Caloo(カルー) - 豊中市新千里南町の整形外科の口コミ 7件

豊中市新千里南町の整形外科の口コミ(7件)

医療法人 石川会石川整形外科 (大阪府豊中市)

チョコミント(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘバーデン結節

手指に急に痛みを感じ受診しました。
初めて行きましたがきれいで待合室も広く、沢山の患者さんがいても過ごしやすいです。
レントゲン技師の対応もスムーズ、説明も丁寧で手際良く対応してくれました。医師の説明も的確でわかりやすく信頼できるものでした。
自己判断で骨折かと思って受診しましたが全く異なる病気だとわかりました。病気の説明、治療法、進行予防などについてのアドバイスもいただきました。
患者さんで混んでいましたが今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 石川会石川整形外科 (大阪府豊中市)

紅玉髄867(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 腕のふくらみ けが

とても先生が親切です。和やかな雰囲気で質問にもきちんと答えて下さいます。
地域密着型という感じで恐らく長年通院されている方も多いと思います。(お年寄りの方が結構多いので。)
私が初めて行ったのは、25年位前ですが、
それからずっと整形外科系のことで何かあればここでお世話になっています。
とても人気のある病院なので、患者さんの数は多いですが、診察券を受付へ出しておけば、外出し、戻ってきてから受付へ「戻りました。」と伝え、順番が来ていれば次に呼んで下さるので、時間の無駄は省けると思います。
何か困ったことがあれば、ぜひ行ってみてください。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 370円 ※診察のみ

医療法人 石川会石川整形外科 (大阪府豊中市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 腱鞘炎

地元で人気の整形外科です。病院もまあまあ広く、待合も広めですがいつも患者さんでいっぱいです。待ち時間は長いと思います。特に朝はご老人であふれかえっており、子どもの登校前・出勤前に…と思って朝早い時間に行くととても長い時間がかかります。電気治療などで通院しましたが、なんとなく良くなったような感じがしたら治療終了でした。医師は感じの良い方です。最近近くに移転しとても新しい建物になりました。とてもきれいで明るい院内です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 石川会石川整形外科 (大阪府豊中市)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 扁平足

詳しくはホームページに記載がありますが、例えば扁平足など主に加齢や運動不足による足の土踏まずの崩れから歩くのに痛みや支障をきたすのを支えるインソール(アーチポート)、あるいは矯正用のコルセット、その医療用の制作の処方をしてもらえる整形外科です。

一度受診して、必要有りと判断されれば、義肢装具外来の空きのある後日(週2回だったと思いますが)、専門の制作業者さんが来られ、相談して制作するか、しないかなど進めることができるようです。

私は結局製作の必要なし(市販のインソール入りの運動用シューズで可)とのことでしたが、作るとすれば医療用ですので、3割負担でインソールを作ることが出来ます。市販のものが合わない方は、検討してみてもいいかと思います。

探してもなかなかこういった整形外科は無いだけに、お近くの方は一度相談して見られるのも良いかと思われます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 石川会石川整形外科 (大阪府豊中市)

あじさい(本人・40歳代・女性)

綺麗で清潔な病院です。
待合室は広くてソファがたくさんありますが、いつも混んでいるので開いてる席は少ない気がします。
待合室には雑誌や漫画、絵本などがあります。
混んでいるので時間は結構かかりますが、受付や先生、レントゲン技師さん、リハビリ助手さんは皆さんテキパキされているので、名前を呼ばれてからは早いです。
先生は経験を積まれているベテランという感じですが、パソコンと症状を説明する紙ばかり見てあまり患者の顔を見て話をよく聞くという感じではなかったような気がします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 石川会石川整形外科 (大阪府豊中市)

なつ(本人・30歳代・女性)

ネットで調べて綺麗そうな病院だと思い、受診しました。
病院は清潔感があります。患者さんもお年寄り中心にたくさん来ていらっしゃいます。
受付、リハビリの方は親切な方が多いかと思います。
ただ、院長の診察はなんと言えばよいのか…
忙しい時間に行くからからもしれませんが、いつもイライラされている様子で、こちらが言葉に少しでも詰まると貧乏ゆすりです。融通が効かず、口調もきつく、何回か診察を受けてますが、こちらを向いて話されることがありません。いつもパソコンを見て、一方的に話されます。
他の先生に診ていただいた日もありましたが、
そんなことはありませんでした。

患者さんがいるということは、診断は正しいのかもしれませんが…。他の病院に変えようか考え中です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 石川会石川整形外科 (大阪府豊中市)

shinriobooo(本人・50歳代・男性)

近所なので10年以上家族みんなお世話になってました。
自分は痛風発作時や腰痛などで行くことがほとんど。
先代は痛風発作があまりにひどい時はためらわず患部に直接注射してくれましたが今はしてくれません。
無駄なレントゲン、薬で耐えろだと。
痛いところも1センチ四方でここが痛いと伝え、先代に注射してもらったことがあると伝えてもわからん説明で今はしてないで終わり。
発作の数倍痛い注射にも耐える覚悟で来院してるのに。
これじゃ行った意味ないですね。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg