Caloo(カルー) - 広島市中区大手町の口コミ 132件

広島市中区大手町の口コミ(132件)

広島マーククリニック (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

2年前、思いもよらなかった人間ドッグからの乳がん精密検査の通知を受け、そのこともショックだったが、どこの病院を訪ねたらいいのか途方に暮れた。同封されていた
パンフレットでこちらの病院の住所を見て、毎日ビルの前を通って通勤している所だと知り、(1階のカメラのサエダは知っていたが、3階なのでわからなかった)電話をかけたら、すぐ予約をうけてもらい、それだけでも半分心が軽くなった。
 結果は乳がんではなかったが、それ以来半年毎に伺って、年一度マンモグラフィーを受けています。待ち時間もほとんどなく、受付の人も感じよく、先生も温厚な感じの方で、説明もきちんとして下さいます。マンモグラフィーの技師は1人ではないと思うが、上手な人がいた。受付する前に、自動で体温を測定し、アルコールで手を消毒する
決まりです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大谷しょういちろう乳腺クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健康診断の乳がん検診で要再検査となり、こちらを受診しました。
とても明るい先生で、丁寧に解説してくださります。
実はこちらの病院で診てもらう前に、他の病院で再検査してもらっていました。
1件目の病院ではマンモと超音波検査を行い、
結果は「濃縮嚢胞」とのことでした。
超音波検査の際、他の嚢胞は真っ黒に写るのに対し、
要再検査を指摘された箇所はグレーに写っていました。
なぜグレーなのか、他の嚢胞との違いは何なのか聞けず
嚢胞なので大丈夫ですと言われても不安が続きました。

そこでセカンドオピニオンもしています、と書かれたこちらの病院をネットで見つけ、予約を取ってうかがいました。

1件目同様、マンモと超音波検査をしてもらいました。
超音波検査をしながら、女性技師さんが血液の流れが色付きで見られる映像等見ながら、丁寧に解説してくれました。
先生の診察でも濃縮嚢胞について詳しく教えていただきました。
「2件目でうちに来てくれたのに、1件目と同じ検査方法で安心してねと言っても、まだ不安かもしれない。
嚢胞の中の液体を抜いてより詳しく検査できますよ。」
と提案いただきました。
その場で注射で液体を抜いてもらい、一週間後にまた結果を聞く流れになりました。
検査結果を聞きに行った際は、明るく「大丈夫だったよ!」と言ってくださり、心底安心しました。
また定期検査の際にもこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

広島美容外科メイプルクリニック (広島県広島市中区)

チャロ(本人・50歳代・女性)

美容整形ではなくアンチエイジングと思い糸リフトしました、痛くも無く先生は親切でスタッフさんも優しくとても良かったです!眼瞼下垂症の手術もしましたがアフターフォローも良かったです。先生は元大手美容外科の院長でしたので安心して手術できました。手術中に好きな音楽もかけてくださって心地良かったです。悩んでいる人はカウンセリング受けて下さいませ!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

紫華鬘508(本人・40歳代・女性)

とても大きな病院で、受付や診察など大学病院のようにシステマチックです。院内は非常に清潔で、患者さんも多いですが待合の椅子なども十分確保されています。
1年前くらいから右膝裏に違和感を覚え、最近になって痛みを伴い膝を折ることが出来なくなっていました。膝専門の先生と、腰専門の先生、2名の先生に同時に診察してもらい、腰痛からの膝痛か、膝単独の問題か、とても慎重に多角的に診て頂いた印象です。とても丁寧な診察に加えて、レントゲンやCTなどもあり時間がかかりましたが、結局大きなガングリオンが見つかり、その日のうちの処置してもらいました。思いもしていなかったので驚きましたが、触診や問診だけでは絶対に分からなかった内容だったので、きちんと診てもらえてとても満足しています。大きな病院で名医が揃っていると聞いて行きましたが、納得でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年05月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ゆきさん(本人・80歳代・男性)
5.0 皮膚科 湿疹

昨年から背中に湿疹が発生して、県病院近くの皮膚科医院で診てもらい、1年間も通院して薬を頂いていましたが、改善しないうちに今年3月に閉院になりました。
他の病院に紹介状を書いて頂き、4月にこの病院で診てもらうことにしました。この病院のさち先生は背中を一目診るなり、すぐ治ります言われました。
この病院ではステロイドの塗り薬は全く使用しないで1週間毎に「エキシマ光線療法」という短い波長の紫外線を患部に3分位照射するだけの光線療法でした。
薬は毎朝1錠のビオスリー配合錠だけでした。8月には完治しました。

