Caloo(カルー) - 広島市中区大手町のうつ病の口コミ 1件

広島市中区大手町のうつ病の口コミ(1件)

医療法人創樹会もりた心療内科クリニック (広島県広島市中区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

当時うつ病との診断を受けました。

診察は雑で高圧的な態度でこちらの話を聞き流し、薬を出すだけ。
薬が効き始めている頃は体調も良くなってきたと感じられたが、徐々に極端な体重の増加や躁転、そして異常にイライラし攻撃的かつ衝動的になるといった副作用に悩まされるようになりました。

何度も現状を伝え「薬の副作用ではないか、量を減らすか他の薬に変えてほしい」と相談しても、「そんな副作用はない」の一点張りで取り合ってもらえず、うつとは違う症状に苦しめられるようになってしまいました。

そして相談しても埒があかないと判断し、本当はダメですが独断で減薬からの断薬をして、それから徐々に症状が落着き精神的に安定していきました。

薬を飲まなくなってから、相談していた副作用の症状が落ち着いてきたと伝えたところ「それならもう薬は出さなくていいですかね」の一言のみでした。

後に自分で調べてみたところ『賦活症候群』という症状が悩まされた副作用にほぼほぼ当てはまっていたので、処方された薬が合っていなかったか量が多すぎたのではないかと思います。

患者側としては藁にもすがる思いで受診しているのにあんまりな結果でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg
料金: 6,000円 ※ジェネリックの無い薬の処方であったため薬代が高かったです。