Caloo(カルー) - 神奈川県の発熱(子供)の口コミ 611件 (4ページ目)

神奈川県の発熱(子供)の口コミ(611件)

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

中野島小児科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

pokke(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前から何度も家族そろってお世話になっています。子供もそうですが、親の体調の相談もできます。
院長は優しい穏やかな女性の先生で、話がしやすく子供たちも緊張せずにみてもらえます。土曜日は副院長の男性の先生もいらっしゃいますが、穏やかで優しい先生です。
受付の方も看護師さんも、皆スタッフの方々がとても親切で優しいです。
待合室のキッズスペースで下の子を見てもらっている間に上の子の診察をしてもらったこともあります。
ネット予約できるので待ち時間も少なく、待合室で他の子の感染の恐れも少ないため安心して受診できます。

キッズスペースにあるキッチンのおもちゃや車のおもちゃ、絵本もたくさんあり、子供も病院に行くことを嫌がりません。
待合室はオルゴールが流れていて居心地がいいです。
新しい病院できれいで清潔感もあります。
とてもお勧めの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

みつばちこども漢方クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

栗402(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の新生児の頃から通っています。
いつも笑顔で接してくれる受付の方々や看護婦さんのおかけでこちらまで気分が良くなります。
完全予約制ではないですが、予約しないと混み具合により、大変待つ時もあるので、ネットか電話での予約をお勧めします。
先生は中年の女性の方で、子育て経験があるだけあって、ママの気持ちをよく理解してくれます。
あと、わかりやすい説明や、無駄にお薬をたくさん使わないことがいいと思います。
漢方を希望する人にも対応しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

たま子2525(本人ではない・男性)

子供が生まれて1ヶ月経たない頃にお世話になりました。
月齢としては異常な熱が出ていたので朝一で受診したところ、即入院になりました。手続きや検査があり、昼を過ぎたくらいにようやく病室に着きました。治療を始めるというところで急に手足が冷たく血色が悪くなり、ぐったりしましたが、すぐに対応してくださったお陰で大事に至らず、後遺症もなく容態が安定したので乳児の入院ができる病院へ転院しました。
入院中は毎日回診のときに様子を聞いたり治療の進行状況を説明してくださったり、とても親切に感じました。
乳児の入院施設が無く、個室で親が付き添って入院になるのでその点は少し大変ですが、一番具合の悪い時に昼夜問わず付き添って授乳をしてあげられたので良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

アイアンブルー070(本人・30歳代・女性)

とてもお世話になっております。
ご夫婦で診察されていますが、お二方ともとても優しく丁寧にこちらの話を聞いてくださいます。
「前の病院ではこういわれたのですが、、」「本には(ネットには)こう書いてあったのですが、、」「この薬は合わないようなのですが、」とこちらが意見をしても決して邪険にせず聞いて下さり、間違っている場合はきちんと説明してくださります。頭の下がる思いです。

他の医院の酷い対応の結果、病院が苦手な乳幼児の親は潜在的に沢山います。
患者が親・子どちらにも関わらず、小さな子供連れで診察してもらうとどうしても手一杯で不手際が増え、結果冷たい対応をされることが多いようです。
心配や焦りや不安でいっぱいいっぱいなところに先生が冷たいと、帰り道で泣いてしまうなんて経験もみなさん多々あったようです。

でもこちらの医院ではいつも優しくしていただけます。
それだけでもどれだけ保護者は救われることでしょうか。

ポートサイドエリアで子育てをしているとほとんどの方は「中崎さんで診てもらっているよ」と言っています。
中には神奈川区の東側の方からわざわざ通っている方もいらっしゃいました。

多くの患者さんを診続けることは想像以上に大変なことも多いかと思いますが、少しでも長く続けて貰えたら嬉しいです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月

モザイクこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

沈丁花733(本人ではない・1〜3歳・男性)

いくつか小児科は通っていますが、1番おすすめの小児科です。まず先生がとても優しく、親切なこと。説明もとても丁寧で、不安なことを一つずつ解消してくれます。看護師さんも優しくにこやかです。
また院内はとても可愛らしく清潔感があります。子ども用のスペースが設けられていたり、絵本なども充実していたり。ショッピングモール内なので同施設内で薬を受け取ったり、ちょっとした買い物もしていけるので助かります。
これからも長くお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

あざがみクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

623(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の穏やかな人柄と丁寧な診察で人気の小児科です。病院嫌いで、泣き叫ぶ2歳の娘にも先生やスタッフの方が終始、丁寧に優しく声をかけてくださいます。耳(中耳炎のチェック)や鼻水の吸引など、耳鼻科に行かずとも処置いただけること、また処方いただく薬や処置も的確で、予防接種の注射も上手なので、娘のことは全てこちらでお世話になっています。
昨年末から、先生が体調を崩されたので、休診や診療時間、診療体制の変更などありますが、無理されることなく、長く続けていって頂きたい小児科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団元志会相模大野こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

姫踊子草810(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけです。
この病院のすごいところは、すべてのスタッフの雰囲気が良いことです。受付の方も、院長先生も感じがよく丁寧な対応です。前に、院長先生がお休みの日があってかわりに来ていた先生もまた丁寧で感じがよくて驚きました。
少し遠くても通ってしまいます。
鼻吸いや中耳炎の確認もしていただけるのでとてもありがたいです。
ネットで予約が取れるのも助かります。
土曜日や混んでる時は少し予約が遅れると、予約終了になっていたりするので、そこだけは残念ですが、人気の証拠ですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ピクシー326(本人ではない・1〜3歳・男性)

第一子を出産後、どこの小児科に通って良いのか分からず、近くに住む学生時代の友人に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約ができるので助かります。また、予防接種用の待合室と診察の待合室が別になっていて安心です。
出産後退院してすぐに病院に行く必要があった時も予防接種用の待合室で待たせて頂けたり配慮がありがたいです。息子の体調や様子がおかしい時に診て頂いていますが、若先生の診察はいつも正確で信頼しています。詳しい検査が必要な時には迅速に総合病院に紹介&予約をとってくださいます。
引っ越してすこし遠くなりましたが、ムスコのかかりつけ医はこちらでお願いし続けるつもりです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

なかまちだいおたべ小児科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ネソ261(本人・30歳代・女性)

いつも混んでる病院なので、予約してても待ったりします。ですが混んでいるところの方がみんなから信頼されている感じがしていい印象を持ちました。
キッズスペースがあるので子供も退屈しないし、
受付の方もみなさん親切で、先生も優しく的確で、人気なのも納得です。
何件かこの辺りの小児科も受診しましたが、ダントツでこちらがおすすめです!

去年引っ越したのでおたべ小児科に通えなくなってしまい、とても残念です。。(TT)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

raara(本人ではない・5〜10歳・女性)

平塚市の東豊田にある休日夜間診療所です。平塚市の保健センター内に有るので、平塚市で子育てしている人は検診時に利用するのでわかりやすいと思います。

子供の急な発熱や発作の時にいつもお世話になっています。
なぜか子供は休みの日やよる遅くになると体調を崩すのでこの診療所の存在がとても心強いです。

先生は当番制なのでどの先生に当たるかはわかりません。
1日か2日分のお薬とかかりつけへの紹介状を頂けます。

駐車場も広いので安心して受診できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

raara(本人ではない・5〜10歳・女性)

平塚市で人気の小児科です。先生は2人いらっしゃいますが、院長先生は朗らかなお人柄の中に、子供に対しての真剣なまなざしが感じられる方です。もう一人の先生は、いつも細かく病状を聞き取ってくれて安心感を与えてくださる先生です。大変に人気の小児科なので必ず事前にWEBで予約を取ってから診察に行かれることをお勧めします。幼児が楽しく遊べるキッズスペースもあるので診察までぐずらずに待つことができます。アレルギー専門の先生なので、喘息、花粉症、アトピー性皮膚炎で困っている母親の味方になってくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

zanyoda(本人ではない・3〜5歳・女性)

かれこれ30年以上ある病院です。
小児科と内科でお世話になったことがあります。

小児科についてはとっても優しい先生で
子供もすぐ懐くくらいに温和でベテランの先生です。
子供に良くある急な熱が出たときに伺いましたが
対応も非常に早く、適切に診てくださいました。
扁桃炎やインフル、はしか等でもないので
安静にさせてあげてくださいね、
もし熱が引かなかったらまた改めて、と。
お見立ては正しく、次の日には熱は下がっていました。

親としてどうしていいかわからない中、
熱が出たときの対処方法、熱の下げ方
(脇や股の下を適度に冷やす、など)
色々とアドバイスも頂いたのを覚えています。

昭和モダンな建物が雰囲気良いですね。
院内はやや暗いものの待合室は落ち着いた雰囲気があります。
地元では人気の病院なので
混んでる時が多いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

