Caloo(カルー) - 広島市中区富士見町の口コミ 7件

広島市中区富士見町の口コミ(7件)

医療法人大田クリニック大田クリニック整形外科 (広島県広島市中区)

土曜の終わり間際に、初診でいきました。
待つこともそんなになく、入ると先生はとても感じよくお話しをきいてくださいました。
2年半前からの痛みだったんですが、レントゲンと触診してくださりました。長年だから、とか曖昧にせず、見事、原因の筋を傷めたとこを特定され、丁寧に図で傷めた筋と筋肉を説明してくださいました。
わたしが思ってたより、腫れてるとのことで、注射してくださり、終始安心して診察を受けられました。
行ってほんとによかったと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

清水内科・消化器科 (広島県広島市中区)

もえちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 扁桃腺

何かしら体調の良くない時にちょくちょく通わせて頂いてますが、受付の方も優しく丁寧ですし、先生もすごく真面目そうな良い先生で細かく説明もして下さりすごく安心します。
何より私の母とそう変わらない年齢でしょうか、看護師さんが天使の様に優しくて体調が悪くて不安な気持ちを毎回一瞬で和らげて下さって本当に癒されます。あんな年の取り方をしたいものです。本当に素敵な病院です。いつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いします!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

チョコレート731(本人・40歳代・女性)

怪我をして出血もあったので、ネットで検索し
「先生が感じ良い」とあった病院へ
今日初めて 治療に行ったのですが、口コミ通りでした。
病院=痛い・怖いのイメージで緊張してしまう私ですが、
初めての先生にも優しく話しやすいので 「痛いの苦手なので…」とか「注射嫌いです」とか言えて 治療の選択もさせてくれる雰囲気も良いし 看護師さんも優しく話しながら和ませてくれて 注射しずらい血管を探してくれ無事完了。
首の痛みや腰痛もあるので また診察してもらいたいです。
ここなら安心して通院出来そうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

清水内科・消化器科 (広島県広島市中区)

水芭蕉483(本人・20歳代・女性)

胃の違和感と張りで、胃カメラを飲むことになり、かかった病院では内視鏡検査が出来ないので、紹介状を貰い、内視鏡検査にここの病院に行きました。

アットホームな感じの病院で、看護師さんがとても優しかったです!
色々気を遣って下さり、担当の看護師さん以外の方でも、ちょっと胃をさすっていると、お声をかけて下さり、とても親切でした。
先生も説明がしっかりとしていて、聞かなくても色々教えて下さいました。
胃カメラ以外にも、先にエコーで他の臓器が大丈夫か見とくねって見て下さり安心出来ました。
普段はお年を召した方が多いようでしたが、あたしの様な若めの患者でも隔てなく接してくれました。
会話が苦手な方は、ちょっと…となるかもしれませんが、初めての胃カメラで緊張もほぐれ、あたしはここで良かったなと思いました。
結果もしっかりと教えて下さいますよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

すずらん396(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で,受診をしました。場所は,平和大通り沿いの側道で,中央通とクロスする角にガソリンスタンド(出光)のところを(南から八丁堀方面に向かっていれば)左折し,50mほど進んだあたりです。クリニック前の市営駐車場に置けば駐車料金も一部負担してもらえます。
先生はとても丁寧な診察をされ,初めて来院して怖い思いをすることもなく話を聞いてくれます。
転倒して,腕から肩をぶつけたので診察を受けましたが,結局骨には異常がなかったので安心しました。
患者さんは,年配の方から若い方までいらっしゃって地域のお医者さんという感じがよくわかりました。待合場所がそんなに広くないので,込み合うときは少し窮屈かもしれませんが,うまく回るように事務の方が(再診の方だと思いますが)上のリハビリに案内したりして工夫されていました。
とても感じのいいクリニックだったので,これからも困ったときは相談したいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

jettagirl(本人・20歳代・女性)

スポーツによる肩の痛み

リハビリによるトレーニング、超音波、注射

先生はスポーツ外傷のプロで、サッカーチームのチームドクターなどもされているようです。
私もスポーツをしながら、できるだけ痛みを抑えながらプレーをしていたので先生のおかげでプレーし続けられました。
毎回の注射はちょっと痛かったですが、その後は毎回肩が軽くなりました。
上の階にはトレーニングの施設も併設されており、トレーナーの方に教えていただきながら自宅でもできるトレーニングを教えて頂きました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 880円 ※毎回の金額平均です。

こうレディスクリニック (広島県広島市中区)

チヒロ(本人・30歳代・女性)

先生は中国人ですが、とても丁寧な診察でわかりやすく説明をしてくれます。
私は一ヶ月生理が遅れ、最初別の産婦人科に行ったら妊娠はしていなく、しばらく様子を見ましょうとのことでしたが待てど暮らせど全く来ず二ヶ月立ち、不安だったところにこのクリニックに行きました。画像を見ながら詳しく説明して貰えて特に何も説明もなく診察が終わった最初に行った病院より安心できました。
待合室も綺麗で良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月