Caloo(カルー) - 富里市日吉台の口コミ 48件

富里市日吉台の口コミ(48件)

さかもとクリニック (千葉県富里市)

ma2019(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

夜8時半まで受付が可能なため、仕事が遅くなっても仕事帰りに寄ることができ、とても助かっています!京成成田駅から徒歩10分くらいなので、JRの成田駅からだと少し距離はあるかなという印象です。
先生はとても穏やかで丁寧な方です。威圧感が全くなく、とても安心して診察を受けることができました。受付の方や看護師さんも丁寧で印象が良かったです。
平日の夜行くと仕事帰りと思われる方でとても混んでいるので、待ち時間がかかるので注意が必要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

maria(本人・40歳代・女性)

9月から開院予定の成田富里徳洲会病院の内覧会に行って来ました。内覧会では、外来、検査室、病棟、病室(個室、大部屋、特室)、レントゲン室、手術室、外来手術室、救急外来、アンギオ室など院内をくまなく見せて頂きました。順路があって、その順に見たのですが、数メートルずつに職員が配置していて、それぞれの場所の説明を丁寧に行って下さいました。一番驚いたのが廊下と病室の広さです。手術室に行く廊下はベッド2台がすれ違えるくらい広く、病棟もナースステーションが真ん中にあり、ぐるっと囲む様に病室があり、どの部屋も明るく光が入る様になっていました。トイレがついている個室が5400円とかなり近隣の病院に比べると安く、しかもベッドの両脇がかなり広いのがすごかったです。大部屋は4人部屋でしたが、一つ一つのベッドとベッドの感覚がとても広くて、患者さんも働く人も使いやすい様になっているのがわかりました。手術室のライトにはカメラが設置されていて、天井にもカメラを設置する予定だそうです。手術中に変な行動はなかったかを記録しておくと言う点でも素晴らしいと感じました。職員の方も皆さんきちんとされていて気持ち良かったです。設備も最新で、病室はホテルの様で、病院のイメージが変わりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団メディカルハート土井皮膚科クリニック (千葉県富里市)

アントラーズ(本人・50歳代・男性)

5年以上前から鼻の横に黒いホクロのようなものができていました。
特に痛くもかゆくもないので放っておいたのですが、なんとなく気になり、
近くの皮膚科にかかってみましたが、ホクロといわれ様子をみるだけでいいといわれ半年ほど様子をみていました。
 ところが、ゆっくりですが徐々に、大きくなってきたので、
また心配になり、別の皮膚科を受診、老化でできたイボみたいなものとの
診断で、そのままでもかまわないとのことで、また半年くらい
放置しました。
 その後さらに大きくなり気になって触っていたところ
出血までするようになったので、さすがに心配になり、知り合いに聞いた
ところ、こちらの皮膚科が腕がいいと教えられ、受診しました。
 院長先生は、一目見て、何かわかったみたいで、さらに機械で拡大して
確認してから、写真つきの本を見せてくれて、これは皮膚がんの一種が
疑われます。このがんは進行も遅いし、転移もしづらいので、
それほど心配しなくていいけれど、いじっていると転移をすこともあるし、
自然に治ることもなく拡大する一方なので、取ってしまった方がいいでしょう
と丁寧に説明してくれてすぐに近くの日赤病院の皮膚科に紹介状を
書いてくれました。日赤病院に受診すると、細胞をとる検査をしてもらい、
やはり、先生の診断どおりの病名でした。日赤病院でそこの先生が
土井先生は千葉大の大先輩だといっていました。その後さらに大きくとる
手術をして根治しました。もっと早くこちらに受診していたら傷も
もっと小さくてすんだかもしれません。とにかくこちらで診てもらって
本当に助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

イルカ(本人・30歳代・女性)

