Caloo(カルー) - 京都市中京区貝屋町の口コミ 4件

京都市中京区貝屋町の口コミ(4件)

西村医院 (京都府京都市中京区)

ririko(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 病名は特になし 皮膚の発疹・かゆみ

二の腕、胸が何かの虫に刺され市販の塗り薬ではききそうにもない。しかも、化膿した箇所がありトビヒになる前にと思い、皮膚科をさがしました。服を脱いで診察されると思うので出来れば女医さんに診てもらえるところを探しました。西村医院はご夫婦でやっておられ、旦那さんの方が内科、奥さまが皮膚科を診療担当です。皮膚科診察してもらった感想は、大変丁寧で、塗り薬の成分やぬりかたを詳しく説明してもらえました。アレルギーにともなう湿疹の部分と何らかの虫に刺された部分の違いを説明してもらえて、納得!今回は塗り薬のみ処方でした。他の皮膚科では、ちょっとした湿疹でも消炎剤等だされます。西村先生は「どうしてものまないといけないわけでもない、余分な薬はだしませんね」の言葉が心に残っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

西村医院 (京都府京都市中京区)

Yu(本人・40歳代・女性)
5.0

前日夜に脚に熱湯がかかってしまい急遽近所の他の病院で処方してもらったのですが
衛生面、診察、対応、技術諸々全部気持ちのいいものではありませんでした。
精神的にも後味が悪く帰りは涙が出そうになりました。心配になったので別の医院を調べて、翌日口コミで評判の良かった西村医院さんに初めて行かせてもらいました。

まずスリッパが除菌しているもので衛生的、ほっとしました。
看護士さんを含め先生(女医さんです)の対応がとても優しく気分的にも落ち着きました。
患者側の立場になって考えてくれてとてもいい病院だと思います。
診察してもらったところ前日行った別の病院の薬は飲む必要がなかったということと、
施術についても現在の施術とは異なっていたということもわかりました。
ただ初診だったので問診表を記入したのですが、
詳細を書く欄が少なかったです(過去の病歴も記載箇所はなかったです)。

オフィス街ということもありサラリーマンも多かったです。
またなにかあれば西村医院さんで通院したいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

西村医院 (京都府京都市中京区)

子リュ(本人・20歳代・女性)

急な発熱のため、受診しました。

まず、熱と伝えた段階でマスクと体温計を頂き、別室に案内されました。発熱症状のある患者は、完全に隔離をしていらっしゃるようです。インフルエンザやノロウイルスといった感染症が流行っているので、丁寧な対応だと思いました。こちらの都合で開院30分前に到着したのですが、待合室を開けてくださったことも感謝しています。その後も症状がよくならず何度か通っていますが、前回の内容も覚えていてくださって、スムーズな対応をしてくださるので、安心して受診することができています。

点滴の際も看護士さんが何度か様子を見に来てくださったりと、とても丁寧な対応で助かります。また、待ち時間もほとんどかからず、会社の休み時間などにも利用できるのでとても便利です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 7,000円 ※3回受診しました。検査代を含んでいます

西村医院 (京都府京都市中京区)

mr(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

新しい日焼け止め試したところ、肌が赤くなり痛痒くなり、化粧もできない状態になってしまい、こちらにお世話になりました。
淡々と診療されるイメージです。
ですが、オススメされた日焼け止めを使うようになってから肌荒れをしなくなりました。
処方された薬も肌に合っていたようで、すぐにきれいになりました。
私の肌には日焼け止めの成分に合わない成分が入っていたようで、そちらを使用してしまったみたいです。
的確な回答を得ることができ、それ以降肌荒れはなくなりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月