Caloo(カルー) - 土岐市泉町久尻の口コミ 10件

土岐市泉町久尻の口コミ(10件)

小栗歯科 (岐阜県土岐市)

smhh1001(本人・40歳代・男性)

数ヶ月まえから、奥歯が痛み出してはいましたが痛みが消えることもあり、また、最近、歯が浮いたような違和感がありましたが、痛みを伴う事が少なく歯医者さんへいかなきゃいけないな、と、思いながらもなかなか、足が運びませんでした。ところが、一週間ほど前のお昼休みでの食事中に被せてある銀冠が取れてしまいました。幸い痛みは在りませんでしたので、職場近くの小栗歯科さんへ仕事帰りに初めて来院させていただきました。

初来院という事もあり私の歯のデータ作成として、1本1本の歯の状態を目視チェックした上で、カルテに書き込んでくれました。その後、レントゲン撮影が行われ治療となった訳ですが、取れてしまった銀冠の被せ直しは不可で虫歯治療を行ったうえで、新たに土台をつくり被せ直す方法を取るという説明をキチンとして頂きました。

診察台に横になり治療を受ける側からすると、実際には非常に不安ですが、次のアクションを説明頂きながらの治療は、患者にとって非常に安心感が持てました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

みきえだ歯科 (岐阜県土岐市)

土星527(本人・30歳代・女性)

駅前なのでアクセスしやすいのもポイントだと思います。歯科助手さん、先生が優しい対応で話しやすいです。治療のことなど聞きやすいし、説明も分かりやすく説明してくれます。久しぶりに、治療を受けたのですが、実際の治療を撮影しながら進めていき、治療が終わったら詳しく説明してくれました。安心して治療が受けられます。ただ、完全予約制なので、月に一度しか通えなくて早く治療を進めたい方にはあまりお勧めできないです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

lala(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫に刺されたらしく、朝起きると子供の体に何箇所も赤い発疹ができていました。かゆいようでバリバリとかきむしっているので、いつもお世話になっているこちらの病院へ。先生は症状やお薬のこともハッキリおっしゃって教えて下さるので、安心して通っています。下のフロアに小児科もあるので、何かある時はそちらの診療もすぐにしてもらえて助かっています。
曜日にもよりますが、待ち時間はちょっとある、かな・・・。

子供は蚊に刺されてもひどく腫れる場合もあるので、蚊かブヨに刺されたのだろうということでした。早く処置したほうが腫れずに済むので、気付いたら早めの来院をすすめられました。塗り薬を出してもらい、痒がっているときやお風呂上りに塗るようにと言われました。

待ち時間は多少ありますが、いつも通っている安心感には代えられません。先生はキッパリと物をおっしゃるので、いつもと違うと感じたら早めに受診しようと心がけるようになり、子供もひどい症状に悩むこともなくなりました。小さいですが、子供が遊べるスペースもあって安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンV6 軟0.12%
料金: ※乳幼児の為無料でした。

河合クリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を予約しました。
初診でも受け付けて下さり、当日までに
問診票を取りに行きました。
初めて行ったのですが高い建物だったので
すぐ見つけることができ、駐車場も広く
停めやすかったです。
当日は午前9時頃に受付を済ませ、
待ち時間が30分程あったので車内で待ちました。
先生は年配の男性で優しい感じの人でした。
子供が注射を少し怖がっていたのですが、
人気アニメのセリフで声掛けをして下さったので親子で笑ってしまいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みきえだ歯科 (岐阜県土岐市)

小夜嵐951(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いで嫌いで10年以上行ってなかったのですが、歯が痛くなってしまい、ネットで歯医者を探していたらオープンしたてのみきえだ歯科さんを見つけました。

HPも、先生のお顔が掲載されていて、細かく内容が書ききれていて好感を持ち、歯も痛いし勇気を出して電話をしたら、快く、今から来てくださいとのこと。

オープンしたて、ということもあり、すごく綺麗な病院で、歯医者特有の匂いもしません!
急にすみません、と謝ると受付の方は嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応してくださいました。丁寧な対応をしていただき、安心しました。

