Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区生玉前町の整形外科の口コミ 3件

大阪市天王寺区生玉前町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 (大阪府大阪市天王寺区)

えりこ(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 全身関節弛緩 肩こり・肩の痛み

おおむね対応は丁寧で適切です。
リハビリ専門ということもあり
それはかなり充実しています。
が、当然それも担当によりますし、
相性もあると思われます。
でも、やはり充実度合いは他の病院と比べるとダントツです。
全てのPTがあわないなんてことはありませんし
必ずよい先生に巡り合える病院だと思います。

ちなみに私の担当医は最高です。
ゆえに診察が混んでしまうのが難点ですかね・・・

まだまだ手術が必要な身体ですから
回復期リハビリは是非入院させていただこうと思っていますし
医師とも予約とりつけてもらってます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

転んで肘を強打しました。冷や汗がでるほど痛くて、近くの整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮り、ただの打撲と診断され、帰宅しました。

しかし、痛くて眠れなかったので、辻外科を受診しました。先生は骨折を疑い、色々な角度からレントゲンを撮った結果、小さな骨片が見つかりました。大きな骨折ではなく、肘の端っこの骨がかけた状態でした。先生は「通常の角度ではレントゲンで写りにくく見逃しやすい」と仰っていました。

痛みどめを頂きギプス固定して、しばらく通院しました。おかげで完治しました。先生はとても親切でした。

その後も、交通事故でお世話になりました。交通事故で膝の靭帯損傷しリハビリ通院していました。その時も親切で迅速な対応して頂きました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2015年01月

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

足をドアにぶつけてしまい足の指に違和感があったので仕事帰りに行きました。
夕方の初診で急きょ伺ったこともあり1時間弱は待ちました。
先生は優しいというよりはテキパキしているといった感じで
痛いと言っている箇所をグイグイ触るような診察でした。
もう少し丁寧にしてほしいなと思いました。
診察が終わりレントゲン室へ移動したのですが、
診察→レントゲン→診察という流れはスムーズであまり待たずにいけました。
結果軽い打撲のようなもので、湿布を貼ってテーピングで固定すれば大丈夫ということでした。
先生や看護師さんの様子を見ていても、リピーターの方、高齢者には丁寧に接していたので、私のような1回の受診で問題のない患者には冷たいのかなと感じました。
緊急で何かあれば行くかもしれませんが敢えてここを選んで行くことはない病院かなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月