Caloo(カルー) - 横浜市西区の視力の低下の口コミ 30件 (2ページ目)

横浜市西区の視力の低下の口コミ(30件)

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

あんちゃん(本人・70歳代・女性)

一昨年前から受診しているが、深作院長には、一度も診察していただいた事はありません。又、現在の担当医師は、検査結果のみの説明だけで、新しい薬の説明も、何故視力が落ちてきているかの説明も、こちらが聞いても納得のいく説明もない、2時間待ちの3分診察で、毎回ただ、次の診療に来るべき頃を決める事、と、私が必要な眼薬の本数が決まるだけで、なんのために深作眼科に、通っているのかわからない。最近は、視力がかなり落ちてきていると感じるが、その説明すら殆どない。このまま、通院を続けるメリットがあるかどうか、迷っている。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアルロン酸、アイラミド、ルミガン

こころ(本人・50歳代・男性)

良くなるが先生が怖いです。手術は上手くよく見えるようになりました。ただ通院となると毎回気持ちよく通える病院ではありません。看護師さん、受付の方は感じがよく文句なしです。かなり有名で腕のいい先生なので手術してもらったら転院してる方が多いと思われます。あれだけ患者さんが来ているので仕方ないのかなとも思います。結果、よくなったのでいいかなと思います。遠くから来られてるかたもたくさんいます。お世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

横浜駅から少し歩くものの、傘なしで行ける病院です。
スカイビルという丸井が入っているビルにあります。

コンタクトレンズの処方箋をもらうために何度か行きました。
検査していただく方、先生も、とりわけすごく親切というわけではないですが、
淡々としていて丁寧です。

こちらは便利な場所にあるため、常に混んでいますが、
おおよその待ち時間を聞き、外出することも可能です。

子供の目のトラブルがあったときに、こちらの病院を受診しようと思い、
受付を済ませたところ、かなり待ちそうだったので、受付の方におおよその待ち時間を聞き、外出しました。
「戻ったら必ず声をかけてください」と言われたので、
外出して戻った際、名前を言って戻った旨を言いました。
が、受けてくれた受付の方をずっと見ていましたが、
「はい」といったまま別の仕事をされていたのをよく覚えています。

それから、30分経っても1時間近く待っても呼ばれないので、
あまりにもおかしいと思い、受付の方に聞くと、
「外出していることになっています。戻ってきたときは必ず声をかけてください」と、きつい口調で言われ、小さな子供も疲れ切ってしまいこれ以上待てなさそうだったので、その日は受診をやめましたが、受付の人はとても冷たい態度で、悲しい気持ちになりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

りん(本人・30歳代・女性)

テレビ放送でこの病院を知りました。病院の公式HPを見たりして、先生のお人柄に惚れ、この病院にきめました。

白内障で、手術が必要との説明を受けました。ただし、入院設備がないので日帰り手術になると説明がありました。
手術の翌日に診察があるとのことだったので、近隣のホテルにとまりました。受付の方にお願いすれば、ホテルも紹介していただけるようです。(手配は自分ですることになると思います)

看護師さんは親切で好感が持てましたが、麻酔の目薬を手術する方の目ではないほうに挿されてしまったりと不安がありました。忙しいのか、患者さんが多いからかわかりませんが、医療ミスにつながるようなことがあり残念に思います。
それ以外はとてもいい対応をしていただきました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年04月

みなとみらい眼科 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・30歳代・女性)

視力の低下が気になり受診しました。
小児も一緒に見て貰えるという事で受診しました。

院内はとても綺麗で先生もとても優しそうな先生で説明も丁寧にして頂きました。待ち時間も予約をすれば少なく済みます。

自身の症状に対しては飛蚊症という事で経過観察という事でしたが、視野が欠けている様に見えるので不安ではありましたが、検査が出来て良かったです。

ただ、子供が院内で泣いてしまった時の受付の方の冷たい視線が辛かったです。最初に受付で子供が一緒なので泣いてしまうかもしれないので…とお話したのですが、大丈夫ですという事で受診しましたが、うるさくしてしまい申し訳ないと思いました。

検査をして下さる女性スタッフの方は子供にも優しく接してくださって良かったです。小児眼科というよりは、大人の眼科というイメージの病院でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 芳信会 横浜眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ヒヤシンス435(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方と購入のために通っています。
はじめてコンタクトレンズを買いたいと思った時、購入までの流れがよくわからなかったのですが、こちらにかかるとスムーズに購入までできるのでとても便利だと思います。

【良かった点】
待合室が広いこと。
流れがスムーズだと感じること。
どのコンタクトレンズを処方して貰うか、相談に乗ってもらえること。
受付の方や看護師の方は親切な方が多いと感じます。

