Caloo(カルー) - 袖ケ浦市袖ケ浦駅前の口コミ 3件

袖ケ浦市袖ケ浦駅前の口コミ(3件)

医療法人社団仁治会袖ヶ浦どんぐりクリニック (千葉県袖ケ浦市)

a(本人・40歳代・男性)

近所なので数回診療にお伺いしましたが、いつもガラガラです。

診療は専門以外はほぼ一切診察しません。
(風邪で喉がおかしいのに、「耳鼻咽喉科に受診してください」と喉の診断もしてくれませんでした。)

自信がないのか、説得力も無く、凄く不安になりました。

お薬はこちらからのリクエストが中心で、先生が決める時は時間が掛かります。

近隣に病院が少ないので、遠くまで行きたくはないのですが、正直つぎは違うところにしようかと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

ウォーター リリー012(本人・40歳代・女性)

動悸と胸の苦しさから受診しました。
年末で混雑しているだろうと入ったら患者0。後々理由がわかりましたが…。
このご時世なのに、検温なし。症状を話したのに聴診器も当てない。心電図とレントゲンを撮ってダラダラ話して結論を話してくれず、心電図の結果を印刷して渡されただけ。
それを持って他の病院へ行けと言うことでしょう。何も解決せず逆に不安が増し行かなければ良かった。これでは患者も来ないはず。診察料の無駄遣いとなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ばら239(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

体調が悪く軽い風邪症状でした。コロナ検査は陰性を確認した上で受診しましたが、トリアージ加算を取られ2900円支払いました。きちんと受診してくれるならまだしも、喉をみたのみ、あとは口頭の問診しかしてくれませんでした。そのほか何も体にも触れず何も診ていません。薬も別の病院に行き確認してもらいましたが初期的な定番のものしか処方できておらず、これでは治らないときちんと診てくれて新しい薬をくれました。
コロナになりたくないのはわかりますが、検査済みですし、医者であれば責任を持って職務を全うしてほしいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月