Caloo(カルー) - 富里市七栄の口コミ 28件

富里市七栄の口コミ(28件)

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

ねね(本人・30歳代・女性)

1年間ほど妊活に励んでおりましたが、まったく子どもを授からず。だったので、こちらの産婦人科に相談に行きました。先生はとても気さくな男性の先生で、私の相談を聞いて、本格的な不妊治療ではなく、まずはのんびり体質改善(妊娠しやすい体作り)を薦めてくれて、漢方の当帰芍薬散という飲む漢方を処方してくださいました。漢方は1ヶ月分出してくれるので、無くなったらまた貰いに行くのですが、2回目からは漢方を貰うだけなので、特に診察は無しで、受付で漢方だけ貰って帰る事が出来、楽でした。
数ヶ月飲み続けてみましたが、妊娠しなかったので、諦めて漢方を飲むのをやめてしまいましたが、その後自然に妊娠出来、妊婦検診、出産もこちらの産婦人科でお世話になりました。こちらの産婦人科は、先生は一人ですが、看護師さんとの連携プレーが良く、待ち時間がとても短くて、遅くとも待ち時間10分程なのでストレスなく通えるのが魅力的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

アメジスト298(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯には昔から悩まされており、今まで色々な歯科医へ通ってきましたがとても良い歯医者さんを見つけました。引っ越してきたから中々良い歯科医が見つからなくて困っていましたが、こちらの医院は先生他みなさんとても親切で優しく、診察料金も安めかと思います。治療も丁寧で早いです。歯科医と言うと長期通わなければならないという気持ちがありましたが患者さんのことを考えて早めに終わらせてくれますし、とにかく先生が口調がとても優しいのでお子様も安心して連れて行けます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

せいの胃腸内科クリニック (千葉県富里市)

メガネ犬(本人・30歳代・男性)

慢性的な胃痛、吐気、膨満感で受診。

胃カメラを行うことになりました。
痛いのは嫌なので鎮静剤を希望。殆どの方は寝てしまうかぼーっとして痛くないようです。私はあまり効かなかったのですがかなり珍しいそうです。

そこで逆流性食道炎を発見していただきました。
過敏性腸症候群のお薬も最新の物に変更。

そうすると効果は如実に現れました。1週間お薬を飲んでかなり楽になりました。

受付スタッフが非常に感じの良い方で親切です。お会計も早いです。ドクターといったら少し威圧的な方が多いですが、こちらの先生はそんな事ありません。

総じて星5つの評価を致します。
人気が出過ぎて混まないよう祈ります。
本当に胃腸で悩んでる方には是非おすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、イリボー錠5μg、ストロカイン錠5mg

医療法人社団七風会すずきこどもクリニック (千葉県富里市)

つくね(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の子供の虫刺されが酷く診ていただきました。驚いたのが初診なのにネットで診療予約が出来たことです。とても便利で助かりました。院内は清潔感があり受付の方も物腰柔らかで看護師さんも先生も優しい感じの方です。ただの虫刺されでしたが細かく診て貰えたので凄く安心できました。院外処方ですが出てすぐヤックスドラッグ内の調剤薬局があるのでとても便利です。場所もわかりやすく、駐車場もかなりの台数停められるので助かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

まつもと歯科医院 (千葉県富里市)

ririkomm(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

小さいときからずっと、通ってます。家族のこともよくわかってくださり、本当に安心できるかかりつけの歯医者さん、というかんじです。
歯科衛生士さんや看護師さん達も朗らかな方が多く、丁寧にアドバイスしていただけます。
ですが人気の病院ですので、しばらく時間が空いて予約を取ろうとしても、1ヶ月先まで取れなかったりします。定期的な歯のメンテナンスに、予約は事前にしておくのがオススメです。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

七栄歯科医院 (千葉県富里市)

桜(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

昔の虫歯の治療済みの歯が痛み出してお世話になりました。すぐに原因がわかり処置してくれたので、その日に痛みもなくなりよかったです。治療中も特に痛みが出ることもなく、何度か通院して無事に完治しました。費用もこんなお値段で良いの?と思うくらいとても良心的だと感じました。先生もスタッフさんもとても優しい方達で歯医者苦手な私もリラックスできてたと思います。また、定期的に歯石除去や歯の健診に行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 正直会しいな歯科 (千葉県富里市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

歯の矯正をするために、しいな歯科で抜歯(歯を抜く)事を体験しました。
4本抜く予定だったのですが、一気に抜くことのメリット・デメリットや、2本ずつ抜くメリット・デメリットをわかりやすく教えてくれました。
不安だという事を、先生に言うと「大丈夫ですよ」と安心させてくださいました。
とても、優しい先生でした。
2本ずつわたしは、抜くことにしました。
1本抜くたびに、「大丈夫でしたか?」と聞いてくださり気にかけてくださいました。
心遣いが暖かかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

まゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯予防にフッ素塗布をしてもらうため通っています。
交通量のある大きな通りから少し奥に入ったところにあり、
駐車場が広いです。

待合室も広くて清潔感があり、窓から光がたくさん入る設計で
リラックスしながら診察を待てます。
キッズスペースもあるので、子供も飽きずに待てます。

診察台の前にモニターがあり、それに口腔内の様子を映して説明してくれます。
先生は穏やかな口調で優しい感じの方。
子供は1回目は歯医者自体に恐怖感がありギャンギャン泣き叫んで
大変でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずニコニコ処置してくれました。
安心したのかそれ以降は泣かずに通えています。

歯医者嫌いのまま成長させたくなかったので、こちらの優しい先生に
診ていただけて本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団七風会あづま醫院 (千葉県富里市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

喉の痛みを感じ、病院へ行こうと思いましたが、仕事だったため17時を回っていました。どこの病院へ電話をしても受付をしてくれませんでしたがここの病院だけは取り合ってくれました。看護師さんは怪訝そうな表情でしたが先生は検査をしてくださり溶連菌感染症であることがわかりました。処方箋と食生活で気をつける点を教えてくださり、とても丁寧な対応をしてくれて感謝しています。また何かあったらすぐにかかりたいなと思いました!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

赤碧玉199(本人・20歳代・女性)

妊娠や出産での来院ではないのですが、とても感じのいい病院でした!

他院ではそんな事で来たの?
と言われてしまい産婦人科に掛かるのが怖くなってしまってたのですが、友人が妊娠出産時利用していてすすめられたのでこちらの病院に行ってみたらちゃんと診察もしてくれたし看護士さんたちも優しかったのでとても安心できました!

★が4.5点なのは駐車場スペースが少なめなので、面会や通院などの方で埋まってしまいがちで中々止めるのが難しいかも?と言う点だけですね!

他はとても良かったです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

つくね(本人・30歳代・女性)

元々、地元がこちらで里帰り出産の際にお世話になりました。以前から他の産婦人科より安いと聞いていたので弓立さんに決めました。実際、富里成田周辺の他の産婦人科さんより安いと思います。少し古い建物ですが掃除も行き届いているので清潔感はあります。先生はとても優しい方です。助産師さんは元気なベテランさんで安心できます。入院中のご飯やお祝い膳はとても美味しいですよ。健診の待ち時間もほとんどなくスムーズです。出産立ち会いも可でした。他の産婦人科さんより体重管理に対してゆるめなので自分でしっかり管理する必要はあると思います。2人目も里帰り出産することになったら弓立さんでお願いしようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ユウ・デンタルクリニック (千葉県富里市)

猫次郎(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

仕事の都合で土日やっている所を探してました。
19時近くまで診察をしてくれているので、仕事帰りや休みに通院しやすいです。
予約時間に診察してくれるので、待ち時間も長く待つ事もありませんでした。
受付の方も感じが良く、先生も優しい方なので完治までストレスを感じず通院できました。
子供も通いやすいかもしれません。
数本の虫歯がありましたが、痛みを感じる事も無く、痛みがありそうな時は麻酔をして貰っていたので安心できました。
ちょっとずつの治療なので、通院は長く通いましたが、スーパー内なので買い物しながらと便利な場所でもあり、駐車場も広いので通いやすかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
料金: 10,000円 ※通院期間3か月分位

医療法人社団知己会 龍岡クリニック (千葉県富里市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

1回めは感染性胃腸炎、2回目は発熱、3回目は風邪でこちらの病院にお世話になりました。
3回ともクスリがしっかりと効いて、子どもが元気になったので、今はかかりつけ医として利用しています。
先生は女医さんで、子どもに優しく接してくださいます。
1度目の感染性胃腸炎でかかった時に、ほかの病院では言われなかったのですが、下痢をしている時はみかんなどの柑橘系は避けるように、またにんじんは便を固めるなど色々アドバイスをくださり、それも良くなっていった要因に思います。
病院は大人の内科と隣接していますが、子ども用の本などもあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団七風会すずきこどもクリニック (千葉県富里市)

2015(本人ではない)
4.0 乳幼児検診

子供の検診でお世話になりました。
とてもきれいで明るくて清潔感のある病院です。
小児専門病院なので先生も子供の扱いに慣れていて、かつ新米ママさんの扱いにも慣れているようで、初歩的な事でも丁寧に話してくれました。
看護師さんもとても優しいです。
小児科専門病院なのでこちらをかかりつけ医にしている方も多いです。
こちらで頂いた予防接種のリーフレットが一番分かりやすくて重宝しました。

