Caloo(カルー) - 大阪府のかぜの口コミ 508件 (2ページ目)

大阪府のかぜの口コミ(508件)

医療法人 弘善会 矢木クリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・5〜10歳・女性)

この小児科を紹介して頂いた、お母さんにかなり感謝しているぐらい、とても安心できる病院です。

先生は何人か在籍されており、小児科専門ではありませんので、診察の日は調べて行った方が良いです。

その中でも、住吉市民病院で小児科院長されていた先生がいらっしゃるので、その方の診察がいつもわかりやすく、素人の母親にゆっくり丁寧に診察内容、診断結果を教えてくれます。
家庭での症状などもきちんと聞いて判断してくれるので、何度も行かないといけないことがかなり減りました。
だいたい回復していく日数なども教えてくれるので、危ないときはわかり、携帯である程度調べて行った内容をお伝えしても、バカにすることなく、それと何が違うか、あっているか、答えてくれます。
看護師さんも親切で、予防接種で泣いてる子供にもオモチャなどであやしてくれ、かなり優しいです。

混むのでお子様がしんどいときは待ち時間を減らすためネットから予約か電話してからがオススメです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 幸嘉会もりファミリークリニック (大阪府大阪市住吉区)

y(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族でお世話になっています。
引越し前に前の病院から教えて頂いて風邪などで通い出しました。
スタッフのみなさんもすごく親切で優しいです。子供と赤ちゃん連れて来院するとよくお声掛けして頂いて気にかけてくれてるのがすごい分かります。
先生もハキハキされていますが親の不安な気持ちにも寄り添ってくれて診察説明申し分中です。レントゲンも血液検査も必要ならしてもらえます。鼻吸引や吸入だけでも通いやすく子供のかかりつけ医です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たなかクリニック (大阪府大阪市北区)

とっしゃん(本人・30歳代・男性)

こちらのたなかクリニックさんは超人気の病院でいつ行っても待ち時間が数時間かかります。土曜日、日曜日も営業されているので働く人や忙しい人には通院しやすいことも要因だと思います。待ち時間が長い為、受付をすませると、外に出て時間になる頃に戻って来る方も多いです。院内も清潔な印象で、かなり好印象です。受付の方も女性ばかりで、皆さん愛想がいいので、また通院したいと思える病院です。院長さんも良い方で、診察もテキパキしてます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

アンパン(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は少し頑固な感じがしますが、腕は確かでとても信頼できる先生です。子どもに対しての声掛けは少ないですが、いつも一人一人しっかりと診てくださいます。薬の処方も的確で、先生の出してくださった薬を服用するとすぐに症状が治ります。予防接種もこちらでお世話になっていますが、ネットで予約をすると待ち時間も少なく、スムーズにすすめてくれます。次回の予防接種も教えてくれますので、予防接種忘れがなく助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人さかざきこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

ichigo(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい時からお世話になっております。
開院される前の病院からお世話になってて他の先生と比べてすごく差があり開院されると聞いて着いて行かせて頂きました。
他の医院より信頼でき女医さんなので子供も恐怖心が少なく有難い限りです。
点滴が必要な時でもなかなか暴れて入りにくい息子のも1発で入れれるので無駄に泣かすことも無く跡も無く本当に上手です。
友達に紹介しても皆その後通う程良い感じで遠くからタクシーで来られる方もいらっしゃいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 辛川医院 (大阪府大阪狭山市)

ダイオプサイド960(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になって風邪を引くといつもこちらに行っていました。診察時間前の早朝に名前を記入し予約を取れるシステムで、予約をしないと午前中の診療は難しい時が頻繁にあります。また電話予約も受け付けて下さるのでかなり良心的な病院だと思います。先生に診て頂き、「大丈夫ですそんなに心配する必要はない」と言われるととても安心します。必要最低限の薬を処方して下さりなるべく強い薬は出さない方針です。受付や看護師さんも丁寧、親切で感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

ラズライト909(本人ではない・1〜3歳・女性)