【悪かった点】
初めてコンタクトレンズを買った時に、コンタクトレンズの付け方をレクチャーしてもらえる時間があったが、少々お待ちくださいね、と言われた後すぐ急に何か話し始めたので私に話しかけられていると思わず資料を見ていたら「あの、聞いてください」と怒られたことがあった。「説明を始めます」「お待たせしました」など言ってくれたらわかりやすかった。
名札を見たら研修中と書いてあったので、仕方ないのかなと思った。

支払いの際に、‪受付の方が料金を徴収せずに受付を終わらせてしまい、帰宅後に電話が来た。受付の際はかなり丁寧に案内をしてもらったため支払いを忘れてしまったことで怒りなどは感じなかったが、支払いのために再度直接来院して欲しいとの事だった。
再来院時は本当に料金を支払っただけで、そのまま帰らされた。対応に失礼な態度があった訳では無いが、病院のミスでわざわざ出向いてきたのに謝罪など一言もなかったためなんだかなあ、という気持ちになった。

対応になんだかな…という気持ちは残りましたが、失礼な態度をとる方はいなかったので全体的によい場所だと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

ハヤシ眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)

kino(本人・30歳代・女性)

定期的に診察に行っています。
横浜駅から地下を通り、ビルにつながっているので
雨でも傘をささずに病院まで行けます。
先生は、日曜祝日をのぞき、多分2名の先生がいらっしゃいます。
土日も夕方まで診療しています。
場所柄、コンタクトの処方の患者さんが多いです。

目の検査をしてくださるスタッフの方は、年齢が上な方ほど
丁寧に対応していただける印象です。
中でも、とても印象のいい女性がいるので、毎回
「その方に当たりますように〜」と
願いながら待ち時間を過ごしています。

院長先生は、ダメなものはダメ!と言う方なので
当初は少し怖い印象がありましたが、すぐに慣れ
今では強い口調で言われないと診察に来た気がしないほどです。
学会などの予定で、定休日の他にも不定期で院長先生が不在です。

とある日、私は院長先生しか対応していない検査を受ける必要があったので
定休日を避けて、伺いましたが 「本日院長不在のため」と
受付で門前払いを受けました。
以前から、受付の方の対応に疑問を感じていましたが
感情を逆なでするような物言いで 非常にガッカリでした。
その場は、別の方がサッと横から入って対応してくださったので
気を取り直すことができましたが、その後も残念な対応が目立ちます。

いつからか、眼科の検診とコンタクトの処方は
それぞれ別の日に診察に行かなければいけなくなり
不便になりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

風雪150(本人・90歳代・女性)

横浜では有名で全国から患者さんも来ているようですので、最後の砦という気持ちでかかりましたが、院長の診察をみていると人の気持ちをあまり考えず、ただ目のここがこうだからとどうするかは看護師と相談してくださいという感じで、結局予約もキャンセルしかかっていません。行かれる方は一日100人以上患者さんがいますので
一日がかりだとおもってください。初診は院長ではなく女性の方でしたが、やはり人の気持ちに寄り添っておらず、事務的にこなしている感じがしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

roseo91(本人・30歳代・女性)

どこかの口コミサイトで調べて来院しました。

とても混んでいます。

呼ばれると何故か先生に握手を求められるシステムのようです。

診断結果は角膜の白濁でした。

「治したい?見えるようになりたい?」

と言われたので、
「はい」と答えると

ここでは手術できないので、紹介状を書きますよと言われました。

紹介状の宛先の病院はレーシックで有名な新宿のクリニックでした。

手術には保険がききませんと言われました。

不信に思い、後日別のクリニックに行き診てもらったところ、保険適用で手術できますよと言われ、驚きました。

一体何が違うのでしょうか。使うレーザーの種類が違うのでしょうか。

紹介してリベートを受け取っているのでは??と懐疑的に思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

紫紺野牡丹470(本人・50歳代・女性)

先月、今月と、コンタクトを新調するために来院しました。どちらもオンラインで予約を取って行ったにも関わらず、検査まで2時間以上待たされました。その後、目に入れたコンタクトの状態の眼科医による確認があり(30秒くらい)、また会計まで待たされ、会計が終わるまで3時間以上かかりました。
オンライン予約の情報は眼科の受付には伝わっておらず、自分で口頭で伝えなければいけないとのこと。予約サイトにも書いてあります、と言われましたが、見当たりません。そんなアナログなら、オンライン予約システム使う意味ないと思うのですが。
もう2度と行きません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: