Caloo(カルー) - 大阪市都島区都島本通の整形外科の口コミ 3件

大阪市都島区都島本通の整形外科の口コミ(3件)

くぼ整形外科クリニック (大阪府大阪市都島区)

ひなまる(本人ではない・70歳代・女性)

地下鉄都島駅上がってすぐに位置しており
便利な立地にあります。

2階に上がるエレベーターもあるので足のケガや足の不自由な方も困りません。

中に入る際には靴を脱ぎスリッパに履き替えるシステムです。
診察室、レントゲン室の他にリハビリ室等もあり どこも綺麗に掃除されていて気持ちが良いです。

看護師さんも皆さん優しくて親切なので
安心して掛かれます。

先生の診察も
こちらが伝える症状をしっかり聞いてから診察してくれるのと常に笑顔で優しい対応なので
安心して診てもらえます。

待ち時間が長い事が多いのですが
先生がひとりひとりしっかり丁寧に診察してくださるので待ち時間がかかってでも診てもらいたいと思う患者さんが大半で
それだけ人気があり良い医院なのだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※障害手帳がある為 医療費負担が安い

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

めぐ(本人・50歳代・女性)

しゃがんだ時に足の付け根の痛みを覚えて、近所の整形外科を受診。レントゲンの複数の白い影がカルシウムの塊だとの診断。様子見で終わりました。
痛みは激痛に変わって行き、杖なしに歩けなくなりました。
病院を変え、そこでも数回受診したにも関わらず原因が分からずに紹介状をもらいました。
最初にされた事はRIです。全身骸骨写真で、異常がある箇所が黒く写ります。
で、初めて骨折との診断を受けました。骨折箇所は骨盤でした。そして、肋骨も骨折している事が判明しました。
整形外科、他の科も含め数の多さに驚きました。行ってませんが、例えば小児科ならひとつではなく小児科の内で沢山に分かれているという事です。
専門の病気の可能性を含めて、調べてもらうなら頼ってみること、お勧め致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

くぼ整形外科クリニック (大阪府大阪市都島区)

シルキー748(本人ではない・10歳代・男性)

息子が靭帯損傷で初めて来院しました。
受付のスタッフ、院内スタッフの対応も非常に良く、また院長先生はとても笑顔が素敵で、明るくニコニコされていて、こちらまでニコニコしてしまうほど。
ふとした質問にも丁寧に答えて頂き、納得出来る回答を得る事が出来ます。
怪我に関しても卒業式目前の息子のために親身になっていろいろ治療計画を組んで下さり、安心して通院することが出来ました。
初めて行ったクリニックでしたが、良いクリニックをみつけれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月