きっかけは子供の予防接種でした。予防接種でも、風邪でも、その他(オムツかぶれなど)でも凄く丁寧に話を聞いてくれて説明もしっかりして下さいます。子供が泣いていても慣れていらっしゃるようでてきぱきと終わらせてくださいます。また、泣かなかった日には誉めてくださったり、とても優しい先生です。子供はもちろんとてもお世話になっていますが、私もとても安心して見てもらえるのでお世話になっています。看護師の方たちもいつも笑顔でいらっしゃるので雰囲気がよく通いやすい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 幸裕会山下クリニック (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

所用に出掛け前から少しだるさを感じながら、用事を済ませ帰途に着く前には熱っぽく悪寒もあったので、電車下車の駅から徒歩2分のところに山下クリニックがあり悪化しない為来院しました。
初診問診票を記入した直後名前を呼ばれ診察を受けた。風邪の症状が見られ適切に診断して戴き点滴を受けました。
待合室も広く、多くの患者さんもいらっしゃいましたが、スムーズに待ち時間もほぼ有りませんでした。
場所は、南海本線、高野線と地下鉄堺筋線と目の前の好立地で交通便もとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒

しうちプライマリ・ケアクリニック (大阪府八尾市)

ちくわ(本人・30歳代・女性)

こちらの症状伝えたところ、優しく聞いてくださり、心配のないように説明もしてくださって非常に安心できました。駐車場もありますし、日曜日も診療していただけるので非常に助かりました。また何かあればお世話になりたいと思います。院内もとても綺麗で清潔感があります。看護師さんも優しくとても安心できました。血液検査のための採血も痛くなかったです。待ち時間もそこまで長くありませんでした。小さい事でもちゃんと耳を傾けて聞いて頂けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

昔から風邪など何かあればこちらで診ていただいています。
患者さんは高齢の方が多いです。
受付の方は忙しそうではありますが、質問すれば嫌な顔もせず丁寧に対応してくださいます。
待ち時間もそれほど長くないですし、大きな水槽で飼われている熱帯魚を見ていると癒されます。
先生は本当に優しくて穏やかで、しっかり目を見て話を聞いてくださいます。
私はどんなにしんどくても、診察室に入って「今日はどうされましたか?」と先生に聞いていただくだけで、ホッとして安心して気分が楽になりました。不思議なくらい安心します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

院内は清潔感があり、院長先生も優しく、安心して受診出来ます。院長先生のお母様の時から通っていますが、お二人とも本当に腕も良くて医者の鏡のような方々です。遠方から通う方もいる人気の病院のため、待ち時間が少々長くなることもありますが、こちらの病院が良いので、病院が休みの緊急時以外は他の小児科には行きません。何より風邪等で受診した際に投薬の必要がなければ無闇に薬を出したりしないところにも好感がもてます。絵本も沢山置いてあるので、待ち時間を子供と楽しく過ごせるのも魅力的です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

山田医院 (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科で、子供がいつも大変お世話になっています。先生は病院の待合室に自らの携帯番号を提示していて、休診日や診療時間外でも何かあれば連絡して下さいと公言されているくらいで、本当によく患者を気にかけて診て下さいます。初めて息子がノロウイルスにかかった時は運悪く休診日だったのですが、先生の携帯に電話をかけ症状を伝えると、すぐに近くの別の小児科を紹介して下さり、その後、逆に先生の方から心配して電話で経過を聞いて下さったこともありました。小さい子供は突然何があるか分からないので本当に助かっています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※子供医療費で

医療法人西本耳鼻咽喉科 (大阪府松原市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

イズミヤ松原店の近くに古くからある耳鼻咽喉科です。もう何十年も通院しています。昔から喉が弱くて、すぐに腫れてしまうので、子供と一緒にお世話になってきました。医師は、経験が豊富なので、とても手際が良いです。また患者の立場になって、この何十年の間に、色々工夫されて、ネット予約を利用できるようにして、待ち時間を短縮したりと変えてこられているのが分かります。最新の設備がある病院とは違うかもしれませんが、キャリアのある医師が地域に密着して、長く貢献してきてくれた貴重な耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人ではない・1〜3歳・女性)

