Caloo(カルー) - 三木市志染町吉田の口コミ 9件

三木市志染町吉田の口コミ(9件)

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

内科と整形外科にかかりましたが、待合室で待っている間にカウンターで問診し、そのままパソコンに打ち込んでいたり、希望すれば呼び出しブザーを貸し出してくれたり、スタッフの方たちは皆さん適度に丁寧かつ親しみやすく、会計は二度目からセルフなど大変効率的で、多少待ち時間は長くても全体的に穏やかな雰囲気で快適でした。また無料送迎バスもあり、運転手さんが出発前に院内に回って10分後に出発であることを告げるなど、細やかな気配りが感じられました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

手首がず~と痛くて、悩んでいました。
以前 カメラをした病院の整形外科の先生が、このほどお父様に変わって
院長になられ、内装、外装もリニューアルされたので、行ってみようと思いました。
院内は綺麗で、入り口に検温器もあり、受付もしっかり対応されていました。
診察ですが、再診のエコーで診察していただき、手関節にステロイドの注射をエコーを見ながらしていただきました。エコーでピンポイントに注入されたような気がしました。
おかげで手も楽になっております。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

のんちゃん(本人・50歳代・男性)

消化器内科外科のF先生の評判が素晴らしいので受診して来ました。
技術そして人柄最高に素晴らしい先生です。言葉では伝えられないぐらい程最高です。
今まで胃カメラを何度かしましたが、苦しくて検査後も胃に不快感が有ったのですが、F先生はそれが全くありません。
説明も非常に解り易くどんな質問にも丁寧に応えてくれます。
噂どおり県内で数本の指に入るほど有名な先生でした。
消化器系でお悩みの方、超オススメです。
本当に有難う御座いました。
先生に二つ目の命頂きました。感謝感謝です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

ハル(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹

急患でいったのでかなり待ちましたが、受付の方も先生も丁寧に対応してくださいました。院内は広々としていて清潔感もあり、明るくおすすめです。看護師さんがてきぱきと作業をされていて、少し声をかけずらいなという感じはありました。また、小さい子を連れて行っていたのですが、私が診てもらっている間じっとできなくて、うろちょろしていたときに優しく声をかけてくれて、相手になってくださったのは本当に嬉しかったです。気兼ねなく子供を連れて行ける病院はあまりないので助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

sogu(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 発熱、嘔吐

一人で歩くのかが大変なくらい高熱が出てたので病院に行くことにしたのですが、
あいにく日曜日でかかりつけ医に行けなかったので、救急の山陽病院に行きました。コロナがはやる前の話です。
三木では大きな病院ですが待ち時間は長くはなかったと思います。
幸いインフルエンザではなく、風邪でした。
水分を取ると嘔吐してしまうため、水分が取れていなかったので点滴をしてもらいました。
気持ちの問題かもしれませんが、点滴をしたお蔭で少し楽になりました。
点滴中などに看護師さんの声かけがあり安心しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

休日の夕方に発熱して、電話で問い合わせたところ診ていただけるとのことで来院しました。
大きい病院なので、受付が分かりにくいかな?と思っておりましたが、丁寧に対応してくださり、困ることなくスムーズに受付ができました。感謝いたします。
熱があるので、別室にて待機、検査をしましたが、結局インフルエンザではなく、風邪の発熱でした。
夕方なのに、たくさん患者さんが居て大変だったと思うのですが、どのスタッフさんも丁寧で優しかったです。好感が持てました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

氷晶750(本人・30歳代・女性)

夕食時なんとなく食欲がなくだるかったので、入浴して早く眠ろうとしたのですが突然関節があちこち痛くなり、震えと強い悪寒と吐き気におそわれました。
次の日どうしても仕事を休めなかったので夜間受け入れてもらえるところを探し当院を受診しました。
電話で症状を伝えたところ迅速に対応してもらえてすぐに診てもらえることができました。
夜間のため院内の電気が消されていましたがスタッフさんがトイレの際もちゃんと対応して下さったので安心でした。
診察はすぐ終わりましたが点滴をしてもらい、早くに帰れたのでゆっくり家で休むことができ非常に助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、ナウゼリンOD錠5、ビオフェルミン錠剤

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

来院前日の夜中から急に発熱したため、翌朝当院へ診察を受けに来ました。
日曜日に来院したので、混雑を予想していましたが、あまり混み合っていませんでした。ただ、受け付けの際、通院されている方が多く、初診の私はどこに並ぶべきか少し戸惑いました。
受付後はスムーズに案内していただき、待ち時間もありませんでした。
インフルエンザの疑いがあったため、隔離された部屋に案内されましたが、院内はとても清潔で、スタッフさんの対応もよかったため、何も気になることはありませんでした。
検査後は別の部屋に案内され、インフルエンザの判定を受けました。
医師の方からは完結にすべきことやしてはいけないことを伝えていただたので、非常に分かりやすかったです。
薬局も近くにあり、便利です。院内が綺麗で広々としているので、快適に過ごせると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、胃薬

たかや整形外科 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)

わたし自身に脱臼癖があり、今まで2度脱臼したのですが、その時はこちらで毎回お世話になっております。
整形外科ですが、あまり他の患者さんと遭遇したことがなく、いつも空いていますので待つのが嫌なかたには、良いと思います。
先生は淡々としていますが、嫌な印象ではないように思います。
レントゲンを撮っていただきわかったのですが、肩関節の部分が、人より少し小さいそうで、簡単に脱臼してしまうから注意して生活するように言われました。
診断は的確でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月