Caloo(カルー) - 愛知郡東郷町春木の口コミ 11件

愛知郡東郷町春木の口コミ(11件)

野々山歯科医院 (愛知県愛知郡東郷町)

感覚過敏の子どもがいます。他の歯医者さんでは拘束されてフッ素を塗るのですが、(もちろん号泣です)こちらの歯医者さんがとても子どもに優しいとインターネットで見つけ、伺いました。
本当に優しく、自分で椅子に座るまで楽しく遊んだりして待ってくれます。子どもに安心感を与えるため、院長先生をはじめ色々な先生や衛生士さんが楽しく声かけをしてくれたり、楽しませてくれます。歯医者嫌いの子どもが、家に帰っても、先生優しかった、また行く、頑張ると話してくれました。治療には時間がかかりますが、本当にありがたい歯医者さんです。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ナチュラルデンタルクリニック (愛知県愛知郡東郷町)

内藤ひさよし(本人・30歳代・男性)

右上奥の歯の痛みで受診しました。
痛みがひどくなり、当日の夜に急遽予約お願いしたのですが合間に入れてもらうことができました。

虫歯かと思いましたが、知覚過敏でおそらく歯磨きの仕方の影響だと思うとのことでした。
薬と樹脂を塗ってもらいわずか2回の通院で痛みがなくなりました。
丁寧に説明してくださったので信頼できる先生だと思います。
スタッフの方も丁寧で感じよく、テキパキと動いてくださりスムーズに受診できました。

設備もきれいで清潔感にも気を付けている印象受けました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

あいち肝胆膵ホスピタル (愛知県愛知郡東郷町)

アレキサンドライト888(本人・50歳代・男性)

胆嚢摘出手術を腹腔鏡手術でしました。他の口コミサイトを参考にここを選び大正解でした!!検査も細やかな配慮を随所でされており、ドクターは有名な名医。院内のあちこちに、ご意見箱が置いてある所も向上心や患者の事を考えているのが分かる。受付のお姉さんから看護士、検査技師さん全ての人の人柄がいい。あんなに気持ちの良い病院は初めてでした。ドクターの手術の説明もとても分かりやすく丁寧で大学の講義の様で安心出来ました。入院食がとても美味しくて、術後のケアの看護士さん達も一人ひとり、とても感じが良い。1週間の入院でしたが快適に過ごせました。退院翌日には仕事に復帰。手術とはいえ、リフレッシュさせて頂きました。本当にありがとうございました。こんな病院ばかりなら本当に良いのだけれど。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月

おかまつ歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

みゆき(本人・50歳代・女性)

今まで別の歯医者に10年以上通院していました。
たまたま木曜日に歯の調子が悪くなり、ネットで検索して電話しました。
当日の予約が取れました。
予約時間に行きました。
初めてでしたので、アンケート等を書きました。
私が通された診察室は、個室でした。
症状にあわせて、歯の欠けたところを埋めていただきました。
今までの歯医者と違い、1回の治療で完了しました。
今まで何だったんだろうと思いました。
前の歯医者は治療に回数がかかりましたし、歯のクリーニングなどの名目で通院日数も多かったです。
治療方針がシンプルでいいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

よこいファミリー歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

ゆっこ1004(本人・20歳代・女性)
5.0

開院して以来ずっと通ってますが、院内はいつ行っても清潔で綺麗です。
看護師さんも先生も優しく対応してくださいますし、治療も丁寧にしてくださいます。
たまに研修生なのか、先生以外の方が先生のような治療をしていますが、その方たちも上手にやってくださるので安心できます。
子供達への対応も優しくフレンドリーにされているのもとても好感度が高いです。
近場の歯医者はここしかないのですが、これからもずっとお世話になりたい歯医者です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

よこいファミリー歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

あこ(本人・30歳代・女性)

5年ぐらい前につめた詰め物が取れてしまったので行きました。取れた銀色の詰め物を持っていってつけてもらいました。

詰め物がとれたところを小さなカメラで撮って、座るところの横にあるモニターで見せてくれました。自分の歯をこんなにアップで見たことなかったので、意外に汚れてるんだなぁとびっくりしました。「詰め物が取れたところは、今、こういう感じで、虫歯になっていないので、そのままつけれますよ。」と説明を受けました。

初めて行ったので初診料が入りますということでしたが、600円ぐらいでした。詰め物が取れたところは虫歯じゃなかったんですが、他のところが虫歯だったので、初診料の期間中に治してもらおうと思って、今通院中です。一回あたりは1000円前後です。前行っていたとこは毎回2000円ぐらい払っていたので、安いと思います。親も通ってるんですが、あそこは安いって言ってました。先生も看護婦さんもめちゃくちゃ優しいので、歯医者嫌いの子供もなぜかここでは泣かなくなりました。でも夕方以降は予約しないと結構待つみたいです。友達が言ってました。すごい混んでたみたいだからしょうがないんですけど。予約した方がよさそうです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