どこの小児科でもものすごく混雑していますが、こちらのクリニックは初診でもweb予約ができ、webで進行状況も確認できるので病気の子どもを長時間待合室で待たすこともなく、順番の少し前に来院すれば大丈夫なのでとても助かります。
また、問診票もwebで登録できるので、来院してからは診察券や保険証を出すだけでとってもスムーズです。
先生も何名かいらっしゃいますが、どの先生でも丁寧に診察してもらえますし、看護師さんもとっで診察です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg

小正医院 (大阪府大阪市大正区)

みみみ(本人ではない・80歳代・女性)

小さい頃から予防接種などでお世話になっています。
受付の方も時々変わりますが皆さん丁寧でミスもなく、小さい子からお年寄りまで幅広い世代の方が来院されている印象があります。
院内も改装されてとても清潔で2階には点滴や採血する部屋も別にあります。
先生は落ち着いた方なので、症状も話しやすく初診でも来院しやすいと思います。
バス停からは少し離れていますので、区内の方でしたら自転車か車で来院されることをオススメします。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アセトアミノフェン

医療法人おおうえこどもクリニック (大阪府和泉市)

スパイダー997(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけ医院です。
院内はとても明るくキレイで、受付が熱のある人、ない人など症状で別れているので、感染症以外で受診するときも安心できます。
隔離室や、感染症の検査の結果待ちもスペースが別れています。
二診制で先生が2人いらっしゃり、ネット予約もできるので、比較的少ない待ち時間が少なめです。
子供が風邪の症状もなく、高熱だったときは、血液検査をしていただき、その結果がよくなかったので、すぐに近くの大きい病院を紹介していただけました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人喜和会島田診療所 (大阪府泉南郡田尻町)

ななしのごんべえ(本人ではない)

先生、看護師さん、受付の人とても親切で優しいです。
先生は形成外科専門だったようなので、外科(けがをしたときなど)
も内科(かぜなど)も皮膚科的なことまで見てもらえて、自宅からも
近いので何かあったら行っています。子供の予防注射までしてもらえます。
院内処方なので、薬局に行かずに済むし、建物は古いもののとても清潔感があり
掃除が行き届いています。子供を連れて行っても、子供にも優しいし親にもねぎらいの
言葉をかけてくれて、町のホームドクターといった感じです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500円 ※乳幼児医療で

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたために行きました。まず入るとこどものおもちゃや本がたくさん置いてくださっていて、子供も楽しそうに待ってくれました。
先生は女性で、風邪で内診していただいた際に、子供が肌をかきむしってしまうことも相談をしたら、風邪薬と一緒にステロイドとヒルドイドを混ぜたクリームを処方してくれました。熱が上がると体温が高くなるためか、もともと肌荒れが強い子なので痒さが出るため、とても助かりました。先生はとても優しい感じの良い方です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

松本内科クリニック (大阪府堺市堺区)

ハムスター ハチ(本人・40歳代・男性)

結婚をし堺西区から、堺区にきて何件か知らない内科にて診察を受けましたが、私には、あわない診療所ばかりでした。次は、近所のどこの病院に診察にいけばいいかな。と悩んでいたら、近隣の方から、松本クリニックを紹介して頂き、診察を受けた。院内も綺麗で、待合室なども落ち着いた雰囲気で、50前後位の先生は、凄く暖かみのある方で、親切丁寧に説明してくださります。処方薬も院内で受けとれ手間も省けます。松本クリニックは、安心できますよ‼と紹介できます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人ふじわら医院 (大阪府豊中市)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

豊中駅界隈では最近できたクリニックで、若干待合が手狭な感じはしましたが、清潔で、待ち時間も長くなく、診察は勿論症状についてもじっくりと説明してもらえます。

処方は隣の薬局で受け取ることが出来ます。
駐車場も176号線を一つ裏通りに入ったところに、あるようです。
ただ、駐車可能な台数は多くなかったと思います。
その場合は近隣のコインパーキングがたくさんありますので、最悪大丈夫でしょう。

総じて安心して任せられる医院だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月