Caloo(カルー) - 東京都の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 402件 (5ページ目)

東京都の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(402件)

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)

親知らずを抜きに池袋ハルデンタルクリニック様に参りました。初めてだったので不安と緊張でいっぱいでした。初診は用紙に必要事項を記入したりして少々時間がかかりました。初診は抜歯に関する説明を聞き、抜歯は二回目以後とのことでした。

二回目の来診でいよいよ抜歯となりました。従業員の皆様の対応も丁寧で、何と抜歯がとても早く30分もかからずしかも全く痛くないのです!痛いのを恐れていたのでいい意味で予想が外れました。もう終わったのかと非常に驚きました。値段は1万円を越えますが、この治療ならば妥当だと思いました。

アフターケアも良心的で予約が混み合うのも納得でした。私はハルデンタルクリニック様に出会えて本当に良かったと感じております。親知らずを抜こうと思っているけど怖くて踏み切れないと考えている全ての方にこの思いを共有していただきたく投稿しました。

因みに下の親知らずを2つ抜く際は1ヶ月に片方しか保険が適応されないのでお気をつけ下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団スマイルイノベーション本郷さくら矯正歯科 (東京都文京区)

山吹635(本人・30歳代・女性)

上の歯の親知らずが虫歯になりかけており、抜歯をしようと思い、職場の近くのこちらの歯科にお世話になりました。本郷三丁目駅から徒歩30秒という立地にあり、院内はとても清潔感があります。上の親知らずを、仕事の休憩時間中(昼休み)に抜けて抜いたのですが、痛みなどは無く、作業もとても早かったと思います。親知らずの抜歯は初めてであったため、寝込むほどだったらどうしようと、心配しておりましたが、頬が腫れているなという程度でした。親知らずの抜歯後の痛みは、個人差があると聞きますが、歯科医の腕も大きく影響するのではと個人的には思っています。
消毒のため、何度か通いましたが、腕の良い病院であると思います。
治療の際に歯のクリーニングを勧められましたが、そちらは断りました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

くすみあきお歯科医院 (東京都練馬区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の抜歯、虫歯治療、クリーニングでお世話になりました。
予約の時間の5分前に受付をして、それから更に待たされるのが歯科医院だと思っていたのですが、
こちらは待たされる事なく予約の時間には治療を開始してくれます。

院内は新しく綺麗で清潔感があり、おしゃれな雰囲気で落ち着きます。

受付の女性も先生も穏やかで感じが良く親切です。

子供は一人で治療室へ入り、一人で治療を終えると待合室へ出てきました。
初回は虫歯の治療と抜けそうになった乳歯の抜糸に伺ったのですが、
ものの5分程度で終了してしまいました。
怖い事も痛い事も無く治療してもらえたようで、
通院も嫌がるどころか、喜んでいました。

予約の時間通りで、治療途中で他の患者さんの為に無駄に待たされる事も無い。
スムーズで的確な治療で大変良心的です。
私も私自身の歯科健診はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

東高円寺歯科クリニック (東京都杉並区)

ばら664(本人・30歳代・男性)

東高円寺駅前なので通いやすく便利です。
たまたま近所なので行き始めました最新の設備ではありませんが先生の説明がしっかりして分かりやすいので安心して治療出来来ます。

予約制ですので待ち時間はあまり気になりません。

患者さんが多いのでなかなか希望通り予約が取れない事が多々あります。

以前、通っていた歯科の虫歯治療が全て中途半端でやり直し綺麗なブリッジを入れて頂きました。虫歯治療はスムーズに計画的で分かりやすいです。

麻酔をして抜歯もしましたがビックリするほど早くて痛くないので拍子抜けでした。

後、たまたま最初から医院長先生に治療して頂いてますが予約が取れず違う医師に治療受けましたが医師のレベルがかなり違うので驚きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

坪井歯科クリニック (東京都中野区)

マリーゴールド133(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりのころに前歯の差し歯が取れてしまい困っていたら、職場の方に「地元の人は皆ここにいく」と紹介してもらい通院しました。
先生が気さくで驚いたのを覚えています。
私の場合、根がかなりダメージを受けていたので「インプラントか部分入歯か」という状態でした。
ですがどっちも嫌だったので、なんとかブリッジで。しかも健康な歯は削らないでほしい。というわがままな医者泣かせな希望にやるだけやってみよう!と言ってくれました。
私の都合で途中治療ができない期間ができてしまったので、治療期間が長くなってしまいましたが、一年ほどかけて希望通りにブリッジをしてくれました。
今も前歯のブリッジはビクともしません。
親身に治療をしてくださってとても感謝しています。たくさんの歯医者に通いましたが、腕も人柄も1番です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※一回の治療で300〜3000円と幅があるので平均1000円くらいだと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団Teeth&Peace駒沢パークサイド歯科口腔外科 (東京都世田谷区)

m417117(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯で、当時この歯医者さんの近くの大学に通っていたのでなんとなく来院してみました。
抜歯は初めてだったので、とにかく恐怖でしたが、適切な説明のもと、抜歯してもらいましたが痛みはほとんどありませんでした。出血も少量で済みました。ずっと邪魔に感じていたものの、抜歯の恐怖で放置していたのですがこんなに上手に治療してもらえるならもっと早く抜いてもらえばと思わず先生に伝えました。上の歯2本と、下の歯1本とお世話になりました。今のところ歯は健康なので用が無いのですが、何か気になることがあればまたこちらの歯医者さんに伺おうと思います。
ただひとつ、駅から少し遠いです。大人の足で15分ほどかかります。駒沢大学付近に住んでる方とてもおすすめです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

元浅草歯科医院 (東京都台東区)

センタウレア612(本人・40歳代・女性)

何本かの歯が折れたため、急きょ来院しました。
歯科医のなかでも、的確な状況説明にその根拠となるデータ提示、
治療方針のいくつもの提示からの選択、
その日取り急ぎ、本人に最も必要だと思われる処置の提示などと、どれをとっても無駄なく的確で、実技面でも技術の高い、聡明な、落ち着いた印象の、若い男性の先生でした。

かなり遠くの町から通っておられる方もあるほど評判も高いようで、実際に処置面などの一部始終を見ると、その他の医院とはレベルの違う丁寧さが光ります。
(なにより処置面のもちがよく、かりばの時でも自然になにごともできるようにと、細かな心配りもあり。また日本語以外の発音などをする関係で、歯の裏側などの形状変化の影響を大きく受けやすいため、かりばであっても大きな形状変化が困る旨を伝えましたが、1/10MM以下の細かな修正なども、複数のいずれの歯においても、形状と堅牢性いずれの面においても、治療期間中、本当に見事な方でした。)

いろんな県でいろいろな先生にかかることが多いのですが、今度は治療の必要のあるときには、時間を見つけてじっくり通ってみたいなあと思いました。

新御徒町の駅から近く、御徒町駅からは数分に1本のバスが利用でき、大きな通りに面した明るい歯科医院でした。(自宅外診療所のようです)

都心部の営業なので、カルテなどは最低限の年数しか保存がないかもしれません。
もし通い始めて、自分に合うなとおもったら、記録維持のために、毎年検診などで訪れておくことをお勧めします。

同じ処理の内容を他の多くの先生と比較しても、実際しっかりとしています。

施設などにまったく派手さはなく、昔ながらの地味な診療所という感じです。なので完全無痛治療や最新の機材をつかった技術への期待を持つかたとは、マッチしないかもしれません。
(でも、手技がうまいのであまり痛みなどのない、ほぼそれらと同等の治療でした)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

いのうえ歯科クリニック (東京都西東京市)

歯列矯正の前段階での虫歯等の治療のため、矯正歯科からの紹介で受診しました。

ごく普通の歯科クリニックといった感じですが、歯茎の中で横を向いて、完全に生えてきていない親知らずの抜歯に対応していました。普通は小手術の扱いになるので大学病院などでやっていただく場合が多い処置のはずですが、たぶん口腔外科出身の先生なのだろうなと思います。
その他の虫歯の治療もとくに痛み等なく、安心して通うことができました。

