Caloo(カルー) - 東大阪市稲田新町の整形外科の口コミ 4件

東大阪市稲田新町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人 妻鹿整形外科 (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人・60歳代・女性)
4.0 整形外科 ぎっくり腰

数年振りに受診しましたが、先生も代替わりしていて心配でした。
院長では無い若い先生に診て頂きましたが、ブロック注射も殆ど痛くなくキチンとポイントに打って頂き、歩くのも辛かったのが楽に歩けるようになりました。
後日今度はコロナワクチンの接種にも行きましたが、看護師さんや院長先生の対応も良く3度全て受けましたが発熱も腫れもなく済みました。3度目の予約がなかなか取れなかった時も、あちらから電話頂きすんなり運びました。
駐車場が訪問治療用の車でいっぱいで、患者が停められないのが気になりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフェナク

医療法人 妻鹿整形外科 (大阪府東大阪市)

カメリア478(本人・40歳代・女性)

右の鎖骨あたりがズキズキして、数日様子を見ていたのですが、いっこうにマシにならず、近所の友達に聞いて、行ってみたら、首のレントゲンをとられ、見てみると、神経が何十本かあるうちの何番目と何番目の神経が明らかに圧迫されていたので後ろ首に、注射を2本ほど打ってもらいました。すると、その日のうちに鎖骨の痛みもなくなりホッとしました。他にも指をドアに挟んで、腫れあがった時や手首の腱鞘炎の時など、よく通ってます。駐車場もあり、待合室も広く、ソファもたくさんあり、待ち時間もそんなに長くないので通いやすいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 妻鹿整形外科 (大阪府東大阪市)

マインライフ(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 椎間板ヘルニア

学生の頃から椎間板ヘルニアで通っています。
地元に昔からある病院なのでいつも結構混んでいます。
いつも院長先生が見てくれるんですが、毎回しっかりと状態を説明してくれるし、気さくだし、ブロック注射もササッとしてくれるので早くて、注射が弱い私にはありがたいです。
リハビリもあるんですが、自宅でも出来る様にとちゃんとやり方も教えてくれるし、椎間板ヘルニアに限らず色んなリハビリに対応していて、様様な症状の患者さんがいつもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 妻鹿整形外科 (大阪府東大阪市)

クオーツ525(本人・50歳代・男性)

腰痛で受診している。リハビリ室で理学療養士によるリハビリを受けている際や、待合で順番待ちをしている際に、診察室から院長先生が大声で職員や患者に対して怒鳴る声が聞こえることが時折ある。普段はにこやかで腕の良い院長先生だが、怒声が残念に思う。亡くなられた先代の院長先生はそんなことはなかった。今の院長先生が職員や患者を叱責するのには理由があると思うが、大声で罵声を浴びせていれば、言われている本人以外の職員や患者も不快にさせることを自覚して欲しい。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 730円 ※リハビリ