中学の頃、テニス部だったため、日焼けのしすぎで、
ひどいソバカスに、なってしまい、現在までずっと悩んできました。
いろんな化粧品を試しましたし、何件かの皮膚科で飲み薬を
もらいましたが、特に変化はありませんでした。
もう、治らないのだと、あきらめかけていたところ
友達がこちらの病院で、フォトフェイシャルをやって
ソバカスがすごくよくなったと聞き、かかることにしました。
初診は、他の患者さんと一緒に待たされたので診察まで
30分位待たされました。
診察は院長が(後でわかったことですが、フォトフェイシャルの
診察は代診の先生ではできないみたいです。院長先生の日の受診を
お勧めします)丁寧にみてくれました。まず初めから私が
フォトフェイシャルを希望しますと言いましたが、シミには
フォトフェイシャルが効くタイプのシミと効きずらいシミが
あるとのことで、化粧を全部落としての診察でした。
(あとで、メイクが出来るように簡単な化粧品は持っていったほうが
いいです。そうじゃないとスッピンで家に帰ることになります)
院長が私のシミを見て、ソバカスなので比較的フォトフェイシャルが
効きやすいので、フォトフェイシャルの施行を許可してくれました。
効きずらいタイプのシミは断ってるみたいです。
ソバカスにはフォトフェイシャルが効きやすいみたいですが、
個人差があるので、絶対きれいになるとは保証はできないとのことでした。
これも友達から聞いていたので、すんなりOKして、看護婦さんから
さらに詳しく説明を受け、治療前の写真を取り、
承諾書にサインして、予約をいれました。
日に焼かないようにと院長先生にも看護婦さんにも何度も注意を
受けました。
ソバカスの治療にはフォトフェイシャルの他にレチノイン酸と
ハイドロキノンがセットになっていてフォトフェイシャルの料金に
含まれていました。その他、ソバカスにも、それ以外のシミにも
効くと言う内服薬をもらいました。
1週間後に予約の時は、待ち時間は、ほとんどありませんでした。
第1回のフォトフェイシャルをしたところ、初めに黒く
かさぶたになって、そのあと濃いソバカスがポロポロと落ちてきました。
その後4回フォトフェイシャルを受けて、10年以上悩んでいた
ソバカスがかなりうすくきれいになりました。
家族からも、友達からもきれいになったねと言われ、
気分も明るくなり、大変満足しています。
ソバカスの治療に、こちらの病院は私は大変お勧めだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ユベラNソフトカプセル200mg、シナール配合顆粒
料金: 25,000円 ※確かフォトフェイシャル1回の値段がその位だったと思います。ソバカスが薄くなるには何回か私の場合は5回でした。

ひだまり(本人ではない・1歳未満・女性)

主人の転勤で 8年ぶりに富里に帰ってきました。
10か月になる娘が顔や手足をよくかくので、久しぶりにこちらへ行ってみました。

8年前は私がひどいニキビで1年ほど通院。以前からほかの皮膚科に通院してましたが なかなか良くならず、友人に勧められ、こちらで内服とケミカルピーリングで治療していただき、大変よくなったので、今度は娘を連れて受診しました。

院長先生、8年前は夏場など待合に座りきれないほど込み合っていると、わりとあっさりとした印象でした。

今回は 秋のせいか、夕方受診したせいか、それほど待ち時間もなく診察。

久しぶりの院長先生は、すいていたせいか、少しお歳をとられたせいか、以前より穏やかな印象で、10か月の娘のアトピーについて、じっくりと説明をしてくださいました。

先生も子供の時にアトピーだったそうで、幼少時のアトピーの治療には強いステロイドは使いたくないことや、1才未満の赤ちゃんにはステロイドは出来るかぎり使いたくないことなど、優しく丁寧に説明してくださいました。

8年前にお世話になった看護師さんもいて、相変わらずクリニックの雰囲気が良かったです。

赤ちゃんのアトピーの初期みたいで、入浴時の石鹸の使い方や、シャンプーの使い方、保湿剤の使い方なども指導いただき、飲み薬とつけ薬を使って、1か月程で良くなりました!

また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、ヒルドイドローション0.3%、ザジテンドライシロップ0.1%

くみん(本人ではない・30歳代・女性)

私の母が5年以上も近くのクリニックに通院していたものの治らず、だんだんひどくなっているように見えたので、おかしいと思い病院を変えるように言っても本人が変えたがらないので、私が無理やりつれていきました。

院長先生は、母の顔を見るなり、「長期間ステロイドを顔に使っていませんでしたか?」と言って、母が持ってきた薬をみて、「この薬をしばらくつけないでいると急に顔がほてったり、真っ赤になってかゆみが強くなりませんか?」と聞かれました。
母がその通りだと答えると、ステロイドの作用や副作用について詳しく説明してくれて、まずこの薬をやめること、飲み薬でかゆみや炎症を抑える薬を出して、つけ薬でステロイドの入ってない薬を出すけれど、しばらくリバウンドが出て症状は一見悪化するようにみえるけれど、ステロイドはつけないで冷やして、しばらく辛抱が必要だと丁寧に説明してくれました。