ただ、前記の親知らず抜歯のあと、知識がないため抜歯後の穴を洗浄しすぎて、ものすごい痛みに耐えることになってしまいました(ドライソケットという状態だったようです)。抜歯後の注意点やセルフケアの説明については、もう少し詳しくしていただきたかったかもしれません。
とはいえ、全般的には技術の良い歯科クリニックだと思います。駅からも近く、通いやすくて助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

アリエル656(本人・20歳代・女性)

下側の親知らず抜歯をしました。親知らずの抜歯は怖かったので、ネットで調べ、抜歯がうまいという口コミが多くあった、リキ歯科に行くことにしました。口コミでは、抜歯があっという間だというのを見たのですが、本当でした。
わたしのは親知らずは、根っこが曲がっていたため抜歯が大変だったと思います。でも先生は、すぐに抜いてくれました。
麻酔が効いていたため、痛みもなく終わりました。抜歯が終わり、先生からは「痛みがあったら連絡をして下さいね。」と言われ、薬のことで電話した時には、「お痛みなどは、大丈夫ですか?」と電話に出てくれたスタッフの方も気にかけてくれ、とてもいい雰囲気の病院でした。
抜歯が終わり、麻酔がきれたあとは痛みが多少ありましたが、わたしの場合は出血は少なく、腫れもなかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩南部地域病院 (東京都多摩市)

炉座ろざ589(本人・30歳代・女性)

いつか抜かなくてはならないなーと思っていた
親知らずの抜歯。水平に埋まっており、まちの歯医者さんに
紹介状を書いてもらってこちらの病院へお世話になりました。

なぜか水平親知らず以外の親知らずも痛くなったので
ついでに抜いてもらいました。
こちらはまっすぐ生えていたのでほんの一瞬で
終わりました。痛みは全くありません。
出血もあまりなく終わりましたが体質によるかもしれません。

メインの水平親知らずの抜歯はその一週間後に行われましたが
出血は当然多かったものの、それに比べて痛みを感じたことは
ありませんでした。

とにかく先生や医師の方々、スタッフの方々がとても
明るくて、楽しい雰囲気のなか施術していただけて
歯科に通うときの重々しい気持ちはまったくありませんでした。

待ち時間も予約通りで、待った記憶はありません。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

雨燕256(本人・50歳代・男性)

いつも通っている歯科の紹介を受け、右下の親不知を抜歯しました。それ以前に左下の親不知を抜歯した時は左顎から首にかけて数日間パンパンに晴れ上がり、口が数センチしか開か無いほどで、腫れが神経を圧迫したのか顎のあたりに痺れがでて2日会社を休んだので、最初にそのことを告げると、そこまで酷い反応は稀で、丁寧にやれば大丈夫なはず、との説明を受けました。手術は当然麻酔が効いてるので無痛でしたが、私の親不知はかなり大きく横向きに倒れているため、まず歯を割って小さくするプロセスではノミのようなものでカンカン叩いて割るため、頭全体に音と振動が響く感じでした。手術は準備に1時間以上、手術自体は30分ほどで終わりました。心配していた反応は全く起きず。痛みもさほどなくて満足してます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

蓮沼歯科医院 (東京都世田谷区)

私も、私の3人の子どもたちもずっとお世話になっていた先生です。ものすごく忙しく働いている先生で、常に予約は満杯で、歯科助手の方と協力して、4人いっぺんに治療したり忙しなく動き回りますが、ひとりひとりの患者さんをすごく大事にしていて、前に話したこととかも覚えていたり、子どもたちもお世話になっていましたが、子どもたちの歯の様子も逐一教えてくださるので、とても助かっておりました。
金稼ぎのために、チビチビと治療して長引かす歯科医師も多いと思うのですが、こちらの先生は、きちんと治してくださるし、終わったら「はい、もう来なくて大丈夫です!」と潔いというか…とても信頼のおける先生です。
そんなに忙しいのに、近所の小学校などの歯科検診などには校医として参加していて、とても熱心な先生でもあると思います。
ちなみに、場所が近いからというのもあると思いますが、森繁久弥さんが通っていたようで、大きな額縁に、森繁久弥さんが書いた詩(君がにこりと見せた歯が…、といったような、歯にまつわる内容が含まれています)が飾られていて、多分信頼されていたんだろうなぁと思います。
変わった先生ではありますが、いつも明るく元気な先生で、元気ももらえますよ!
受付の方も色々とよく覚えてくださっていて、予約の時間を忘れていたりすると電話までわざわざくださいます。
色んな歯科医には掛かりましたが、子どもたちを預けられるような安心できる先生は、蓮沼先生しかいません。この近所の歯科医にかかるなら、絶対に蓮沼歯科に行くべきです。是非お勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月

