Caloo(カルー) - 豊中市東豊中町の整形外科の口コミ 3件

豊中市東豊中町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人若葉会 豊中若葉会病院 (大阪府豊中市)

スノーホワイト588(本人ではない・10歳代・男性)

11歳の息子が自転車で転倒し手首の上に激痛があるため、夜間救急センターに電話をして教えてもらった病院は整形外科の医師がいない、混んでいる等ですべて断られ、やっと快く受け入れてくれた病院でした。
待ち時間も少なく担当の医師は外部から来ていた方でしたが、子供にも優しく接してくれて検査も治療も丁寧にしてくださいました。骨折していましたが先生とお話しして子供も安心したようです。こちらの病院にきて良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人若葉会 豊中若葉会病院 (大阪府豊中市)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

一年前ですが、運転停車中に後続車から追突されました。スピードはほとんど出ていなかったのですが、後から首が痛くなるのは困る為すぐにこの病院へ向かいました。場所は地下鉄からも徒歩で行けますが住宅街に位置しており、私は車で向かいました。
地元ではかなり人気のある病院のようで、確か完全予約制ではなかったでしょうか?私は事情が事情な為、急遽訪れたため結果的に2時間程度待たされました。患者さんも何十人と待っていたのではなかったでしょうか。
診察自体はシンプルで症状を会話で報告しながらレントゲン&投薬処置がされました。義務的な感じがややしましたのでもう少し親身な感じで接してもらった方がよかったかもしれません。結果的には首捻挫軽度でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人若葉会 豊中若葉会病院 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・1〜3歳)

一歳の子どもが部屋のドアで指を挟んだため、夜間救急ダイヤルに電話してこちらの病院を教えてもらい受診しました。
住宅街にありタクシーを利用していきましたが運転手さんもよくご存知で近所では有名なのかなと感じました。
事前に電話連絡して向かったのですが夜9時過ぎで患者さんが数人おられました。
待ち時間は30分位、眠そうで機嫌の悪い当直の先生と無愛想な看護師さんがおられて不安な印象を持ちました。
挟んだ部分が紫になっていましたので骨折その他を心配しましたがちょっと見ただけで診察が終わりました。診たというより見たといった感じです。
骨折してなくて良かったのですが、家に帰ったら治療して下さいだけでそのまま返されました。
時間外だとしても納得がいかなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月