通院して、初めは院長先生が言ったように一過性に悪化しましたが、1か月ほどで改善してきて
3か月くらいで、ほぼ完治しました。
5年以上も治らなかったのが、3か月くらいで治ったので母は非常に感謝しています。

待ち時間はいつも通院が平日のせいか、たまに混む日もありますがそれほど待たされたという印象はありません。受付も丁寧で看護師さんも感じのいい人ばかりです。

他のクリニックに比べてスタッフの数が多い気がします。それで待たされないのかも?
院長先生は、いわゆる歯に衣着せぬものいいをする感じで、ズバッと思ったことをいうタイプです。
説明を求めれば的確に説明してくれます。ただお客様あつかいするようなしゃべり口調を期待する方には向かないかも、、、ざっくばらんなせいか江戸っ子みたいなべらんめ~口調になることもあります(笑)

母は、5年以上もいわゆるにこやかで愛想のいい先生にかかっていましたが、結局、治る気配もなく悪化する一方でした。今では、無理に私にこの病院へ連れてきてもらったことを喜んで、院長先生に本当に感謝しています。

腕は確かだと思います。結局は病気が治らなきゃ意味がありませんからね。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団樹々会日吉台病院 (千葉県富里市)

エメラルド166(本人・40歳代・女性)

以前健康診断で、すごく不愉快だったが、近くに肛門科がなかったので、思い切って受診。目的は、度重なる血便と、お尻の痛み。恥ずかしくてなかなか行けなかったが、肛門科の先生は、とても優しく言葉も丁寧だった。「恥ずかしがるひと多いけど、今日は頑張って来てくれてよかったです、軽度のぢなのでお薬で治りますよ」といってくれた。もっと早く行けばよかったと思った。男性の先生だったけど、もう診察台になったら見てもらうしかないし、看護師さんもベテランさんだったので、大丈夫だった。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

つくね(本人・30歳代・女性)

以前は評判の良い別の皮膚科に行っていたのですが普段から待ち時間が長く、診て欲しい日に受付が終了していたので土井さんに駆け込みました。結果から言いますと、私の場合は土井さんのほうが合ってました(ニキビ治療)。ニキビ用の塗り薬とビタミン剤、保険外のVCローションで2週間後にはニキビもほぼなくなり今はビタミン剤とVCローションのみ処方してもらっています。保険外のニキビ治療用のケア用品が豊富ですが営業されるわけでもなく希望があれば言ってくださいくらいです。VCローションは1本1700円と少し高いですがこれをニキビが出来やすいフェイスラインに使ってから本当にニキビが出来なくなったので愛用しています。診察の待ち時間も病院が開いてすぐ以外はわりとスムーズで早いです。ただ駐車場が小さく数台しか停めれないのが残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ぷくぷくふらぺちーの。(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー治療、花粉等他 皮膚の発疹・かゆみ

私は現在22歳です。幼い頃からアトピー性皮膚炎に悩み色々な病院を転々としてました。
効果が現れるまでに時間のかかる治療や保険の効かない治療やなかなか継続出来ない漢方治療!
やっと土井皮膚科さんに出会ったのは確か17歳の時でした。私は10歳ぐらいからお薬や病院と抱き合ってます。半年以上アトピー治療で通えた病院はなく、ここの第皮膚科さんは今でも通ってます。
分からないことや不安を聞けばしっかりへんとうしてくれます。当日先生は1人ですが先生が日によって違うので同じ病院でも色々な先生のお話や意見が聞けます。男の先生には聞けない女性の体のお話もしっかり女医先生は答えてくれます。

でもその分とても人気です。
待ち時間があります。
でも、しっかり通える病院に出会えたこと
に感謝。ありがとう土井皮膚科さん!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 通院 薬: アレジオン錠10、タベジール散0.1%、アンテベート軟膏0.05%、プロペト、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

びー(本人ではない・70歳代・男性)

深夜に義父の血圧が異常に上がったため伺いました。
到着したら書類だけ記入してすぐに診てもらうことができました。
担当の先生は中堅どころといった感じで、とても良く患者の話を聞いてくれました。
現段階で症状を和らげるためにはどうすればいいか、また、今後はどうすればいいかをじっくり根気よく話してくださいました。
大変丁寧な診察が終わるとすぐに会計でした。
トータルの待ち時間は5分もありませんでした。
しかも、支払ったのは数百円のみで、助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団鴻志会日吉台レディースクリニック (千葉県富里市)