とても良い病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

菫688(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

他の皮膚科では原因は分からないけどとりあえず薬みたいな処方されましたがステロイド剤だったため中断し、さち皮膚科をたずねました。さち先生は一発でシャンプーが原因と突き止め、ステロイド不要、シャンプーなしで一旦過ごすように言われました。今まで言われた事もないような治し方だったので驚きましたし正直大変でしたが「完治」しました。この方法は治りかけが見た目1番汚く見えるので心折れそうになりましたが、本当に完治。ステロイドまみれになるところを救っていただきました、ありがとうございます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

蔵本内科 (広島県広島市中区)

g(本人・40歳代・女性)

移転前からお世話になっていましたが、いつも穏やかでこちらの話をきちんときいてくださり、適切なアドバイスと処方を、してくださいます。
子供と仕事でなかなか体調が悪くても病院に行けなかったですが遅くまで受診してくださり、助かりました。また前回行った際にカルテではなく覚えてくださっていて嬉しかったのと安心して通院できました。院内も清潔感あり大変綺麗です。薬を薬局に行かずにその場で出してくださる点は、体調が悪い時に助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

ピンク732(本人・20歳代・女性)

初めての産婦人科でどこがいいのかわからず何となく近くだったので行きました。そのとき陰部の痒みで性病の不安になり、受診しました。まず入った瞬間の印象は清潔感もあり、受付のみなさんも明るく好印象な対応でした。医師の方も女性ですし、ベテランなのか分かりやすい説明で手際もよかったです。ひとつ気になるとすれば、人気だから仕方ないのですが待ち時間が長かったです。それ以外は何も気になりませんでした。事前に予約もできないので予約できれば最高です!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

大島 昇(本人・70歳代・男性)
5.0 椎間板ヘルニア

村瀬先生と谷田先生に執刀してもらい、腰痛や指先の痺れから開放され全く別の人生を歩んでいるようです。
どれだけ感謝してもしきれない程で、日々を過ごしています。
こんなに素晴らしい先生に出会えたことは、奇跡です。
村瀬先生は3回、谷田先生は2回それぞれ執刀してもらいました。
現在は日々腰のリハビリと指のためにピアノ演奏をしています。
手術後は全く痛まずむしろ快適でした。また村瀬先生には30年前に中電病院での手術後の癒着も取り除いて頂いており、至れり尽くせりの対応に頭が上がりません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン

医療法人財団愛人会河村内科消化器クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診させていただきました。
結論、今後もここで健康診断をお願いしたいです。
まず、しっかりとした予約を組んでいらっしゃるので、待ち時間がほぼありません。
予約時間ぴったりでなくても、だいたいこのくらいの時間に…という予約方法でしたが、それでも待ち時間はほぼ0でした。
むしろ、待っていただいているくらいです。
受付を済ませて、着替え、冬なので検査着の上からフリースが着れるようにと更衣室に置いてあるそうです。
(私が受診したときには、すべて貸し出し中で、利用はできませんでしたが。。)
再度受付に行って、簡単に説明を受け、検査項目の階に移動します。
検査項目が多いからか、効率よく回していらっしゃるからか、ビル内の上下階移動は大変多かったですが、健康診断独特の、ぼー…っと名前を呼ばれるのを待っている時間もほぼなく、助かりました。
検査技師の方も、看護師さんも、非常にテキパキとされており、無駄がありませんでした。
婦人科検診をオプションでお願いしており、通常は近辺の提携先婦人科医院を紹介されるようなのですが、その日は婦人科検診対応の先生がいらっしゃるとのことで、そのまま検査してくださいました。
検査結果が届くのも早く、とにかく何もかもスピーディで、待ち時間の煩わしさがなく、健康診断のイメージが覆りました。
ちなみに、価格も中区界隈ではダントツで安価です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

かかりつけの個人クリニックからの紹介で行きました。15年ほど前からときどお世話になっています。婦人科と麻酔科と小児科しか受診したことがないため、他は分かりませんが、素晴らしい病院だと思います。
連携がしっかり取れていて、安心していつも診察や検査に臨んでいました。子宮系の病気を2回、切迫早産での入院と帝王切開での出産と、大掛かりなことを安心してお任せできました。
産婦人科の先生は異動等で変わられたりもありましたが、どの先生も診察が痛くなく、しっかり声かけをしてくださり、パソコンばかりではなく、しっかりこちらを向いてお話を聞いてくださいます。
切迫早産での入院中も先生だけでなく助産師さん看護師さん皆様お話をたくさん聞いてくださいました。
小児科の先生は、最初キツそうに見えましたが、検診で通ううちに、気さくで子育てについてもご経験が豊富なため、話しやすい先生だと思うようになりました。
少し前なので、現在はまた先生が変わられたり、出産は受け入れているかわかりませんが、大病院なのにアットホームな感じでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※健康保険により

