Caloo(カルー) - 京都市中京区鍛冶町の口コミ 5件

京都市中京区鍛冶町の口コミ(5件)

医療法人中村皮ふ科医院 (京都府京都市中京区)

元から肌が弱く、市販の化粧水では肌荒れを起こし、悩んでいましたが、こちらの皮膚科に受診し、保湿剤を朝、晩の二種類、ニキビの塗り薬を二種類、またビタミン剤を三種類処方していただきました。
その後は症状も改善し、現在も保湿剤が無くなれば受診をし、続けているおかげで、現在は「肌綺麗になったね」と知り合いにも言われるくらいになりました!

先生は女医さんで受診時も話をしっかりと聞いてくださいます。
肌荒れやニキビなど、今までは市販の薬を使っていましたが、こちらの皮膚科で処方していただくと本当に症状が改善します。

待ち時間も以前は待合室に患者さんも多く、先生も丁寧に診察して下さるので長いと感じることもありましたが、現在は携帯で予約できるので、それまでに買い物をしたり出来るのでとても便利です。
駅からは少し離れていますが、大通りに面していて、通いやすいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

医療法人中村皮ふ科医院 (京都府京都市中京区)

pon(本人・20歳代・女性)

数年前に粉瘤の手術をしていただきました。
診療の午前と午後の間に手術の時間を取られているのもあり、経験は豊富な先生のように思いました。女性の先生で、まじめでじっくり聞いていただける感じの方でした。
インターネットで予約できるシステムになっているようなので、その点はとても便利だと思います。

初めてのことで不安もありましたが、無事に終わって安心しました。
アトピーなどもあるので、また症状が出てきたらこちらでお世話になるかと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人中村皮ふ科医院 (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 にきび跡

一度来院して以来、にきび跡治療はじめ、様々な皮膚の問題について
来院し、お世話になっています。

とても混んでいて、1時間以上待つのは当たり前でしたが、
最近は携帯電話で行える予約システムを導入したようで、
予約時間の10分後くらいには診察に入れるようになりました。

混んでいる理由は人気なのと、先生が一人一人時間をかけて
対応しているためだと思います。

待合室は、雑誌やテレビもあり、待つことは不快に感じさせないように
している気がします。

先生は年配の女性の先生です。

肝心のニキビ治療についても、高額な保険外治療の可能性を伝えつつも、
薬で様子見する診断で現在に至っており、患者に優しいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%
料金: 1,700円 ※院内処方のため薬代も含まれます

医療法人中村皮ふ科医院 (京都府京都市中京区)

shibaron(本人・20歳代・女性)
3.5

昔からなかなかにきびが治らなかったため、専門的な治療を期待して来院しました。

肌に老廃物がたまっているとにきびになるので、ピーリングをして一回肌の表皮を薄く剥がして老廃物を出したほうがいいと言われました。やってみたところ、私には合わなかったようで余計にきびが悪化しました。ここはピーリングが有名なのか、やっている人を多く見かけました。ピーリング前に化粧を落とす必要があり、ピーリング後は保湿クリームを塗るため肌がテカテカするので、ピーリングをした人は待合室で一発ですぐに分かります。

年配の女性の先生です。ピーリングには向き不向きがあるんだと実感しました。人気の皮膚科のようで、待合室はけっこう混んでいました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ヒルドイドクリーム0.3%

医療法人中村皮ふ科医院 (京都府京都市中京区)

めい(本人・30歳代・女性)

遊園地に遊びに行った際、腕と首元に蕁麻疹のような湿疹ができ痒みも酷いので受診しました。

入り口を入ってすぐ受付と待合があり、やや狭い印象でした。
御池通に面しているので、ドアが空く度に風が吹き込んできて少し肌寒かったです。

診察室に通されると、先生は年配の女性でした。

症状を説明し、湿疹ができている場所を診てもらうと、
「日焼けでしょ。他に何があるっていうの?」
と、馬鹿にされたような言い方。
今まで日焼けしたことないの?というような態度でした。

遊びに行った際には、日焼け止めを何度も塗り直していたし、
今まで日焼けをしてもこんな症状は初めてで、しかも、
親族に日光アレルギーの人がいるので、自分もそうなったのではと
不安になって病院に行ったのに、あまりに馬鹿にされたような態度に
腹が立ちました。

看護師さんは優しく案内をしてくれましたが、
受付の方は仕事とは全く関係ない話をされていて(旅行の話など)
とても不快でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月