Caloo(カルー) - 千代田区九段北の婦人科の口コミ 2件

千代田区九段北の婦人科の口コミ(2件)

一般財団法人全日本労働福祉協会九段クリニック (東京都千代田区)

adgjmptw(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

過去に以下のような口コミをしましたが、先日うかがった際は先生も看護師も話しやすい雰囲気を一切感じませんでした。空いていて、待ち時間は5分もなかったこと、受付の方がてきぱきしていたことはよかったです。

*****
にぶい下腹部痛に悩まされて婦人科をさがしていました。HPを見て、もしものときのためにCTやMRIがあること、やさしい雰囲気との記載があること、職場から近いことを理由に受診しました。立地はホテルグランドパレスのほぼむかいで、分かりやすいと思います。
診察のなかで、経膣エコーがいやだという旨を伝えると、おしりからの処置でみていただけました。多少の違和感があるくらいで、また、時間もすごく短かったです。私としてはこの点が婦人科にいきづらい理由になっていたので、先生があっさりじゃあおしりから、といってくれたときはほっとしました。

先生も看護師さんも話しやすい雰囲気です。先生は日本人ではないようで、さばさばした口調です。しっかり目をあわせてはなしてくれますし、こちらの話もしっかりきいてくれます。診察の最後に、日常生活へのアドバイスややさしい言葉もいただき、過去に婦人科でとても嫌な思いをしとにかく婦人科が怖かった私には、とてもありがたかったです。
やはりひとりで不安に思うより検査すべしだなぁと、思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

しょこ(本人・20歳代・女性)

不正出血でレディースクリニックを受診しました。話をあまり聞いてくれず、すごいスピードで診察が終わりました。帰りながら結局聞きたいことも聞けず、何も解決しなかったよな~と思いました。もう行かないな、、、と思いました。内診と超音波検査をしましたが、雑な印象を受けました。声かけもあまりなくいきなりで当然びっくりして余計な力が入ってしまい、痛くて涙が出ました。今では他のクリニックに検査に行き、通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月