水仙300(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療で通いました。

体外受精・顕微授精などの
高度生殖医療を専門としたクリニックです。

タイミング法、人工受精、体外受精とステップアップし妊娠にいたり無事出産しました。こちらでは10週あたりで卒業しました。

先生は日本の方ではないようで、話していることが聞き取れないことがしばしば(^^;
でも先生の話の後に看護師さんからの説明でフォローがあるので大丈夫です。
月に一度の体外受精、顕微授精の説明会は予約制ですが、体外または顕微をすると決めた人だけが参加できます。とりあえず説明会で話を聞いてからやるか決めようという人は参加できません。

いつ行っても混んでいます。待合室に座りきれないこともあり。駐車場が圧倒的に少ないです。10台くらいしか止められず、徒歩3分くらいのとこに別の駐車場もあるのですが、まず受付で駐車場がいっぱいだと伝え鍵みたいのを借ります。それを使って止め3分歩く。帰りも歩いて車まで行き、鍵を返しに行くという雨の日には大変面倒です。住宅街の一画なのでもちろん路駐もできません。鍵の受け渡しは一時停車です。

金額は他の病院に不妊治療でかかってないので比較のしようがありませんが、不妊治療助成金じゃ到底まかなえません。

日曜などの休診日でも採卵や注射はやっています。

夜も19時までだったので仕事をしている人でも通えると思います。

こちらの病院は自己注射はやっていなく、採卵に向けて10日ほど毎日注射に通いました。注射だけの時は待ち時間が少なくすぐ終わりましたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

enrico(本人ではない・50歳代・男性)
4.0 整形外科 手首の骨折

転んでしまい、手首の骨を折ってしまったのですが、CTとレントゲンを撮り、手首の骨が折れていることがわかり、早速ギブスをして頂きました。
ドクターの話も、とてもわかりやすく、丁寧でした。レントゲンやCTの画像を使い、素人にもわかりやすく説明してくださいました。
ナースさん達もとても優しかったです。
汚れてしまっていた手を、丁寧に洗っていただいたり、汚れたままの服で行ってしまったのですが、嫌な顔1つせずに、対応していただきありがたかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

kiko3150(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

40歳で不妊治療を始めるため、通い始めました。内診はかなり雑なので、慣れない方は抵抗があるかもしれません。先生は中国の方で、はっきりと説明してくれます。納得のいくまで説明してくれるのがよかったです。ただ会話の内容は待合室にも聞こえてしまいます。いろいろ気にされる方には向かない病院だと思います。看護師さんたちは皆親切で優しいので、話しやすいです。流産の手術の時も、とてもお世話になりました。土曜の午前中はとても待ちますが、平日の夕方16時ころ行くと、さほど待たずに診てくれます。19時までやっているので、仕事の後に行くこともでき助かりました。受付は、1人感じの悪い人がいますが、他の人は感じがよいです。私は通って9ヶ月で、タイミング法で2回妊娠できました。先生の腕はいいと思うので個人的にはおすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

ロべカル(本人・40歳代・男性)

年末から一か月程度脳梗塞で入院しました。左手の痺れが発症し一週間以上経過してから、整形外科で診てもらうつもりが受付で促されるまま脳神経外科へ。薬を貰ってすぐに帰る程度に考えていたのですが、先生に説得されMRIの検査を受けることに。結果、脳梗塞が判明し、即入院。仕事の営業で外回り中に立ち寄ったため、一旦帰らせてくれるように依頼したのですが最悪の事態もあり得る為、許可して貰えず。代わりに会社の人間に電話で状況を説明してもいいからとまで説得され、やむを得ず即入院を受け入れました。
 翌日から退院まで一か月以上、先生、看護師、リハビリの先生とも年末年始も常駐され、手厚いフォローを受けました。病院食も年越しそばや軽いおせちなど、患者さんの気持ちを考えてもてなしてくれてるように感じました。
 新しい病院で何処も非常に清潔です。安心して診てもらえる病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

はんぺいた(本人・60歳代・女性)

徳洲会病院は 正月早々でも救急患者を受け入れて 旭、山武、八千代など各地の患者をうけいれてます
かく言う私も正月から軽い脳梗塞で御厄介になってます 病状は軽かったものの救急車を呼ばなかったのですが 症状から判断して最初に対応してもらい 早い段階で処置したため後遺症も軽く、手術もせずに点滴と投薬で治療しています
新しくできた病院で設備も最新鋭、看護師、理学療法士、薬剤師が揃い 懇切丁寧に介護、リハビリ、説明してくれて 富里に無かった信頼できる総合病院になっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団樹々会日吉台病院 (千葉県富里市)

