Caloo(カルー) - 八尾市相生町の整形外科の口コミ 1件

八尾市相生町の整形外科の口コミ(1件)

医療法人剛優会 水野整形外科 (大阪府八尾市)

会社で突然、腰に痛みが走ったので、最初に会社から近い整形外科に連れて行ってもらったところ、「肉離れ」と診断されました。
そして、患部に注射してもらった後、「冷やして、テープ等で固定するように」と言われ、冷感湿布を頂いたのですが、1週間たって、かえって痛みがひどくなったので、この病院に行ったところ、「ぎっくり腰」と診断されました。私は、歩いて病院に行けたので、ぎっくり腰だとは思いもよりませんでした。

最初は腰の触診をして頂き、どこが痛いかを丁寧に調べて頂きました。
それから、腰のレントゲンを撮ってもらいました。先生は、腰の所の筋肉の筋違いによる痛みだと診断。いわゆるぎっくり腰なので、腰を温めるようにし、腰椎バンドを巻いて、なるべく無理しないようにすればなおると言われました。
すると、先生の言うとおり、3日ほどで痛みも完治し、普通に生活できるようになりました。

年配から、若い人までたくさん来ていました。看護師さんも気さくに話しかけて頂き、アットホームな感じでした。待ち時間は、たくさんの人がいる割には、早い方だと思います。先生も、飲み薬を処方する時に、胃腸の調子や、そのほかの事までいろいろ聞いていただき、患者の身になって診療してくれているのがよくわかりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ハイペン錠200mg、ロキソプロフェンNaテープ