Caloo(カルー) - 八尾市龍華町の整形外科の口コミ 6件

八尾市龍華町の整形外科の口コミ(6件)

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

アリス(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性ひざ関節症

父親が高齢なので、膝に水が溜まっているらしく受診しました。

腰の低い比較的若い先生でした。
スタッフさんの患者さんへの対応もGOODです。

関節に潤滑油が1~2ccあり、炎症を起こすと水が溜まるらしいです。
注射で抜いた方がいいですか?と質問したら、
あわてて抜く必要はなく、自然に無くなることが多いのです。
これ以上負担かけないでと、膝の警告サインです。
説明がとてもわかりやすく、なるほどって思いました。
今回は10日以上経過しているので抜きました。
あとは改善リハビリがあるのでしばらく通院するみたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

元々肩こりが酷く、鍼灸整骨院に通っていましたが、ある時あっという間に症状が悪化し左肩の激痛で歩くときの振動ですら辛くなり、職場の近くにあったこちらへ飛び込むようにお世話になりました。
診断の結果は頚椎ヘルニアで、取り急ぎブロック注射を打って頂き、毎日首の牽引に通いしばらく経ちますが、当初、左手にあった指のしびれもほぼ感じなくなり、お陰様で今は元通りの生活が出来るようになりました。
混んでいる時もありますが、ベッド数が多く、回転も速い方だと思います。
うっかり18時を過ぎると、プラス料金が徴収されてしまいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50歳代・女性)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

kho(本人・40歳代・男性)

膝の痛みで受診しました。近くの医院で、レントゲンではかなり傷んでいるから、手術をした方がいいかもしれないといわれ、紹介されました。しかし、見てくださった先生は、確かに関節は年齢なりに傷んでいますが、痛みが我慢できる間は手術などはしなくてよい。別にがんなどと違って手遅れがあるものではないから、と説明してくださいました。すぐに手術といわれたらどうしようと、不安に思っていたので、専門の先生からわかりやすく説明をうけて、安心しました。幸い今のところ、お薬と教えて頂いた体操で少しましになっていますので、しばらく様子をみて、また痛くなったら受診したいと思っていますが、紹介状がないと受診できないので、そこだけが不便だなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

小豆215(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

院内は先生1人の割に広いです。
リハビリルームの機器の数が多くて、種類も3、4種類ほどあります。
電気をあてるベッドの数も多いので、リハビリだけならあまり待たずに受けることができます。
ただそちらは先生は見に来ないので、機械だけでのリハビリのみのようです。(運動やストレッチなどの指導はないようです)

先生は1人で診察とレントゲンをしてるのでとても忙しそうなので相談しづらい雰囲気なのですが、意外というか当然というか相談にはしっかりのってくれます。
忙しそうなだけで優しい先生です。

レントゲン室は一つで、この部屋も広いです。

待合室も広くてソファがたくさん並んでいます。
立って待たないといけないということはほとんどありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 2,600円 ※レントゲン代含む

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

ssk(本人・30歳代・女性)

普段から肩や首、背中の凝りに悩んでいたのですが肘から下の腕と指が痺れを感じ診察していただきました。
レントゲンの結果首のヘルニアとの事で治療一~二カ月後にもう一度レントゲンをしましょうとの事でした。
首の牽引に通い二度目のレントゲンも終え、あともう少し必要という事で引き続き通院。
別件なのですが総合病院の内科にかかっていて関連痛で腰を検査してもらうためそちらの整形にかかった時、ついでに首も検査してもらったらヘルニアはないと言われたので治ったのだと判断し通院をやめました。
こちらの医院は駅と繋がっているビルに入っており便利な所にあります。
いつも混んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月