Caloo(カルー) - 広島市中区袋町の口コミ 27件

広島市中区袋町の口コミ(27件)

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ぱん(本人・40歳代・女性)

陰部のかゆみで行かせていただきましたが、恥ずかしかったですが、とても分かりやすい説明で先生の対応もよくて、好感を持ちました。
しっかり検査も受けれたのでとても安心して、疑問にも答えていただき悩みが解消されてとても良かったです。
また、待ち時間も短く、時間があまりない中で行かせていただきましたが、とてもスピーディーに受診が進みありがたかったです。
薬も処方していただきましたが、料金が安く全てに置いて満足しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

おさだメンタルクリニック (広島県広島市中区)

セレスティン159(本人・40歳代・女性)

かれこれ10年位細く長く通ってます。他の病院に最初何件か行ったけど異常な薬の量であまり説明もされず薬が怖い私は不信感を持ちたどり着いた安心できる病院です。ヒステリー球や不安神経症や自律神経失調症の症状で酷くなると行く感じですが
やみくもに不要な薬は出さず漢方治療やアドバイスをして頂いてます。ずっと安定剤1種類と漢方で安定剤は頓服的に使ってます。私はつい漢方を飲み忘れてしまい 先生に頑張って1日2回は飲んでね。と笑って言われてます(笑)薬の依存が怖い方にはお勧めです。先生は穏やかで話やすく雑談もしてくれます。
午後の一番に行くと待ち時間少ないです

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

おさだメンタルクリニック (広島県広島市中区)

オリビア(本人・40歳代・女性)
5.0 心療内科 強迫性障害

受診の際いつも丁寧に話を聞いてくださいます。予約がないので待ち時間は長くなりますが、待つ価値はあります。
ゆっくり話を聞いてくださるので安心して受診できます。

本当に患者のことを思い、色々な知識を教えてくださいますし、カウンセラーのようにアドバイスもくださいます。私はいつもメモをして読み返していました。

残念ながら転居により転院したのですが、その時もとても丁寧に紹介状を書いてくださって、転移先の医師も
「こんなに丁寧な紹介状見たことない!」
と驚いていました。
とても感謝の気持ちでいっぱいですし、転居後も先生ほどの医師に会えませんね。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ありす(本人・20歳代・女性)

ピルの処方や子宮がん検診でお世話になってます。先生は男性ですが、優しく丁寧な説明をしてくれるので安心して受診できます。ピルの処方に関しても、院内にあるピルの種類を見せてくれ、疑問にもちゃんと答えてくれます。いつも平日の夕方行くのですが、2ー3人待っている感じで、待ち時間は長くても15分程度、ピルの処方のみだともっと早いです。受付の方も感じが良くて院内は小さいですが可愛い部屋みたいな待合室でリラックスできます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

m(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で以前通っていた病院が合わなかったのでネットのクチコミを見てこちらの病院へ。

クチコミ通り待ち時間がとても短く、診察も検査も的確なのでものすごく早く終わりました。でもこちらの疑問にはすべてきちんと答えていただき、ピルの知識も豊富なので分からないことも解決でき、納得して診察を終えることができました。(公式サイトのブログにもピルについての記述があります)

生理時の頭痛と腹痛がひどいのでロキソニンを多めに出してほしいとお願いしたらそれも快諾して処方してくださいました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※うち保険外(ピル)2500円

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

ちーずけーき(本人・50歳代・女性)

小さい頃から鼻血がよく出て困っていました。何軒もの耳鼻科へ通いましたが、改善することはありませんでした。滝口先生のところへ行くようになり、原因がわかり、適切な処置によりすっかり鼻血はとまりました。家族もめまいのため受診していますが、検査もきちんとしてくださり、めまいの原因をきちんと判断していただいて確実に改善しています。それだけに患者さんの数も多く待ち時間は覚悟しなければなりません。ただ予約も受け付けてくださるので無駄な待ち時間にはならないかと思います。これからも元気でいていただきたい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

雅子(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。
クリニックの雰囲気がすごく良いため、病院にありがちな辛気臭さが全くありません。
掃除も行き届いていて清潔感のある院内がとても好感が持てます。

診察の方は、ちゃんと患者側の意見や症状を聞いてくれ、
それに対して的確なアドバイスをくださいます。
薬や検査も必要最低限で、
患者側の立場に立っているクリニックだと感じます。

不思議なことに、他の病院でなかなか治らない症状が、ここに通うとあっという間に治りました。
今までの苦労は何だったのか、状態です!
とても良いクリニックなのでお勧めします

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 690円 ※3割負担

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

美優紀(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミを拝見して、初めて行ったのですが、
本当に素晴らしかったです。

咳で悩んでいたのですが、松島先生に診察していただき、原因もわかり、かなり良くなりました!