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

猫アレルギーなのに猫を飼ってしまい、鼻水が止まらなくなり、元々慢性鼻炎なのでいい機会だと思い受診しました。病院内は新しく綺麗です。待ち時間はやや待ちます。
鼻の中を見てもらった結果、見た目では分からないが中で骨が曲がっていて、鼻腔が狭くプラスアレルギーの炎症で腫れていてほぼ塞がっているような状態ですね、っとのことでした。
アレル元と暮らしているので良くなるわけもないので薬を多めに出してもらいっています。
レーザー治療もしているようなのでしてもらおうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

蔵本内科 (広島県広島市中区)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

咳が止まらず熱が出て受診しました。
院内はできたばかりなのか、とても綺麗で清潔感があります。
診察内容は喉の状態を見て聴診器で音を聴いてカウンセリングがありました。
診察の結果、気管支炎ですね、っとのことでお薬をもらいました。
先生は温厚そうな人で落ち着いています。お話も落ち着いてできます。
看護師さんや受け付けの方も落ちついた雰囲気の方たちで、院内も静かでいいなっと思いました。
午後4時30分ごろ受診しましたが人もあまりいなく、すぐ受診できました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メジコン散10%

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

hanaaa04(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通院しました。
私の通院していた頃は、こちらの病院での出産受け入れをされていなかった為か、外来も少なく、待ち時間は短かったです。個人病院では2時間待ちは当たり前なところもある中で、妊婦にとってはありがたかったです。
私の担当の先生は優しい方で、エコーもたっぷり時間をかけて診てくださいました。できるだけ、お顔が写るようにとってくださり、一回に3枚くらいいろんな角度から撮ったエコー写真をもらえます。とても綺麗に撮ってくださったので、毎回嬉しかったです。
助産師さんとも毎回ではないですが、定期的にお話する機会がありますし、希望があればその日の予定になくても時間をとってくださいます。
初めての妊娠でしたが、不安なく通えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

予防接種と検診で小児科を受診しました。
小児科待合室にはプレイルームがありオモチャや絵本がありました。オムツ替えスペースも完備されていました。
順番が来たら診察室内に入り先生と看護師さんに体重、身長を図ってていただき診察に移りました。
先生はこちらの質問にテキパキと答えてくださいました。
診察中に精巣が正常位置より若干上にあることを気がつかれ、心配はないと思うが念のため定期的にみていくことになりました。細部まできちんと診ていただけてるなと感じました。
子供のことをなんでも相談できる病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

本通りのブックオフでスーパーマリオのキノコのおもちゃを買って、子供に渡して大人の買いものをして車で帰ろうとしていると、子供が何度も「がはっ」と嗚咽のような行為をしているのに気が付きました。
どうしたのかと思っていると様子がおかしく、顔が青ざめていたのでまさか何か食べて喉に詰まってしまったのかと思って慌てて さっきまで遊んでいたキノコのおもちゃを探したところ、案の定見つかりません。
平和記念公園の近くを走っていたので、近くにあった中電病院に飛び込んで行き、事情を離すとすぐに取り除くことになりました。
処置自体はものの2分位で終わり、迅速にしてくれたので、良かったです。
急な飛込でもむげにせずに対応してくれたので、大変助かりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

紺291(本人・30歳代・女性)

慢性的な鼻水・鼻詰まりで受診。
優しい口調で、分かりやすく説明してくれました。
耳鼻科の受診料は高いイメージでしたが、こちらの病院は決して高くなかったです。
素人目でみても必要な治療だけをしてくれる感じでした。
土曜日や午前診療しかない日は凄く混むようです。
平日の午前中に受診すると比較的待ち時間が少ないので、私はほとんど待ったことはありません。
待ち合い室も清潔にされています。
私の耳鼻科のかかりつけになりました(^^)

料金: 1,500円 ※参考までに

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

5.0 婦人科

ピルの処方と子宮がん検診、乳がん検診、また不眠についての相談等させてもらいました。

先生は落ち着いて喋る方で、わかりやすく説明してくださいます。
検診も、今まで受けてきた検診の中で、一番痛みが少ないように感じられました。(手技が上手だったと感じました)
また設備も整っており、診察台が先進的でした。(子宮がん検診は、いつも寒い思いをしていましたが、腰回りにヒート機能のある診察台で驚きました)
看護師さんも、丁寧に対応してくださいます。

疾病時にはもちろん、予防医学にも力を入れられているようです。

ただ、人気の病院なので、待ち時間は覚悟しておいたほうが良いです。
木曜と土曜の午後診療があるのが、私にはとても助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

ピルの処方を希望して来院しました。

私の勤務先変更に伴い、木曜か土曜の午後診療しか対応できない状況を相談して、
今まで通っていた婦人科で乳がん検診と子宮がん検診を受けていることを話しました。

さだもり先生はとてもわかりやすく説明してくださり、乳がん検診には対応していないことを説明してくれ、

今後のことを考えるとすべて一つの病院で完結するように他院を紹介してくれました。

患者の利益を優先してくださる、とても優しくて話をしやすい先生です。
看護師さんもとても話のしやすい人でした。