Caloo(カルー) - 袖ケ浦市福王台の口コミ 4件

袖ケ浦市福王台の口コミ(4件)

内科小児科菱沼医院 (千葉県袖ケ浦市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

中学の時、インフルエンザの予防接種で行きました。

注射する前に簡単な診察があり、問診、等しました。

その後、注射、嫌いなんですけどなどの世間話をしながら、ワクチンの効果や説明をしてくれました。

この時、ワクチンを打つ前に血液をとる必要があり、注射をされましたが、びっくりするくらい痛くない!

腕にゴム?を巻かれ、あっち見ててね〜と言われ、見てたら終わったよ〜と。
え?いつ針さした??
いつの間に??
採血は全く痛くなくてびっくりしました!

その後、予防接種は筋肉注射なので痛かったですが…
これは仕方ないかと。

他にも何人かお子さんが採血してましたが、みんなあれ?
終わったの?という顔をしててそうなるよね〜って感じでした。

看護師さんがお子さんの気をひかそうと面白おかしくしてるのも印象的でした。

待合室はプレイルームみたいなものはないですが、子供が飽きないように絵本などはたくさんあります。

注射はオススメです!

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

袖ヶ浦歯科医院 (千葉県袖ケ浦市)

useful(本人・40歳代・男性)

女性の歯医者さんの先生です

優しい感じの方で 駅から近いが 二階にある為に
登りおりが必要です

設備がもう少し必要かな?とは思いますが なぜか?
歯医者さんは こちらに おせわになりました

歯を抜く機会が多くなり 少し厳しい歯の治療でした

それでも安心が出来る歯医者さんで 袖ヶ浦は人口が増えたのか
新しい歯医者がおおくなりました。

それでも 待たせることが少なく 無理に治療を押し付けない
先生の人柄が GOOD
女性である事が安心感を誘いますね

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

内科小児科菱沼医院 (千葉県袖ケ浦市)

さくら464(本人ではない・10歳代・男性)

風邪や鼻炎のときなど普段の病気なら安心して受診できます。先生も看護師の方もとても感じがよいし、比較的空いていることが多く薬もそこで受け取れるのがありがたいです。

ただ普段と違う病気だとわからないことがあるらしく、我が家の場合はわからないと言われて別の病院に行きました。あと受付に一人感じの悪い方がいます。

全体的にはとても感じがいいし注射の腕もいいので普段行く病院としてや予防接種にもおすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

袖ヶ浦歯科医院 (千葉県袖ケ浦市)

金674(本人・50歳代・女性)

今風の歯科医院ではなく 昔からある歯医者さんという感じです。駅からも近く 駐車場も 近くにあるので安心して行けます。待合室は決して広いわけではありませんが 綺麗にお掃除もされていてます。
先生は女医さんで 子供をつれていくには良いかと思います。詰めものがとれてしまったので 電話して予約をしたのですが、他の歯医者さんでは「2週間待ち」と言われたのですが こちらの袖ヶ浦歯科さんでは比較的早くに予約をいれていただき有り難かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月