きめ細やかな配慮が行き届いていると感じました。
病院の雰囲気の良さがそのまま現れているような診察です。
病院はいつも緊張してしまうのですが、
先生も看護師さんもおっとりされていて、
話しやすい雰囲気なので、
緊張する事もなく話すことが出来ました。
看護師さんもじーっと側で立っている感じではないので、
威圧感もなく、良かったです。
先生の方からも話しやすい雰囲気を作って頂けました。
あ!こんな症状もある!
という事も話せました。
耳鼻科以外の他の体の症状もあるかと聞かれ、
どうやら耳鼻科とも関係あるらしく、
目から鱗でした!
耳鼻科分野以外の症状も、きちんと説明して頂けて、安心感を感じました。

治療は、薬に頼りきりではなく、
根本的な体質改善をしていこう!ということで、
漢方を勧めて頂きました。
また、
日常生活で出来る体質改善の方法も教えて頂けたので、早速実践しています!

マニュアル通りではなく、一人一人の生活スタイルなどを考えてアドバイスをくださるので、
とても信頼できます。
これからは花粉症の時期なので、
その事についてもアドバイスをいただけました。
悩んでいることがあるなら是非!と勧めたいくらい素晴らしい病院なので、投稿させて頂きました。
感謝いたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

ゆり(本人・20歳代・女性)

声を使う仕事をしています。
他院に通っていましたが、喉の痛みが治りませんでした。
知人に紹介してもらい、
松島耳鼻咽喉科に伺いました。

きちんと経緯などの話をきいてくださり、
分かりやすい言葉と話し方で説明をして頂きました。
その後のケアの方法も細かく教えて頂けました。

いくら通っても治らなかった喉の痛みと違和感が一週間もしないうちに良くなり、
無事に本番に間に合わせることが出来、本当に感謝しています。

看護師さん、受付の方、先生の雰囲気も優しく、
みなさんとても感じが良いです。
院内も清潔感があり、良かったです。

話によると、声を使う仕事をしている人も多数変わってらっしゃるようで、
納得です!
技術力も高く、人柄も良く、本当に素晴らしい先生だと思います。

通いやすい場所にあるので、
これからもお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

かなっち(本人・30歳代・女性)

<来院理由と症状>

喉がとにかく痛くなり声も出ず内科へ通っていましたが無駄に時間と医療費がかかり疲弊していました。
そんな折、知人の紹介で通院を始めました。

受付の女性も感じよく好感がもてました。

<医師の診断>

気管支が弱く、ストレスや疲れで腫れやすいこと。
職場環境や体質により咽頭ヘルペスになりやすいこと。
時期により花粉症対策をすること

寝マスクのすすめ
加湿器に頼らず自身で喉を保湿すること

<感想>
耳に通りやすく声域で話してくれる先生でした。

どのクリニックに行っても咽頭ヘルペスと診断されたことはなく毎回苦しい期間が続いていましたが、やっと治る治療をしてもらえたことに感謝です。

花粉症対策、体質改善のためプラセンタ治療も教えてもらいました。良いタイミングだったと思います。

根治段階になると、薬に頼らず漢方薬による体質改善を勧めてくれる先生です。
時期や時間により待ち時間・対応時間は異なりますが通常範囲と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

青空(本人・30歳代・女性)

音楽関係の仕事をしている者です。

東京の友人から、広島で困ったら、松島先生を訪ねるようにアドバイスを受け、受診しました。
的確な説明、きめ細やかな配慮、多角的な診断、技術も素晴らしく、患者思いの名医だと思います。
また、漢方薬の処方も適切で、研究熱心な先生だと思います。
地方都市の医師にしておくのは、勿体ないくらいです。
長年の悩みだった、持病も治り、感謝でいっぱいです。
さらに、仕事の合間に受診したので、待ち時間が長いと困るなぁ…と思ったのですが、スタッフの方も手際よく、あまり待つことなく診て頂けました。
仕事で、なかなか時間がとれない方にもお薦めです。
後から聴いた話ですが、某芸能人もコンサートで広島に行く時は、松島耳鼻咽喉科に必ず行くらしいです。
その気持ち、分かります!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤、漢方薬

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

中区中心部にあり立地もとても良いです。
数年前に外観と院内をリフォームされとてもキレイになりました。

以前勤めていた会社の割と近くにあり、同僚の薦めで行ったのが最初です。
医師、診察内容、医療設備、待ち時間、スタッフの対応すべてにおいて良くお気に入りになり10年くらい通っています。

アレルギーがあり、喉が弱くすぐに風邪っぽくなる時に行きます。
薬も私に合っているようで、数日で治ってしまうことがほとんどです。

医療設備で喉に薬を噴射する機器があるのですが、これが特にお気に入りです。
やかんタイプで味があり、他の耳鼻科などでも見たことがありません。
終わった後は喉がすっきりします。

