Caloo(カルー) - 千代田区内幸町の婦人科の口コミ 4件

千代田区内幸町の婦人科の口コミ(4件)

霞ヶ関土居美佐クリニック (東京都千代田区)

サーモンピンク862(本人・40歳代・女性)

先生はおひとりのみで、完全予約制です。
予約の手間はありますが、ほとんど待たないで良いことと、他の方にも顔を合わせないので良いと思います。

婦人科系なので女性の先生だとやはり相談しやすいですし、とても丁寧に聞いてくださいます。
検査内容や結果の説明も、とても丁寧で、検査結果の通知にメモして渡していただきました。

受付の方も上品な方で、とても丁寧で親切です。
すぐ隣に調剤薬局があるのも便利です。
また何かあったら、ぜひこちらの病院にと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

霞ヶ関土居美佐クリニック (東京都千代田区)

ひらひらり(本人・30歳代・女性)

健康診断で婦人科が要再検査となったことが、受診のきっかけでしたが、その後もう5年以上定期的に経過観察で通っています。
受付の方も、先生もとても丁寧に対応してくださいます。
いつも丁寧に話を聞いてくださり、症状だけでなく私のライフスタイルや考え方に合わせて診断してくださいます。
また、こちらから何も言わなくても、セカンドオピニオンを聞きたい場合は、これを見せてくださいねなどと、アドバイスをくださったりします。
とても信頼できると思います。

ただ、院内にMRIの設備がないため精密検査が必要となった場合、ほかの病院でMRIを取ってからとなりますので、必要以上に時間と費用がかかることがあります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月

霞ヶ関土居美佐クリニック (東京都千代田区)

coco(本人・50歳代・女性)

職場の婦人科検診で異常があったため、癌検査も含めて定期的に検査を受けれる専門のクリニックを探していたところ、友人に勧められて受診しました。

年に数回、癌検査や血液検査で通院して様子を見ています。今のところ悪性でもなく様子を観察中です。

先生の説明はわかり易くさっぱりした雰囲気の女医さんです。看護師さんも受け付けの方も親切です。ビルの地下1階のため広くはないですがコンパクトで機能的という感じで、全体的に新しく清潔な印象です。
予約を取ると待ち時間も少なく仕事の昼休みに済みますし、空いている時間帯は予約なしでも受診できるようです。費用は、私は保険診療だったので普通の良心的な金額だと思います。土曜日も診察されているらしい。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年06月

霞ヶ関土居美佐クリニック (東京都千代田区)

一番最初は、生理日を調整したくて、ピルを処方してくださるこちらのクリニックを探していきました。その際に先生は、女医さんですが、淡々とさっぱりしてらして、しかし、いろいろなことをお聞きしやすい雰囲気でしたので、以降、子宮筋腫の手術をして以来の経過チェックのためにも、通っています。

子宮筋腫は治療法がありませんので、エコーで大きさと場所を確認するだけです。

オフィス街にあるので、平日の18時以降は混みますが、それでも10分くらいの待ち時間です。

婦人科の先生は、女医さんがいいという方も多いと思います。私も最初はそう考えて、女医さんばかりのクリニックに行きましたが、同性ということもあってか、「子供を持つだけが女の幸せじゃない」というような、治療に関係ない説教じみた話をされたり、「この程度大丈夫」などという対応がありました。たまたまそういう先生に当たってしまったのかもしれませんが、その後、病院を替えて、いろいろ紹介していただきながら何軒も行った結果、男性の先生のほうが、自分にはない機能(子宮)だからか、とても丁寧にやさしく扱ってくださるような気がしました。

こちらのクリニックの土居先生は女医さんながら、私が以前感じた婦人科の女医さんならではの嫌な点もなく、さっぱりと淡々と、でも、同性だからこそ、恥ずかしがらずにいろいろ質問できます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月