広島市中区舟入町の口コミ(7件)
- 広島県広島市中区舟入町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)
現場で作業中に誤ってカッターが太ももに刺さり出血が止まらなく4カ所の病院に行きましたが全て断られたのですが、シムラ病院は電話で症状を伝えると即受け入れをokしてくれました。他の患者さんもおられたのですが、優先して処置をしていただきました。看護師さんの対応がとても良く、一般外来の最中でしたが先生もすぐに来てくれてすぐに縫ってくれました。基本的にあまり病院に掛かることはないのですが、シムラ病院は本当に良い病院だと思いました。処置していただいた先生、看護師さん、本当にありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)
3歳の子供が布団の上で飛び込み前転をしていて急に泣きはじめ、腕が動かないといいこちらを受信しました。病院内は広く綺麗でした。見てもらったところ、指は動くしこれは肘内障だね、っといわれ肘内障の治療をしてもらいました。肘の関節をねじって元の位置に戻すというもので、1回目ですぐかこっとはまりました。治す際痛いらしくしばらく泣いていてちゃんと動くかわからず、落ち着くまで待ってもらっていいから落ち着いたら動かしてみてね、っと案内で落ち着くのをまってちゃんと動くかどうかまで見ていただきました。
料金: - ※乳児医療 |
医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)
娘が急な怪我をしてしまい、夜間だったのでこちらの病院を受診しました。
最初、駐車場がなく、コインパーキングなことにびっくりしましたが、病院に入るなり、スタッフの方が丁寧に対応してくださりとても感じが良かったです。
その日は専門の先生ではなかったみたいなのですが、怪我を治そうと努力をしてくれたことに感謝しています。説明も丁寧にしてくれました。
昼間は結構混雑するようですが、その日の夜間はガラガラで迅速な対応でしたので待ち時間などなかったです。逆に流血してるのに待ち時間があったら耐えられなかったと思います。
院内も綺麗で清潔感があり、近所なら通院したい病院だと思いました。
夜間だったからコインパーキングだったのか、駐車場が隣接していないのかは不明ですが、車で初めて行く方は注意が必要です。
医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)
夜、お風呂に入っている時に子供がバランスを崩して、顔から勢いよくこけてしまいました。
眉下、まぶたの上あたりを深く何か角でぶつかったのか、切ってしまったので、その日に対応してくれるところを探し急いで来院しました。
事前に電話で伝えていたのであまり待つことなく通してもらえました。
血は止まってるものの、傷は深いので縫っておいた方がいいと判断されすぐ手術の準備をしてもらいました。子供なので、暴れないようタオルでぐるぐる巻きにされつつも大騒ぎしましたが、丁寧に5針ぬってもらいました。
その後は数日後にまた見せてくださいといわれ、1回通院して(その時は違う先生でした)その後はかかりつけにみてもらったりしました。
先生はちょっと怖い口調の方でしたが、夜間だったにも関わらず親切に対応してくれました。しかも騒ぐ子供相手にかなり丁寧に小さく縫ってくださったらしく、後日かかりつけの小児科で「このような小さい傷で5針も縫うとは!」と驚かれました。本当に感謝です。
後日診てくれた先生も親切でいい先生でした。
病院は綺麗で比較的大きめなので、普段の患者数は多めのようです。2回目の時は結構待ちました。
それでもおすすめの病院です。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
料金: 500円 ※乳児医療の為 |
医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)
同居人の具合がずっとよくなく、平日の午後に救急車を呼んだときに搬送されたのがこの病院でした。
素早く対応していただいたのですが、説明も素早すぎて私にはよく理解できないまま時が過ぎました…
入院になり、個室をとっていただいたのですが入院されているかたも多いらしく無理をいって個室にいれていただきました。
大きめの病院なため看護師さんや先生も沢山おられました。
看護師さんは少し無愛想な方が多いように感じました。
個室からは目の前の川が見えました。
売店は小さめで沢山お客様がいらっしゃっていてお弁当なんかは早めに売り切れていました。
少しきになったのが屋上で、タバコの吸い殻があちこちにありました。
それいがいは普通の病院でタクシーを呼ぶのも専用の電話があり、不便などはなかったと思います!
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)
まず、受付の対応がいまひとつでした。機械的に対応している感じでした。病院は何かしら病んでいる人が行くところなので、少しでも感じ良く対応してもらえたら、心強いと思うのですが・・・・・。自分が行ったときは2人の受付の人がいらっしゃいましたが、どちらも同じように機械的な対応で、待っている間に他の方への対応も見ていましたが、やはり同様でした。
看護師さんは感じ良く対応してくださいました。
ドクターの対応もちょっと自分には合わない感じでした。その後、再度受診した際は、別のドクターでしたが、その方はきちんと説明もしてくださったし、対応も感じ良かったです。何人かドクターがいらっしゃるようなのでどの方に診てもらうかで印象が変わるかなと思いました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 広島県広島市中区舟入町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)