Caloo(カルー) - 町田市鶴間の婦人科の口コミ 4件

町田市鶴間の婦人科の口コミ(4件)

南町田レディースクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

ネールピンク491(本人・30歳代・女性)

全体的にとても良いクリニックでした!

南町田グランベリーパーク駅からすぐ、平日の受付時間も19時までなので利用しやすいです。
綺麗で清潔感があり、受付の方、看護師さんもとても優しく丁寧でした!初めてのクリニックで緊張していたので、よっぽど不安そうに見えたのか、看護師さんからなんでも聞いてくださいと優しくお声掛けいただきました^ ^
ピル服用の初診で念の為がん検診も受けたのですが、エコー検査もとてもスムーズで、全く痛みはなかったです。
女医さんの説明もとても分かりやすかったです。

マイナス点は全くありませんが、強いて言えば良いクリニックなので、混むというところです。
土曜日10時に予約して行きましたが、土曜という事もあり混んでいたので、終わったのは12時過ぎていました。
それでも通いたいと思う良いクリニックです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まきりん(本人・50歳代・女性)

とにかく検査ばかりで高いです。血液検査をするだけで、かるく5000円をこえています。毎回、10000円ぐらいの支払いが多いです。診察代は、高いのですが、先生のおっしゃることが信頼できるので通院しています。ただ、受付のかたの態度には、毎回、とても不愉快になります。とても高圧的で喧嘩ごしです。看護師のかたは、優しいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

ぴー(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

受付は感じ悪く何かあれば「混んでたから」と言い訳ばかり。
診察終わっても会計に何十分も待たせる。
無駄に人ばかり居るのに

女医の先生だが、内診越しに話をし、診察も顔を見て診察もしないくせに料金をしっかり取ってるし、ひとを小馬鹿にした様に話す。
スタッフには物腰柔らかくペコペコありがとうございますと言うのに患者には失礼極まりない。
そして声がでかいというか配慮が足りないのか他の人の診察の声が丸聞こえ。
良い点は親身になってくれる看護師、駅近ぐらいである。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 10,000円 ※無駄になんのための検査かわからないのに検査勧められた為

m(本人・40歳代・女性)

症状があって行っているにも関わらず、診察前にスタッフの人からの症状の聞き取り中に経膣エコーの自費診療(5000円)を申し込みますという用紙にサインをさせられ、保険診療ではないんですかと聞いたら先生の判断によりますとのこと、その場で子宮頸がんの検査も勧められ断った。
診察になり内診中に今度は医師から子宮頸がんの検査を勧められ断ったら、ばい菌の検査はどうされますか?とのこと。
どうされますかという意味が分からず、必要そうでないならいいです。と言ったら診察室で、エコーの結果は異常ないです、それ以上の事は検査をしないとわからないです。それでは、と診察終了の口ぶりだったので、痛みに対する薬とかは?と聞くと、検査をしなければわからないのに、あなた検査されないということなので。とのこと。
診断に必要ならどうされますかなんて聞き方しないと思ったので断ったのですが、全く意味不明すぎてこれ以上話しても時間の無駄だと思い帰りました。
エコーは結局保険診療でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月