東大阪市新町の整形外科の口コミ(3件)
- 大阪府東大阪市新町
- 整形外科
なかの整形外科 (大阪府東大阪市)
肩の電気と首の牽引のリハビリに通っています。リハビリだけだと待ち時間は短いので助かります。
リハビリの看護助手のかたがとてもてきぱきとしていてとても感じがいいです。
BGMも気に入っています。待合室とリハビリ室の音楽が違います。
先生の診察を受ける場合は、待ち時間がかかることがあります。
先生の診察を受けるときは、時間に余裕を持っていきます。1時間以上待つこともありました。先生の説明はとても丁寧なのでしかたがないと思ってますので、質問がある時は待つつもりで診察を受けます。レントゲンも先生がするのでもう1人先生がいたら先生楽なのではと・・・患者がいうことではないのですが。
場所が大きな道路沿いではないので、少しわかりにくかったですが、自転車、車もとめやすくて助かりました。
なかの整形外科 (大阪府東大阪市)
中学校のクラブ活動でバスケットボールの練習をしているときに足首をひねってしまったので、何度か通院したことのあるなかの整形外科へ行きました。
着地の際にじん帯が骨を引っ張ってしまったことによる剥離骨折(ヒビ)だったのでサポーターとシップによる治療となりました。
レントゲン写真と足首の筋肉などがよくわかる模型を用いて説明してもらったので、ケガや現在の足首の状況がとてもよくわかりました。
これからの治療の方針や、その治療で万一よくならなかった場合の代替案まで提示してもらえたので安心しました。
ただ、院内にはリハビリ施設もあり、患者さんがいつも多いですし、先生は診察もレントゲン撮影も一人で行っているので、待ち時間はいつも長めです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニンテープ50mg |
- 大阪府東大阪市新町
- 整形外科