よこいファミリー歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

ぺぺ(本人ではない・3〜5歳)

子供のフッ素の為、こちらの歯科へ初めて行きました。
医院自体はそこまで大きくなく、待合場所も狭く感じましたが、清潔感がありアットホームな歯医者さんだなぁというのが第1印象です。
歯医者を怖がる子供も、良い意味で歯医者っぽくない雰囲気に緊張がほぐれた様子でした。
フッ素塗布の際も初めにしっかり説明をして頂き、女性の歯科衛生士さんが優しく子供に対応してくださったおかげで最後まで泣かずにニコニコでした。
最後にご褒美も(うちの子は好きなキャラクターシールを選んでました)ご用意してくださっていて、子供はココの歯医者が大好きになっていました。
私自身、まだこちらへ行った事がないのでメンテナンスや治療は今度からこちらに行かせてもらおうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人白壁会 たなか内科 (愛知県愛知郡東郷町)

kankan(本人ではない・40歳代・男性)

以前から、風邪をひいたときなどに通院していましたが、健康診断の血液検査で異常を指摘されたため、数年にわたり定期的にに診ていただいています。

薬を服用して、定期的に血液検査を受けています。数値が安定してこれば薬を減らしたり、変えたりということもあります。

定期的に診ていただいているおかげで、症状も安定していてます。
一度、血液検査で普段と違う異常な数値が出たときに、すぐに自宅まで電話をいただき、体調変化はないかと確認をしていただきました。その日は病院に行く予定にしていなっかったたため、大変ありがたかったです。
インフルエンザ予防接種も受けていますが、小さいお子さんには接種後消しゴムがもらえます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※院内処方なので薬の有無で料金は変わります。

よこいファミリー歯科 (愛知県愛知郡東郷町)

kankan(本人ではない・10歳代・男性)

2、3日ほど前から歯が痛むと子供が言うので、初めてよこいファミリー歯科に連れて行きました。

診療や検査では特に虫歯はなく、すこし歯茎がはれているということでした。特別な治療はなくはみがき指導を受け、痛み止めの薬をいただき終了しました。
数日後には痛みもなくなったので、体調から来るものだったのかもしれません。

比較的新しい歯科医院なので、院内はきれいです。
初めてなので仕方ないのかなとは思うのですが、虫歯がなくとくに治療がなっかったわりに画像診断料と検査料含め2820円かかったのは少し高かったかなと思いました。
先生はやさしく親切な感じでした。
予約ができますので待ち時間は長くありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,820円 ※初診だったのでレントゲンをとりました

医療法人白壁会 たなか内科 (愛知県愛知郡東郷町)

hanhan(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

今回はインフルエンザの予防接種で来院しました。
インフルエンザの予防接種は病院によって価格が異なると思いますが、こちらの内科では大人は3000円でした。
今回も前回風邪でお世話になった際も比較的空いており、スムーズに診察してもらえました。

院内は空気清浄機が設置されており、待合室も綺麗に整頓されているので、衛生面でも安心して来院できます。
参考までにですが、小児科ではないのでキッズスペースはありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みやけ整形外科 (愛知県愛知郡東郷町)

noajr(本人ではない)

初診から2〜3回受診。
高齢の親の転倒による腰の痛みの付き添いで診察を受けました。
全てが驚くことばかりで他クリニックでは全く経験したことがない診療対応で戸惑うばかりでした。
初診時から受診ごとにこちらのクリニックは、患者や付き添い人にどのような状況で今日またはその後どうされたのかなどDr.診察前にも関わらず、看護士らしき方への説明のみ、2回目以降はいきなりレントゲン検査。
毎回診察前に何の説明なく検査。受付後、トイレに付き添い人が離れている一瞬、戻った際には待合室に患者本人はおらず、慌てて探すとレントゲン室に既に連れて行かれており、2回目受診時には再転倒後より前回とは違う箇所の痛みを訴えており、その説明をすることなくの事でした。
またレントゲン検査の際も痛がっているので付き添い人が補佐しようとした際もスタッフ以外は出てくださいとレントゲン技師に言われ、こちらが心配から退室際に見てみると何も支えるこなく技師は静観していました。
Dr.診察時もカルテ作成しているアシスタントにむにゃむにゃと処方や症状を伝えてました。患者側は非常に分かりづらく不安な対応でした。
また補助金手続きをすれば還付されるからと希望しないサポーター購入やサプリメント営業をされました。
2回目以降に納得いく説明や検査確認などを希望するとD r.技師共に前回診察時に説明している、無理には勧めてはいないと露骨に不機嫌な態度、叱責されました。
受付や看護師の方々は、とても丁寧、親切なご対応をいただけましたが以後こちらを受診することはありません。
個人の主観よりご参考まで。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月