十条かわせ歯科クリニック (東京都北区)

1~2年前に友人から紹介され通い始めました。親不知の抜歯から始まり、現在は歯科矯正もこちらで行っています。
親不知に虫歯が見つかり、上2本を抜きました。初めての抜歯で最初は不安がありましたが、先生が丁寧に説明してくださり、安心して治療に臨めました。
治療においては、痛みが最小限に済むよう配慮してくださりました。
1度の診療で歯を1本以上抜くことはせず、必ず抜いた歯の傷口が落ち着いてから他の歯を抜くようにしてくれました。

また、急に痛みが出だしたときなどは早く病院で治療を受けられるよう即日でも時間を取ってくれ、何日も痛みに悩まされずに済みました。
先生の技術や人柄がよいのはもちろん、スタッフの方々も対応が丁寧でとても気持ちがいいです。
人気の病院なので混んでてたまに予約は取りづらいですが、これからもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団厚良会 たねいち歯科医院 (東京都世田谷区)

別の歯科で根の治療をしていたのですが、なかなか良くならず、ちょっと他の病院に移りたいなと思って、友人の紹介でこちらのたねいち歯科に行くことになりました。
こちらで担当して頂いた先生は、とても丁寧に説明をしてくださり、治療に関してもこちらが納得できるまで丁寧に対応してくださいました。
また、親知らずの抜歯もしたんですが、あっという間に終わった感じで、とても上手だと思います。
これまで歯科には何件も行きましたが、「かかりつけにしたい歯科」をやっと見つけられました。
ただ、この担当の先生は予約がいつもいっぱいで、急に歯が痛くなったり、詰め物が取れたりした時にサッと予約が取れないのが難点です。
それだけ信頼されてる、ということですね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

前歯の虫歯治療と親知らずの抜歯が目的で来院しました。

まず、電話予約の時点で対応がとても素晴らしくて感動!

ご多忙にも関わらず
「どうしても今日中に前歯の治療がしたい」という
私のわがままな希望を快く叶えて下さいました。

そして、来院してビックリ!
まるでエステにでも来たかのようなスタイリッシュな内装。
受付のスタッフさんも歯科衛生士さんもとっても感じが良くて
歯医者だというのにすっかり寛いでしまいました。

そして、治療をはじめてまたまたビックリ!
各治療台に一台ずつモニターが完備されており
レントゲン写真などを映しながら治療方針などを丁寧に説明してくれるではありませんか!
私は今までこんな歯医者さんに行ったことが無いので終始感動しっぱなしでした。

そして肝心の先生の腕でございますが...
え?もう終わり?ってくらい早くて無痛!

仕上がりにも大満足!!!
保険適応内で前歯も親知らずのところもすっかりキレイになり
今では大きな口を開けて笑うことが怖くなくなりました。

こんな素晴らしい歯医者さんに出会えて
本当に良かったと思っております。

これからも、末長く利用していきたいと思っております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

一之江駅前歯科クリニック (東京都江戸川区)

親知らずの抜歯をしていただきました。
院内は、清潔で落ち着いた雰囲気があります。初めての親知らず治療で不安でしたが、歯科医師の方も看護師の方も、皆さん丁寧で優しく対応してくださったので、すぐに緊張が和らぎました。
親知らずの抜歯は、痛くて辛いイメージがありましたが、治療時、治療後とほとんど痛みはなく、これほど楽ならもっと早く抜いていれば良かったと思います。
麻酔をしてから抜歯が完了するまでにかかった時間は10分程で、本当にあっという間でした。
抜歯の所要時間や抜歯後の痛みに関しては、歯科医師の腕前によるものが大きいと聞いたことがありますので、とても優秀な先生に治療していただけたのだと感じました。また何かありましたら、ここにお願いしようと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※親知らずの抜歯代金と、その後の消毒代金の合計額です。

