Caloo(カルー) - 淡路市志筑の口コミ 12件

淡路市志筑の口コミ(12件)

ながの眼科医院 (兵庫県淡路市)

Hiro(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

帰省中子供が目やにが酷く受診しました。

受付の方はとても親切丁寧で、再診の際には診察券を出す前にお待ちしてましたと名前を言ってくれました。

先生はやや年配の女医さんでしたが、手際よく診て下さりました。ご説明もとてもわかりやすかったです。頂いた目薬で翌日には目やにもおさまりました。

院内は靴を脱いであがるので、とてもせいけつかんがありました。また、結膜炎など疑われる患者と家族は雑誌などの使用を控えるよう張り紙するなど、感染予防にも配慮されていました。

予約無しで平日午前の受診でしたがわりと混んでいて、子供がいるので待ち時間自宅で待ちますか?と聞いてくれたり、小さな子供にも配慮頂けて助かりました。
予約での再診は待ち時間ゼロでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット眼軟膏

医療法人社団明成会福富歯科医院 (兵庫県淡路市)

流氷330(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が5才の時からお世話になっています。
はじめは、他の歯医者さんで治療をお願いしていたのですが、小さい虫歯だったので、削るのではなく進行止めの薬を塗布するという治療でした。
定期的に塗布して頂いていましたが、少しずつ進行しているようだったので、削る治療にかえて頂けないか相談したところ、乳歯だから削る必要はない、ということでした。
そのまま様子をみていましたが、このままでは痛みが出てくるのではないかと思い、他の歯医者さんを探していたところ、福富さんの評判を聞き、連れていきました。
先生も優しく、5才ならじっと座っていられるので、削る治療をして頂けるということでした。レントゲンをとると、虫歯も進行していたようで、病院を変えてよかったと思いました。今は、フッ素塗布で定期的にお世話になっていますが、スタッフの方も皆さん優しくていい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くさわけ整形外科医院 (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人ではない・5〜10歳・女性)

私も学生時代にはお世話になりました。子どもが足が痛いと言うことが増え、心配になり、受診しました。平日の午前中早めに受診したのですが、なかなか混み合っていました。診察は丁寧で、レントゲン検査もしてくれました。心配していた腫瘍や骨折はなく、成長痛とのことでした。子どもが痛いと言ったときに、親が出来ることをアドバイスしてもらい、安心しました。今ももう言うこともなくなり、その時期を乗り越えれて良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年06月

いしがみ皮フ科クリニック (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

まだ小さな子どもが2人いるので待ち時間が長いと退屈してしまい、院内を走ったり、グズってしまったり。けど、こちらはキッズスペースがあるので助かります。また待ち時間も他の医院と比べ、断然短いのも嬉しいです。新しいので院内もキレイで清潔感があります。そして、キッズスペースがあることも加え、先生や看護師さんも優しいので子どもも病院を怖がらずに行けるので助かっています。皮膚トラブルも何回か通い、治りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年06月

くさわけ整形外科医院 (兵庫県淡路市)

ゆり(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 靭帯損傷疑い

サッカーしてる息子がよく足を痛めるので、学校終わりでも充分受診できます。待ち時間も20〜30分程ぐらいで、診察室に呼ばれます。入ってすぐ医者の問診があり、そのあとレントゲン撮影という流れです。レントゲン撮影から、次の診察室呼ばれるまでの待ち時間はあまり気にならない程度です。撮影方法がレントゲンしかないので、骨折などあればすぐに診断つきますが、骨に異常がない時は靭帯損傷かも…って言う診断のときもあります。痛みが長引けば、近医のMRI設備してる病院に紹介もしてくれるので、急な怪我の時は助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団明成会福富歯科医院 (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人・30歳代・女性)

親知らずや虫歯の治療によくお世話になっています。
定期的には歯石チェックもしています。
最近では子どものフッ素塗布をしてもらいました。
先生も優しく丁寧で、歯科衛生士さんも子どものことを考えてくれています。治療を頑張ると、ガチャガチャが出来たり、キッズルーム(コロナ禍で今はしまわれていますが)もあるので、歯医者さんが嫌いな子どもも、ここがいいと言われます。
場所もわかりやすいし、周りにも店が多いので場所としても◎

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ながの眼科医院 (兵庫県淡路市)

隣の通りすがり(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

小さい頃から通っている眼科です。
町でも人気の眼科で待ち時間が長いです。予約なしの場合、2時間ほど待つこともあり。特に土曜日は多いです。待ちスペースは20名ほど入れそうな椅子があり、本棚が2つあります。子どもが楽しめそうな本は少なめです。
先生は女の先生が一人です。
様々な検査をしたのち、より正確に病気を把握するためか紹介状をすぐにかいてくれます。
紹介先は神戸のアイセンターでした。先生の物事はやわらかで優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,250円 ※健康診断でひっかかった為再受診料

araara(本人・30歳代・女性)

よく流行っています。椎間板ヘルニアのために受診しました。朝早くから夜遅くまであいており、診察時間が長いので、仕事をしている方でも時間を合わせられると思います。先生ははっきりと症状の説明や治療方法を話してくれます。少し声が大きいので、他の患者さんに丸聞こえですが、そんなに恥ずかしいことではないので気にならない程度です。放射線技師や受付の方、そのほかのスタッフの方も優しいです。今後も何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 高島眼科クリニック (兵庫県淡路市)

フリージア769(本人ではない・5〜10歳)
3.5 眼科

園の眼科検診で受診をすすめられ、久しぶりに眼科を受診しました。予約制ではなく、行った順でした。他の受診している人は3名ほどで、待ち時間も10分くらいでスムーズでした。子どもが小さいと待ち時間が長いとグズってしまうので助かります。看護師さんもお医者さんも優しく、怖がらないように話しかけてくれたので何種類もの検査が泣かずに落ち着いてできました。結果は異常を認めず、再診もなかったですが、もしまた行く必要があれば利用したいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※乳幼児医療のため

清木小児科医院 (兵庫県淡路市)

3.5 内科 風邪

風邪のため受診しました。建物は新しく、院内も清潔感があります。平日は比較的空いていて、スムーズに受診できることが多いです。先生はとても優しく、丁寧に診てくれ、処置,薬の処方をして下さいます。看護師やスタッフの方もとてもあたたかいので、安心することができ、通院していて気持ちがいいです。子どもさんも多く通っていますが、絵本などもあるので待ち時間は飽きないかと思います。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 曽山医院 (兵庫県淡路市)

3.5 内科

よく流行っていて混んでいることが多いですが、その分信頼のおける先生、看護師さんが丁寧に診察してくださいます。次の予約も入れてくれ、しっかりと完治するまで診てくれるので、安心して通院できます。院内はそんなに新しくはないですが、テレビや雑誌、絵本などをたくさん置いてあるので、待ち時間も時間をつぶせます。インフルエンザの予防接種が他の病院より安く済ませられるので、毎年のインフルエンザの時期にもお世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 高島眼科クリニック (兵庫県淡路市)

3.5 眼科

コンタクト購入と定期検診のため、受診しています。人気があり、いつも混んでいるという印象で、待ち時間もありますが、その分しっかりと診察してくださいます。先生は、わりとサバサバタイプですが(女性です)、丁寧で的確な診断をしてくれるので、いつも安心して受診しています。他のスタッフの方もやさしく、スムーズな流れで無駄がないという印象で、気持ちがいいです。これからもずっとコンタクト購入、定期検診でお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月