Caloo(カルー) - 大阪市港区弁天の整形外科の口コミ 6件

大阪市港区弁天の整形外科の口コミ(6件)

医療法人三愛会 中山整形外科 (大阪府大阪市港区)

赤ちゃんのママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の骨折で行きました。
時間帯によっては待ち時間は少々ありますが、診察自体はとてもスピーディーです。
ですが、しっかり診て貰えます。診断も早いです。わかりやすく説明していただけます。
看護師さん達もハキハキしていらっしゃるように感じました。声の大きな元気な先生ですので、病院自体が体育会系のような感じなのかなと感じました。場所も駅前で近く、通院がしやすいです。赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く診ていただけます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 陽朋会太田整形外科クリニック (大阪府大阪市港区)

さふぁりん(本人・30歳代・女性)

膝が痛くて、初めて行ったのですが、午前中にも関わらず大変混み合っていました。院内は明るく綺麗な雰囲気でしたが、受付の方々のテンションが低すぎで、愛想悪いなぁ~と感じてしまいました。初診でお馴染みの問診票に記入し、しばらく待ってると中に呼ばれました。待ち時間はそんなに長くなかったように思います。診察してくれたのは院長先生のようで、最初にどんな痛みかを伝えたあと、ベッドの上で膝を動かしながら痛みの出る箇所の確認をしました。大したことはなかったのですが、レントゲンなどの撮影がなかったのでいいのかなぁ~?とは感じましたが、紙に書いて、どうゆう症状かを細かく説明していただけたので安心して帰りました。レントゲン不要だった分、医療費も安く済んでよかったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

yamako9407(本人・30歳代・女性)

年末に、荷物を持った瞬間に背中の肩甲骨の辺りを痛め動けなくなり、近所で検索してこちらに行きました。
原因不明の引きつりのような痛みで、レントゲンをとってもらったけど異常はなし。

年末という事もあり、次回予約が年明けと言われ結局それっきにになってしました。

原因も分からないままずっと痛みがおさまらず結局は整骨院にお邪魔して、筋肉のこわばりではないかという結論にたどりつき、マッサージと電気で治りましたw

院内では首を伸ばしたりしているお年寄りの方が多く、人がかなり居たイメージです。

駅直結で比較的新しいので、キレイだし便利は良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

江戸紫887(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の手の付け根にボコッとしたできものが突然現れ、何ができたのかわからずこちらの整形外科をたずねました。小児整形専門ではありませんでしたが、快く診察してくださいました。

院内は清潔な雰囲気で年配の患者さんが多く、混み合っていました。絵本や漫画、雑誌などが待ち合いに置かれていましたが2歳児よりは少し大きめの子供たちが読めるような絵本でした。先生は男性の先生で視診と触診からガングリオンだろうと診断されました。ガングリオンとはどのようなものか、症状についても図解を使って丁寧に説明してくださったのでわかりやすかったです。

特に薬などの処方はありませんでしたので、そのまま帰宅しました。弁天町の駅から直結なので雨の日の子連でしたが行きやすかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

mimi(本人・30歳代・女性)

仕事で手が痛くなり、数日経っても全く良くならなかったので、駅からとても近いこの病院に行きました。

レントゲンを撮りました。すると腱鞘炎ということでした。一番の治療は動かさないことと言われましたが、仕事上なかなか難しいので、診断書を書いて頂きました。薬は湿布薬を頂きました。

駅からとても近いので、以前からこの病院のことは知っていましたが、受診するのは初めてでした。患者さんがとても多かったです。とても人気のある病院のようです。そのために、診察までの待ち時間はすごく長いので、時間に余裕のあるように受診することをおすすめします。
病院自体はすごく綺麗で清潔感がありました。
先生は親しみやすく、とてもにこやかに丁寧に説明をしてくれました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

医療法人三愛会 中山整形外科 (大阪府大阪市港区)

雪景色414(本人・20歳代・女性)

先生は的確ですごくいい人でした。
捻挫でお世話になりましたが、おかげさまですぐに良くなりました。
ですが、受付の方はあまりよくありませんでした。
診察が終わって、待合席で待っていても一向に声をかけてくれず、40分以上待たされました。
おかしいなと思ってこちらから声をかけ、精算し
やっと帰ることができました。
何人もいる受付の方は一体何をしてるのしょうか。
そんなに忙しそうには見えませんでしたけど、
ずっと待っている患者1人を気づいていなかったんですかね。。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月