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

親不知の抜歯で通院を開始しましたが、親不知4本痛みもなく抜いてくれました。
抜歯も数十秒で抜いてくれるので痛みを感じる時間もありませんでした。
ただ抜歯にあたり自費診療の痛み止めを強く勧められるのが唯一の弱点です。
(断ると歯科衛生士から驚きのジェスチャーが入ります)
結果的にやったほうが痛みも血も出ません。

虫歯の治療も他院で治療された後を綺麗に再度治してくれました。
治療設備も最新のものが設置されています。
治療前後の歯の写真も見せてくれるので、どう直したのかよく分かります。
院内も非常に綺麗です。

予約が非常に取りづらく週末は2週間先になります。
(平日の場合は1週間程度先)
朝8時から開院しているので仕事前にも立ち寄ることが可能なのは嬉しい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

かえで歯科医院 (東京都小金井市)

buzz(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療(最終的には抜歯)でお世話になりました。なぜか歯の治療というのは緊張しがちなのですが、こちらにお世話になる前もかなり緊張していました。
病院の中は雰囲気も柔らかな感じで、窓口でのやり取りも穏やかにスムーズにできたと感じました。待合スペースから治療スペースには扉を隔てているので、中の様子は待合からはわかりませんが、変に賑やかな感じもなく落ち着いた雰囲気です。待合スペースには液晶テレビがあり、そこで医院の紹介や治療の紹介が流れています。それほど待ち時間も長くないので、何度も同じ映像を見ることはありませんでしたが。
診察室では先生他スタッフさんがお2人ほど、治療の補助をされています。自分の時は女性のスタッフさんだったと思います。先生も治療についての流れ、内容はしっかりと説明してくれますし、『痛いのはちょっと』とか『他の方法は?』といったこちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。患者側からすると安心材料です。
厳しい雰囲気もありませんし、かといっていい加減さを感じてしまうような変な緩さも感じませんでした。バランスのとれたしっかりした医院だと感じました。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

相原駅前歯科医院 (東京都町田市)

親知らずの生え方が悪くて、歯科医より総合病院の口腔外科を進められました。
行った先の総合病院の対応が悪くてどうしてもそこで抜歯する気になれなかったので、その日の当日に電話をして午後の空き時間になんとか予約を入れてもらい行きました。
下の歯の親不知で横向きで隣の奥歯に向かって生えていたので、非常に抜歯がむずかしく色々無茶を言っているのにきちんと相談に乗って下さり、抜歯をしてくれました。
先生とスタッフさんは大変だったかと思いますが、麻酔や抜歯の最中も非常に適切な処置をしていただいたので大きな痛みもなく親知らずの抜歯が出来ました。
前に別の歯科で親不知を抜いた時は非常に痛くて苦痛でした。麻酔の打ち方や時間が悪かったのだと思います。スタッフさんも優しくてとても安心して治療を受けれました。
抜歯後は当日は痛かったですが、翌日は大きく腫れず家事等をこなせました。
これからもずっと通おうと思います。
治療の技術には直接関係ありませんが、先生とスタッフさんの朗らかな人柄が雰囲気を明るくして歯医者さんの怖いイメージを消してくれています。
抜歯の前に反対側の歯の治療も頼みましたが、技術も高く丁寧で仕事も早くとても良い歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 5,620円 ※親不知の抜歯と虫歯の治療と型とりです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小林歯科医院 (東京都世田谷区)

歯が痛いと感じ歯医者を探していたのですが引っ越したばかりだったのでどこがいいかわからず、いろんな口コミサイトを見てこちらに決めたのですが。
口コミ通り、とても良い歯医者でした。
まず初診は院長先生に診ていただきました。
院長先生の説明はとても丁寧でゆったりとした口調で安心して任せられると感じました。
どんなに治療自体が素晴らしくても人柄も大事ですよね。
その後の治療は息子さんでしたが、虫歯の治療も親知らずの治療もほとんど痛くなくこちらの院にして本当に良かったと思いました。
歯は生きてく上でとても重要ですし治療もできれば痛くない方がいいですよね。
世田谷区で歯医者を探している方に是非おすすめしたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月