Caloo(カルー) - 土岐市肥田浅野笠神町の口コミ 5件

土岐市肥田浅野笠神町の口コミ(5件)

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がお休みだったので、
こちらの眼科に行ってみる事にしました。
子供の目が急に充血して、とても痒がるので
急いで病院へ向かいました。
午前中の診察時間だったのですが
待合室は待ってる方がたくさんいてびっくりしました。
受付から診察まで一時間程待ちました。
待合室のテレビに子供用に映画が付いていたので
退屈せずに時間が潰せました。
診察の際に検査をしてもらいました。
結果、細菌性の結膜炎という事が分かりました。
子供が辛そうだったので病名が分かり
少し安心しました。
その日は目薬を貰って終わりました。
先生はご年配の方でスムーズな診察でした。
こちらの質問にもしっかり答えてくださる先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

櫻井歯科診療所 (岐阜県土岐市)

雪景色883(本人・30歳代・男性)

歯痛が3年ほど続き、8件ほどあちこち歯科に行ったが原因不明で鎮痛剤を処方されるだけ。治らない、痛くて辛い、苦しいのにわかってくれない。

ご飯食べるのも辛くて、諦めかけたところで、ようやく親身に親切に話を聞いてくれて、対応してもらえる病院に出会えました。

しっかり調べて、それでも分からないから、最終的には詰め物も剥がすまでして、一生懸命やっていただきました。結果的に、レントゲンにも写らなかった、詰め物の奥に膿がたまっていて、それが原因でした。

本当に感謝しています。

治療は、ちゃんと治療前に麻酔塗布してくれたり、磨き方指導も熱心です。小児歯科も力を入れてるので、子供含め今は家族で面倒を見てもらってます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年09月

櫻井歯科診療所 (岐阜県土岐市)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯並びが悪い。

子供の歯が、生え変わる時期にお世話になりました。子供は、顎のわりに歯が大きく、歯がきれいに生えそろうスペースがなかったため、顎を広げるための矯正をしました。かみ合わせを考え、まず上顎そのあと下顎の矯正をしました。

先生もスタッフの方もみなさんとても優しく親切です。外出先で出会ったら、お声をかけてくれるくらい気さくな先生です。矯正費用は、とてもお安く驚きました。知り合いがほかの病院で矯正をしたときは、一人100万円ほど使ったそうですが、そこでは20万円ほどで済みました。金額もそうですが、矯正のできもよくて、今はとてもきれいでゴージャスな歯並びをしています。矯正途中で引っ越すことになりましたが、達筆で丁寧な紹介状を書いていただけました。次の病院ではうまく矯正できているといわれました。その病院では、しばらく様子を見た後、保定用にマウスピースをつける程度で済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年06月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

atumawin(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

ある日の朝、会社でパソコンを操作し、モニターを見ていると、なんだかとても画面が見にくく、
仕事が出来る状態ではなくなりました。視界がかすみ、全体的に白く見えていました。
同僚に近くの眼科を教えて貰い、土岐眼科クリニックへ行きました。
病院へは車を運転して行きましたが、道中目は見えづらく、慎重に行きました。

クリニックはとても混雑していました。予約なしで行ったため、30分〜1時間位の待ち時間が発生しました。
医師に症状を話し診て頂きましたが、なんでも、疲れから来る一時期的な視力の低下だと教えてくださいました。
丁寧な対応で好感の持てる医師でした。
一通り治療をして頂き、会社に戻りました。
その後、約3、4時間で視力は無事戻りました。

初めて行ったクリニックでしたが、皆さんの対応が良く、不安なく診断、治療を受けることが出来ました。
丁寧な対応、治療など、そういった点が多くの皆さんに浸透していて混雑しているのだと感じました。
またなにかあった際はこのクリニックで診ていただきたいと考えています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

土岐眼科クリニック (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子がふざけて友達と石の投げ合いをして、目に当たってしまった時に受診しました。
とにかくこの病院は大人気なのか、ものすごく混んでいます。待合室も決して狭くないし、ソファーも充分にありますが、それでも座れない時があります。
医療スタッフや看護師のかたも何人かいますし、機材もたくさんあるので、診察に呼ばれてしまえばスムーズに診てもらえます。
先生は真面目な感じの先生で、診察はスピーディーで正確なんじゃないかと思いました。息子の目を診察していただいた際も、かなり目の周りの皮膚があざになって黒くなってしまっていましたが、
「大丈夫です!目に問題はありません!」
とのことでした。現に今も問題ないようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年07月