予約がネットででき、予約時間通りに診察してもらえるので待ち時間はほとんどありません。
診察室へも靴のまま入れるので小さいお子さんを抱っこしていても行きやすいと思います。
検診や予防接種が診察時間とは別に設けられているので院内感染の心配も少ないです。
薬は近くにあるヤックスで調剤してもらえます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団知己会 龍岡クリニック (千葉県富里市)

2015(本人ではない)
4.0 ロタウイルスワクチン

他科は受診した事がないのですが、小児科の先生は優しそうな女医さんで、混んでいる時が多いのですが細かく話を聞きながら丁寧に診察してくれます。
看護師さんも子供の扱いに慣れていて、どんなに子供が泣いていても笑顔で対応してくれます。

予防接種はアンプルの有効期限を一緒に確認させてくれたりと安心感があります。
同時接種を可能な限り考慮してくれるのでスケジュール管理の面でも助かりました。
任意接種の値段が周りの病院より若干高めに感じます。

診察は朝の6時から電話かネットで予約ができます。
待合室は広いのですが混んでいる事が多いです。
会計が他の科と一緒なので、混んでいる時は診察から会計まで2時間かかった時もありました。
逆に空いている時は30分程でした。
薬を院内で処方してくれるので薬の会計も一緒にできます。
駐車場が入口の目の前にあるので車での出入りが楽です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団英正会なのはな眼科・内科 (千葉県富里市)

アラビアンコースト(本人・30歳代・女性)

やってません。新規ではやってないとの事なので他の眼科に行ってください。眼鏡は大丈夫です。ただ弱視等があると視能訓練士がいる時に来てと言われ処方箋は出してもらえません。私自身弱視があり視力検査等受けましたが先生の診察は眼鏡の処方箋は出せない事と目だけ診て終わりです。
だからちょっと無駄足感がすごかったです。弱視で処方箋出せないんじゃ先生の意味は、とか思っちゃいました。
純粋に目が悪いだけで眼鏡を作りたいって人じゃないと駄目ですね。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団七風会あづま醫院 (千葉県富里市)

みるくあーもんど(本人・30歳代・女性)

年末年始は毎年風邪を引いてしまうのですが、今年も年明け早々に頭痛と鼻水、
咳が出てきたのでこちらに受診させていただきました。

扁桃腺や心拍音、呼吸音には問題がないとのことで、その時の症状を緩和するために
のどの腫れや頭痛、鼻水やたんを出しやすくする薬をもらいました。
ここの病院は必ずといっていいほど漢方薬を出されるのですが、
私にはこの漢方薬があまり合わないのか、症状は長引いてあまり劇的に改善はされませんでしたが、
少しずつ効いていったようです。

また、これとは別に便秘の症状も出ていたので便秘薬も2種類もらいましたが、こちらはとても良く効きました。

年明け早々に行ったのですが、待ち時間はとても短くすぐに診察してもらえました。
でも受付のスタッフの人達が終始おしゃべりをしていて、
会計の際に「お大事に」という言葉もなく、不快に感じました。
空いているからと言っても患者がいるのですから、もう少しきちんと対応して欲しかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団知己会 龍岡クリニック (千葉県富里市)

みるくあーもんど(本人・30歳代・女性)

数日前に喉の痛みがありどんどんひどくなって熱、頭痛にまでなったので近所で子供の予防接種でもお世話になっているこちらの病院にいきました。

のどが赤く頭痛もあるので風邪の初期症状とのことでした。授乳中なので授乳中でも問題ない薬を調べて処方していただきました。

普段、子どもの予防接種でもお世話になっているので、気軽に通院できる雰囲気がありますが、やはり小児科と内科は同じ待合室で時間帯で分かれているだけなので、予防接種に来た子供に私のように風邪などで通院した人のウィルスが移らないかちょっと心配ですが、今まで院内感染等の話はきかないのでおそらく大丈夫なのでしょう。待合室にいた人数の割には待ち時間が長かったように感じましたが、先生がとても丁寧に説明や質問の回答をしているようだったので仕方ないのかな。(でももう少しスピーディーだとありがたいです。)といった感じです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

吉川医院 (千葉県富里市)

はんぺいた(本人・60歳代・女性)

徳洲会病院から かかりつけ医として紹介、高血圧の薬を処方するのに血圧を測り 変わりがないかの会話が1分弱で終了、先生自身が数年前にくも膜下出血と脳梗塞をされて足の感覚がないとか 看護婦不在、受付の事務員と二人のみ、
コロナワクチン接種と思いましたが 接種後の待機場所は待合室、時間も患者任せ、
頼りなさ過ぎなので 徳洲会病院に変更しました。
ご本人が「こんな診療所では人手がなくてね」と言ってましたが 毎月の決まった薬の処方以外 病気になって駆け込むのは不安です。
空いてるし お人柄は優しくて良いのですが・・・

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロピドグレル錠75mg「SANIK」、アムロジピン錠5mg「明治」