Caloo(カルー) - 三木市志染町青山の口コミ 10件

三木市志染町青山の口コミ(10件)

さい内科・消化器内科クリニック (兵庫県三木市)

varista0611(本人・70歳代・男性)

おなかの張りで受診しました
まず、先生がすばらしい!
診察室に入ると、はじめまして、〇〇です。としっかり目を見て話してくれます。診察中はカルテではなく、常に私の方に体が向いてました。最近の病院ではおなかを触ったり聴診器を使わずに検査だけで済まされることも多いですが、先生はしっかりおなかを触り音を聞き、診察してくれます。その上で検査が必要か説明してくれます。私の場合はおなかにだいぶ空気が貯まっているのではないかとのことでレントゲンを撮り、先生のおっしゃる通り空気でぱんぱん、鼓腸とのことでお薬を出していただき、今ではだいぶとよくなりました。
そのあと、大腸カメラも受けました。この年なので今まで色々で大腸カメラを受けてきましたが、そのなかでもずいぶん楽に感じた検査でした。
血圧コレステロールの管理ももこちらにお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

さい内科・消化器内科クリニック (兵庫県三木市)

nao(本人・30歳代・女性)

人生初の胃カメラと大腸カメラの検査を受けてきました。
祖父母、父が胃がんや大腸がんだったので、家系的に前から気になっていましたがなかなか受ける勇気がでず...今回近くに開院されたので行ってきました。

胃カメラと大腸カメラを同時に受けれるとのことだったので、いっしょに見てもらいました。鎮静薬?麻酔を使っていただき、痛みは全く感じず、気がついたら検査が終わってました。知らない間にポリープも2つ切除していただきました。ほっておいたら、今後がんになる可能性のあるポリープとのことで、ほんとに検査を受けてよかったです。

クリニック内の雰囲気もとても落ち着く空間で、先生も常にこっちの気持ちを理解しようとして下さるのがとても伝わり、安心できました。看護師さんも検査前の緊張をほぐそうとお声かけしていただき、とても居心地がよかったです。

これから検査をうけようか悩んでる方がおられたら、ぜひお勧めしたいです。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

たかはし歯科医院 (兵庫県三木市)

そらまめ(本人・30歳代・女性)

大変治療が的確ですばやいです。虫歯治療、矯正治療で通院させていただきました。
手が早いので少し治療に痛みを感じることがありますが、虫歯治療後のかぶせ他とてもきれいで大変満足しております。待ち時間は日によって異なりますが、長い時は長いです。待合はアクリル板などあり、快適です。駐車場は第二駐車場もあり、駐車できないことはないと思います。先生は少し怖いですが、意見が的確で信頼できます。夜も19時ごろまで空いているので、予約枠も多いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月

白井歯科医院 (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

ここで歯石取りをお願いしたのは二回目でしたが、最初は職場の同僚に、いい歯医者はないか・出来れば歯科医師自らが歯石取りを行う医院はないかと相談したら、どんぴしゃな医院があるよと紹介してもらい、行ってみました。
教えてもらった通り、歯科医師さんが歯石をとってくださいましたし、自分としては一般的なスケーリングには器具の管理・滅菌など裏が見えないため多少不信感があるため、ここは塩水による掃除のため感染症の心配もないのが一番魅力に感じました。
そして一般的なスケーリングだと上下で2度行かねばならない場合が多いですがこれは一度で全て済ませていただけるのも助かります。また、説明もとても丁寧で、電話予約して行きましたが二回とも全く待つことなく施術していただけました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,610円 ※高圧で噴射される塩水による歯の歯石とり

ほりい医院 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)

今回、便秘のためこちらのクリニックを受診しました。
場所が、住宅街の中なので初めての方は少し分かりづらいかもしれません。
慢性的な便秘だったので受診するのか少し恥ずかしかったのですが、評判通り先生も看護師さんも優しく親身になってくれました。行って良かったと思えました。
お薬も適切に処方していただき、先生から体質改善のお話も聞けましたので、家で出来る便秘解消法も試してみました。胃腸科ですが、普通の風邪のときでも診ていただけますし、頼れるドクターです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

いんなみ歯科 (兵庫県三木市)