佳久こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人ではない・1〜3歳)

子供の病院は、自宅から近い所と思い行ったのがきっかけでした。初めての場合は直接行き診察となりますが、日吉本町は子供が多いので多少待ちます。2回目からはインターネット予約が出来るので(時間指定というわけではなく)子供を連れて長い時間待たなくて済むのはすごく助かります。先生は強面な感じですが、とっても優しいです。わかりやすくて、きちんとどんな症状でこうした方がいいと的確に教えてくださります。また看護師さんがすごくフレンドリーで診察前に色々症状を聞いて下さるので安心します。
病院内も子供が遊ぶ所や絵本もたくさんあり、まだ月齢が小さいお子さんはきちんと隔離してくれるので安心です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※横浜市の医療制度により無料

浅野クリニック (神奈川県中郡二宮町)

むーみん(本人・40歳代・女性)

子供達が赤ちゃんの時からお世話になってます。とにかく先生が優しく、診察も的確!待ち時間はほとんどありません。室内は清潔を保たれており、他の子の病気をもらう心配がほとんどありません(╹◡╹)♡

最近はDVDやおもちゃで、子供がまてる工夫をする病院もありますが、それでは二次感染が心配です。その点こちらのびょういんはいたってシンプル。診察も、先生の的確な判断で、さっと、病院から帰れます。本当にありがたいです!╰(*´︶`*)╯♡

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 粉薬、シロップ、ドライシロップ、錠剤

三須こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

ぱいん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生が優しい女医さんで、話やすくとても親切です。
詳しく話を聞いてくれるし、子育ての相談やアドバイスもしてくれます。
他のスタッフさんや看護師さんたちも応対が良くてテキパキとしています。
薬も的確でよく効くので、休診日以外の日はお世話になっています。
電話や自動音声での予約ができるのも便利です。
待ち時間も比較的少ないと思います。
予防接種専用の部屋もあるので安心。
とても信頼できる素晴らしい街のお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

むとう小児科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

コアパパ(本人・50歳代・男性)

鷺沼に引っ越して来て小児科を探していたところ子供が病気になり、どこの病院が良いかわからず、ネットで検索しむとう小児科クリニックを見つけました。診察していただき、丁寧な説明などとても安心感があり今ではかかりつけの先生として、具合の悪い時は受診しています。また、過度な薬の処方もなく その部分でも非常に的確な診断をしていただいていると感じます。病院自体も非常にきれいで、スタッフの方々の対応も親切です。受診する際は、非常に混む時があるのでネット予約した方が良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

よこ田こどもクリニック (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが2人、いつもお世話になっています。
混み合っていることが多いのでネット予約は必須です。
来院よりネット予約の方が優先のようです。
先生は早口ですが、優しく信頼できる先生だと感じています。

下の子が小児喘息で毎日のように吸入に通っていた時期がありましたが、心配でしたらいつでもどうぞと言ってくださいました。

インフルエンザや公費の予防接種でもいつもこちらを利用しています。
予約日は少し先になりますが、余裕を持って予定していれば問題ありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

横浜こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

yucaqx3n(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ医として産まれたときからお世話になっています。
とても気さくで明るい先生なので、ちょっとした心配事でも相談できます。
初めて受診した時は、1か月検診で脱腸もしくは陰嚢水腫の疑いがあると別の病院で診断されたため、セカンドオピニオンを兼ねて横浜こどもクリニックを受診しました。超音波で詳しく診てもらい陰嚢水腫ということがわかりました。
小児泌尿器科が得意の先生なので、こちらを受診してよかったです。
院内は清潔感もあり、対応するスタッフの方々も親切です。
WEB予約などのシステムも整備されており、大変助かります。
地域では人気があるのでいつも混んでいますが、予約システムのおかげで長時間待たずにすみます。予約がとれないと待つこともありますが、外出もできますので、下のスーパーなどで買い物もできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

古谷小児科 (神奈川県横浜市鶴見区)

孔雀582(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども二人がお世話になっています。受診は事前に予約をしないといけないのですが、電話かウェブから簡単にする事が出来ます。そして診察状況のページから今どの位遅れているか見る事が出来るので無駄にたくさん待たなくて良くて良いシステムだと思います。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本が置いてあり子ども達が遊べるようになっています。先生はとてもゆっくり丁寧に説明して下さり、こちらの話もよく聞いてくださるので安心する事が出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月