Caloo(カルー) - 大阪市港区三先の整形外科の口コミ 5件

大阪市港区三先の整形外科の口コミ(5件)

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

スイミー(本人・40歳代・男性)

腰に痛みが出たため近くの整骨院にいきましたが悪化したため、整形外科でこちらが評判がよさそうなので受診してきました。レントゲンを撮ってもらったり先生にたくさん質問をしたりしましたが、とても親身になって答えてくださいました。スタッフさんの数も多く、自分が受診した時は待ち時間はほとんど無かったです。また何か不調があればこちらを受診したいと思いました。リハビリだけの受診もできるので気軽に行くことも可能です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

さち(本人・40歳代・女性)

久保先生に本当にお世話になりました。
2年前ですが交通事故で文章に出来ないくらい痛くて…意識飛び飛び状態で真面目に死後体験したし。
そんな状態の私。救急車で運ばれた一件目の病院では、治療できる先生がいなくてまた救急車に乗って、痛すぎて。んで二ヶ所目の病院で久保先生が救急の先生でして
久保先生に手術して頂いて、全身麻酔から覚めて一番に久保先生のクールな顔と痛くなくなってる体…今でも覚えてます。安心して、本当今でも覚えてます。
しかし!リハビリ大変でしたw
本当に一人でトイレとお風呂に入れる幸せ。
あの時久保先生が夜勤じゃなかったらって想像したら恐ろしい。
クールだけど本当は優しい先生に交通事故の日出会う事ができて私は幸せです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 やながクリニック (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

慢性の肩こりのため、受診しております。受付の方や看護士さんがとてめ優しく対応していただき、病院は大人気で高齢者の方から若い方まで常に待合室は一杯です。先生も一人一人時間をかけて患者の話をしっかり聞いてくれ、診察もとても丁寧です。強いて不満を言うならば診察までの待ち時間が非常に長いことです。診察まで30分ならまだ短い方ですが常に一時間は待たされます。そこがなければ★が5なんですが、いい病院だからこそだといつも我慢して待っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 やながクリニック (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)

ヘルニアの治療のために、通ったり、家にマッサージをしにきて貰ったりしていました。最初、薬を飲んでいてもなかなか治らなかったのですが、先生にたくさん話を聞いてくださり、さまざまなな角度から治療法を考えてくださったことによって、私のヘルニアは完全に、とまでいかないですが、治りました!根気強く向き合ってくれたことに感謝しかないです。しかし、マッサージの男性の方は、時間よりも早く上がられたり、怠惰気味です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

ムタビリス017(本人・40歳代・女性)

私は居住区だったので知らなかったのですが、近所の方の口コミがよると、タイトル通り遠くから来院される方も多いみたいです。
私の場合は、立ち仕事が祟って腰を痛めてしまい歩くのもままならない状態で来院しました。待ち合い室は混雑し普通に待つと2時間くらいはかかるかと思われます。午前と午後、診察前に診察券だけ出しておいて、あとで来るといった形がスムーズなようです。
レントゲンを取り、診察となったのですが炎症が出てるとの事で、数日傷みに耐えるか、注射で傷みを抑えるかの選択があったので、迷わず注射を選びました。腰とお尻の間くらいにブロック注射をして貰いました。翌日にはびっくりするくらい傷みは取れ、喉元過ぎればではないですが、勧められたリハビリも一度しか行きませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月