幼い子が小児科でなかなか治らない風邪が、私と同じ小児用の薬を出して頂いたらすぐに治りました。

今後もお世話になります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

かず(本人・20歳代・女性)
5.0

初めてのピル処方で伺わせていただきました。

最初にネットで検索をして電話をしてから伺い診察していただきました。
電話での対応もとてもよく受付での対応も満足でした。

まずは内診をしていただき、全くの知識がない私に丁寧にお薬について説明していただき、とてもわかりやすく安心のできる先生でした。

他にも患者さんはいましたが診察の待ち時間も全くなく、お会計時の待ち時間もさほど気にならない程度でした。

広島へはお仕事でいっていたので、とちかんのない私には街中の少し複雑な場所にあり、看板も、小さく病院のまわりをうろうろしてしまいました…

先生も、看護師さんもとてもやさしく良心的で安心のできる病院だと、思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

ma88totoro(本人・20歳代・女性)

妊婦で花粉症と風邪をこじらせて、診察してもらいにいきました。
街中にありアクセスしやすい場所ですが、待ち時間は殆どなく毎回診察をしてもらえます。ただしビルの2階でエレベーターがなく、階段を使用して行かなければなりません。
病院自体が清潔感あります。受付の方や看護師さんの対応もスムーズです。
先生も話しやすく、的確な診断と無駄に薬を出さない方です。
また予防を大事にされているため、うがい薬はよく出してくれます。
妊婦だったこともあり、花粉症の際に内服ができない時は鼻うがいの仕方や、温熱療法など薬以外での対処方法もしっかり教えてくれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人・40歳代・女性)

風邪がなかなか治らず風邪の症状はおさまっても
咳だけなかなか止まらず困っていた時に
この病院がいいと聞いて訪問してみました。
結局、風邪をこじらせてなかなか治らないと
勝手に思っていたのですが
百日咳と言われました。
このまま放っておくと癖になるので早く来なさいと
言われました。
処方されたのは粉を吸引する薬が一週間分くらい。
いままで二ヶ月くらい
咳に悩まされていたのに
一週間で落ち着きました!
とても感謝しております。

病院は耳鼻咽喉科以外に内科もあるので
その時はゴホゴホ咳をされている患者さんもたくさんいて
他の病気が感染りそうヒヤヒヤしていました。

別の時に扁桃腺が腫れて熱が続くという時期があったのですが
その時も何度も同じ症状が出る場合は扁桃腺を切る手術をしたほうが
いいですよ、とアドバイスをしてくたり
とても信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ここととと(本人・30歳代・女性)

避妊の為にピルを処方していただいてました。とてもサバサバした先生で、少しためらってしまう婦人科検診ですが安心して受ける事が出来ました。

症状の説明もはっきりと答えてくださるので、心配事など相談したり出来るのでかかりつけにはもってこいだと思います。

腹痛時にはエコーで見ながら検査してもらって安心出来ました。ピルも体調などにあわせて選んでくださるので、その人に合った物を選べると思います。

待ち時間はほとんどなかったです。看護士さん達も丁寧・親切です。途中で気分が悪くなってしまった時も「横になってくださっていいですよ」とベッドを貸してもらった事もあります。

出産の取り扱いだけが無いようなので、それだけは注意が必要です。(しかし妊婦検診は受け付けてくれているようです)

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※ピルの種類によって値段が違いました
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方、低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)

花粉症で来院しました。
仕事中で、時間がない中でしたが、急な予約に対応していただき、助かりました。
病院は、パルコの前の街中のビルで、分かりにくいですが
たくさんの方が待合にいらっしゃいました。

受付の方が、優しく対応がスムーズでした。
今まで、花粉症ではないと思っていましたが、先生が処方してくださった薬で
すぐ症状がおさまったので、花粉症と自覚。。。

毎年、春秋とお世話になっています。
街中なので、難しいとは思いますが、専用の駐輪場などあれば、なお行きやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

えりたそ(本人・30歳代・女性)

以前ポリープになったときお世話になりました。

先生はとてもフランクで接しやすく話も聞きやすい雰囲気です。待ちが2,3人で待ち時間が少ないのも気に入っています。

現在は風邪を引いたときにいっています。
毎度風邪をひくと職場の目の前の内科を受診するのですが、一週間たってもに治らないので少しだけ距離がありますがこちらを受診するという流れです。
大体でのどから風邪をひくタイプなので耳鼻咽喉科のこちらがいいのかもしれません。
こちらに来て薬を処方してもらうと2,3日くらいで治ります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

露草130(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいる人気の耳鼻科で、花粉症の時期は2時間待ちは当たり前で、診察券を出して出直すか、閉まる直前に行っていました。先生ははっきりとお話される明るい方で、医学事典のようなものを示してされる症状の説明も非常に明確で安心して受診出来ました。風邪やめまい等にも適切に対処してくださり、広島在住の頃は他の内科に行く必要がなかったほどです。待合い室は座る場所を探すほどいつも混んでいるので、体調が優れない時には待ち時間がとても辛い時間でした。そのぶんが☆のマイナスぶんですが、いい病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年08月