Qwerty(本人・20歳代・女性)

発熱したため来院したところインフルエンザの季節だったためすぐに検査してもらい、反応が出たため薬をもらうことになりました。
勤務先には、予防接種を受けた、またインフルエンザの反応が出た前日も早退をして病院には行った、インフルエンザではないと言われたと嘘をついていたため、どうやって説明しようと苦慮していたところ、インフルエンザは予防接種を受けてもかかってしまうことはある、また発症しても反応が出るまでに時間がかかると言われ、嘘をつきとおしました。
そのあとは病院の外にあるインフルエンザ患者専用のプレハブ小屋で待機して、病院隣の薬局から薬剤師さんが薬をもってきてくれました。薬は吸入するタイプで、飲み薬がないので煩わしさがありませんでした。
帰宅する車の中で吐きましたが、2日で症状は治まりました。
診断書をもらいにいったときも、すぐ出してくれて、助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

医療法人社団慎雅いとう歯科クリニック (千葉県富里市)

てんぷくりんちゃん(本人・40歳代・女性)

治療は丁寧で、内容を詳しく教えてくれます。
インプラントを入れましたが、痛みを少なく
治療前は、不安な気持ちでいっぱいでしたが、
1段階進むたびに細かい説明をしてもらい安心して治療して貰えました。
治療前後に写真を撮ってくれます。
ただ、予約がいっぱいで月に2回くらいしかとれないのが残念です。
スタッフの方の対応が、とても良いです。
お年寄りの方の場合も、足の悪い方は手をつなぎ椅子まで、誘導されてました。
ただ、
早めに、予約して通うのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
料金: 570,000円 ※60万
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団 慈眼会笹山眼科医院 (千葉県富里市)

じゅりな(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 問題なし けが

コンタクトレンズが、前々日に目の中割れてしまったので、念の為、病院へ。
眼科は、きっとお年寄りが多く、並んでいるだろうと思い、早めに病院へ行きました。

診療時間30分位前から、6.7人並んでいました。
小さい子から、お年寄りまで多くの患者さんがいました。

その為か、受付をしてからは、そんなに待たずに済んだと思います。

ドクターは、年配?の男性。
声質も優しい感じでしたので、安心して診察していただけました。

結果としては、眼球に傷も無く、コンタクトの破片も残っていないとのことで、
目薬を2種類出してもらいました。

眼科自体が、この近辺には少ないので、受診される方は、早めにいかれた方が良いと思います。

月・火・木・金は、8:30から受付が始まります。(H26.9現在)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

Judy(本人・50歳代・女性)
4.0

出来たばかりの大きな病院です。

広さに比べ意外と小さな受付で患者さんもいません。

内科は10人ほどが待っていました。診察室もたくさんありますが実際は二人の先生がみていました。

1時間もすれば順番がくるかと思いきや結局3時間かかりました。とにかく待ち時間は長い。真っ赤な顔をしてずっと咳き込む人がマスクもせずに一緒にいるのです。

インフルエンザの時期、熱や咳の人は別室で待つようにしてほしいです。

ようやく診察がきました。
「どこが悪いかあなたの口で言ってください」
「胸の音を聞かせてください。服はあなたの好きなだけぬいでください」
とポンポン言う先生。

しかし診断は確かで薬はすぐにきき体調もよくなりました。

大きな病院なので検査もでき、薬も院内でもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人徳洲会成田富里徳洲会病院 (千葉県富里市)

よかこし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が深夜に喘息の発作を起こし、急病診療所も終わっている時間帯だったので、こちらにかかりました。
普段は日赤に通院していて、深夜の救急だと5000円払わなければいけません。
しかしこちらの病院は、深夜の救急でも普段の診療代のみだったので、とても助かりました。
その日はとても空いていて、すぐに診察していただけました。

お医者さまは、コワモテですが説明が丁寧でした。
看護師の方は優しく、テキパキとしていました。

病院内が広くけっこうな距離を歩きました。

処置をしていただいたベッドが、前の患者さんが使ってそのままの、ちょっと汚れた感じで気になりました。

それ以外は、迅速丁寧、優しい、的確で、非常にいい印象を受けました。
また深夜に発作がでてしまった際はこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月