少しして名前が呼ばれ問診をされレントゲンや写真を撮りました。そこから10分くらい個室で待たされました。廊下?で助手さん?衛生士さんの笑い声が気になりました。

先生がきて、急に来たのに、先生はしっかりお話を聞いてくださって、実際に私の歯の写真を見せて説明してくださいました。やっぱり深い虫歯でした。

わかりやすくて、信頼できる先生と感じました。
もっと早く歯医者に行けばよかった、と反省です。
自分の歯を写真で初めて見たので驚きでした。

受付に戻り、割とすぐにお会計出来ました。
お会計は来たときと別の受付の方でした。
淡々としていて事務的でした。少し残念です。

病院を出たら来たときに対応をして頂いた髪の長い受付の方が別の患者さんに駐車場の案内をし終わる所でした。
私に声をかけて頂き、また心配して頂いて、嬉しくて暖かい気持ちになりました。先生も受付の方も素晴らしいです。

こちらの歯医者さんに決めました!
これからお世話になろうと思います。
先生が何人かいらっしゃるようですが、院長先生で受付は来たときに対応して頂いた方がいいなと思いました。

衛生士さんはどんな方なのか、わかりませんが、通いたい、と思える歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまむら整形外科 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人ではない・10歳代・女性)

土岐市駅近く、土岐川沿いの整形外科です。
待ち時間は長いですので、外出していました。

建物はとてもきれいです。
待合室の椅子の中で一部ですが、座らなくても少しお尻を置いて持たれるようなバータイプの椅子(?)があります。
足腰の痛い、立ち上がりにくい人に配慮されていると感じます。
使ってみましたが、とても楽でした。

子供の打撲でかかりました。
湿布を処方されると思いきや、軟膏を処方されました。
きちんと効果効能を説明され、症状に応じた処方をしてくれるのだと感心しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

いしぐろクリニック (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

駅前通りが拡張された道沿いに出来た新しいクリニックです。
痛みがあり下血したため受診しました。
待合室は広くてきれいです。

診察室前の待合いの壁にモニターがあり、予防接種のお知らせなどが流れています。
待ってる間に、このクリニックでどんな事を相談していいのかよく分かりました。

問診をされてから、触診がありました。
診察前に声をかけてくれるので、突然触られることも無く、心構えが出来ました。
服を下ろした時に看護師さんがバスタオルをかけてくれるのも良かったです。

クレジットカード決済とスマホ決済が利用できるので、持ち合わせが無い時も安心です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

河合クリニック (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。
子供が小さい頃に一度かかりましたが、とても待ち時間が長いと聞いていましたが、本当に長かったです。

先生は女の方で、とてもじっくり診察してくれます。
病気に対しての説明もしっかりしてます。
水疱瘡のこともお話して下さったので、とても良く理解できました。
薬の使い方も非常に細かく教えてくれて、その点は分かりやすくて安心できます。
予約システムがあって、待ち時間さえ短ければ、もう少し足繁く通えると思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

白金380(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝早く行っても既に10人待ちというのはざらにおります。
受付で自分が何番目か教えて貰えるので、近くの100均で時間を潰してから病院に戻ります。
先生はじっくり診てくれるが故に、1人1人の診察時間が長く、待ち時間は長いです。同じ話を何度も繰り返しされる時もあります。
欲しい薬を言ったも、必要ないと言われて出して貰えません。なので、他の病院に行く羽目になってしまいます。
予防のために行くのではなく、発症後症状が酷い時に来院するのをオススメします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

河合クリニック (岐阜県土岐市)

アクア(本人ではない・3〜5歳)
1.5 皮膚科

皮膚科の女医さんは優しくて丁寧に説明や処置をしてくださりとても信用できる病院なのですが、受付の女性が酷く感じが悪いです・・
まだ受付時間内なのに終了時間近くに到着すると、ものすごく迷惑そうな顔をして
口調も態度も感じが悪いです。
早く帰りたい!オーラが出て患者さんのことを全く考えていないようなスタッフさんです。
あの受付対応はちょっと改善いただきたいところです。
あと待ち時間がとても長いので受診に1~2時間はかかります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月