ミント(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが転倒した際に前歯を打ちつけました。
1本は少し欠けてしまい、1本は痛みがある状態でした。

すぐにレントゲンを撮ってもらい、その後保護者の私が診療台に呼ばれて説明を受けました。

欠けたところはレジンですぐにきれいに詰めれるとのこと。前歯で見かけを気にしていた娘はホッとしていました。

打ちつけた歯は、神経が傷んでいたらその後神経を取る措置をしないといけないそうですが、抗生剤と痛みどめで1週間様子を見ることに。

その後、痛みはよくならず、やはり神経を取る処置をすることになりました。

娘が言うには、処置は痛くなかったと言っていました。

なにかにつけ、こちらの先生は説明をきちんとして下さるので安心して受診できます。

会計も早いので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

ほりい医院 (兵庫県三木市)

kistana(本人・20歳代・女性)

もともと下痢をしやすく、日常的に下痢をしているのですが、出かける前や車に乗ったときなど、緊張したときによく下痢をするので、近くの胃腸科ということで受診しました。

場所はなんとなく把握していましたが、少し入り組んだところにあるので初めての受診時には迷って、近くの住宅街を車でぐるぐると回ってしまいました。

患者さんは結構いましたが、診察室に入っても皆さん早めに出てこられます。

薬は下痢止めと整腸剤をもらいましたが、下痢止めの方は全部飲んでしまったので、名前は忘れました。

先生も看護婦さんも優しいです。

下痢以外でも受診していますが、胃腸風邪、咳風邪もみてもらえますし、不眠が続いた時は眠剤も出してくれました。

結構なんでも親切にみてくれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散

浜本産婦人科医院 (兵庫県三木市)

kistana(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、寝込むぐらいなので不安になり受診しました。
看護婦さん、先生もすごく優しかったです。
出産経験もなく、産婦人科婦人科は敷居が高く怖いイメージでしたが、看護婦さんが優しいし丁寧でよかったです。
薬も病院ないで受け取れたので、薬局に行く面倒さもなく、料金も安めだと思いました。

病院も綺麗でした。

問診のみの受診でしたので、設備などはわかりません。

生理痛の根本改善には繋がりませんでしたが、行ってよかったです。
いろんな話をしてくれます。ためになることいろいろ聞けました。

結構話が長い先生なので、好き嫌い分かれそうですが私は気に入りました。何かあったらまた行くと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

浜本産婦人科医院 (兵庫県三木市)

鷲409(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

お医者さんはとても良い方で、不安を取り除くために面白いお話をたくさんしてくださります。ただ、タバコ臭くて吐きそうになりました(涙)。
院内は清潔で、素敵な雰囲気です。
ただ、看護師さんが不機嫌そうな方ばかりで、診察で名前を呼ぶときは不明瞭な発音で呼ばれました。また、診察室に入ると、看護師さんにすぐに診察台に乗るように言われ、乗ろうとしたときにお医者さんが話しかけてこられたので、応えようと動きを止めると、早くしろと言わんばかりに、看護師さんに急かされます。きっと忙しくて辛くて、患者には早く去ってもらいたいのでしょうね。分娩取り扱いがなくなったのも、働ける看護師さんがいないからかなぁと思います。
看護師さんのツンツン感が気にならないなら、オススメですよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※自己負担はありません。

医療法人社団岩本整形外科 (兵庫県三木市)

年末に肩が痛くなり、大掃除をしようにも腕が上がらなくなりました。

また、服に着替えにも困る感じでしたので、すぐに受診しました。

住宅街の中にあるこの医院は、駐車場も広く停めやすくて、受付やロビーも広々してます。

受付を済ませて待合で待っているとすぐに自分の番が呼ばれレントゲンを撮り

「肩関節周囲炎」ようするに50肩です。

先生はとてもフレンドリーなおかたで、気軽に質問に答えてくださるのでわからないことは聞きやすいですよ。

スタッフも特に悪い印象もなく、全体的に普通といった印象の整形外科です。

お薬も会計も早いのでとても助かります。

子どもの外傷の消毒もすぐに処置してもらえるので、便利に利用させてもらっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年04月