Caloo(カルー) - 習志野市本大久保の口コミ 33件

習志野市本大久保の口コミ(33件)

医療法人社団秀友会松信ウィメンズクリニック・こどもクリニック (千葉県習志野市)

夜嵐942(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ネットで産院を探している際にこちらの病院を見つけました。
口コミと写真の雰囲気がとても良かったので決めましたが、口コミ通りの素晴らしい産院でした。

【検診】
待ち時間は30分~1時間程ありますが、院内がとても綺麗で過ごしやすいので待つのは苦ではありませんでした。
検診は毎回院長先生にお願いしておりましたが、忙しいのにも関わらず丁寧に診察して下さり、エコーも分かりやすい物ばかりで嬉しかったです。
(子供が顔を隠してしまっていた時は「待たせちゃったのにお顔写せなくてごめんね」と言って下さいました)

【入院】
陣痛室では助産師さんがずっと一緒にいて下さり、とても心強かったです。
陣痛時間が長かったのですが、その間院長先生も様子を見に来てくれました。

初めての出産で不安な事だらけでしたが、こんなに落ち着いて出産出来るのかと驚きました。

【入院】
1日目は母子別室、2日目からは母子同室になりますが、ナースステーションでいつでも預かってもらえます。
入院中は助産師さんや院長先生がこまめに様子を見て来て下さるので、分からない事や不安な事をすぐ聞くことが出来ました。

ご飯もとても美味しく、退院の時にはたくさんのプレゼントを頂きました。

皆様とても優しく、退院した時はもう通う事がなくなるのかと寂しくなるくらい素敵な産院でした。
小児科も同じ敷地内にあるので、出産後も通いやすい点も良いなと思いました。
もし2人目があれば絶対にまたここに通いたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

3人目の出産でこちらを利用しました。
*2019年の時で、コロナが流行する前ですので、今とは対応が違うと思いますが、ご了承ください。

上の子達は里帰りをして産んだのですが、小学生の為、里帰りをすることができず、自宅から近い産院で探しました。

こちらの産婦人科を選んだ理由は
・自宅から近い事
・4Dエコーが見れること
・個室があること
・総合病院ではないこと
でした。

先生は院長先生(男性)と、非常勤の先生といらっしゃいますが、私は毎回院長先生に診てもらいました。
とてもポジティブな先生です。
毎回診察時は笑いもありながらおこなっていました。
もちろん大事なことはしっかりと伝えてくれます。
上の子供達にも1枚ずつエコーの写真をくれたりしました。

出産は計画分娩でした。
出産当日の朝から入院しますが、担当の助産師さんが1人ずっとついていてくれます。
分娩時は助産師さんが数名と、院長先生がいましたが、私の呼吸が上手くできていなくても、怒らずとにかく励ましてくれていたのを覚えています。
当時は主人・上の子2人が分娩に立ち会い、へその緒も切らせてくれました。

産後は自分の好きなタイミングで母子同室ができます。
私は割と預けていました。
ミルクでも母乳でもOK。
強制もなく、とても気が楽に過ごせました。
真ん中の子が5歳だったのですが、私の部屋で宿泊もできました。(布団も追加でくれます)

部屋は個室を選びましたが、部屋にシャワー・トイレがついているのがとても良かったです。
アメニティはロクシタン、ご飯もどれも美味しいです!

夜ごはんに1回、シェフが振舞ってくれるディナーがあり、その時入院しているママさん達と一緒に夜ご飯を食べる機会があります。
各々の出産話で盛り上がりました笑

また、院長先生のお父様が一人一人プレゼントと手紙をもって挨拶に来てくれます。

上2人もここで産めばよかったと思う位、本当に居心地の良い産婦人科でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

くー(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人の子供の出産でお世話になりました。
予約しても待ち時間が長いのですが、先生の雰囲気も柔らかくて、一人一人にかける診察が丁寧だからだと思います。エコー写真の撮り方は抜群に上手いです。
少しでも不安に思う事があればじっくりと話を親身に聞いてくれるので、毎回安心して出産に臨む事ができました。
助産師さん達もベテランの方が多く気さくな方ばかりで、出産後のおっぱいマッサージなどの産後ケアもしっかりと見てくれました。お願いすれば夜中は赤ちゃんを預かってくれるので、夜はしっかりと身体を休める事が出来ました。
食事はとても美味しくてボリューム満点です。
出産入院セットも用意されているので、何から何まで
至れり尽くせりです。入院中はとても快適に過ごせました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月

ねこねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

他で大変嫌な思いをして、妊婦健診をこちらに変更!最初からこちらに行っておけばよかった。対応に感動しました!

感動ポイント
①待ち時間が他院に比べて比較的に少なかった。
(土曜に予約して検診し、待ち時間約20分)

②先生が親切!しっかり診て下さった
3D/4Dエコーでしっかり赤ちゃんの顔が見れるようにして下さり、主人も大変感謝していました
妊娠予定日も前の病院でいい加減な判定で、違っていましたが、きちんと訂正して下さり、且つ他院での出産という経緯になっても、紹介状とおすすめの病院をしっかりとご紹介して下さりました。

③病院内のトイレに除菌スプレーがきちんとあった
清掃が行き届いており、ハンドソープも良い香りの良い物が置いてありました。

④受付が親切、丁寧
前の病院に比べてなところではありますが、的確な案内でしっかり対応されていました。会計も比較的に待ち時間が少ない印象でした。

行って良かったです!私は県外からの移民ですが、もっと早く知っていればここで産みたかった!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,500円 ※紹介状料金

医療法人社団明雅会 まさき歯科医院 (千葉県習志野市)

ノンタン(本人・30歳代・女性)

歯医者はどこも予約しないとかなり待たされるのでのはどこも同じです。
予約時間15分以上は待たなかったと思います。新しいので待合室も処置室も綺麗です。でもお隣さんの会話が壁が上が空いてるので聞こえます。説明もわかりやすく、はしょるような説明はしません。
いろんな講座の案内ポスターがあったり、歯以外の健康の本が沢山置いてました。
急な歯医者に行きたい時は、家から近いのが一番です。子供の迎えなど余裕ない時は近いのが一番とつくづく思いました。家から近い歯医者をホームドクターとして持っておくべきです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

およよ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

院内はとても綺麗です。待ち時間も平日は予約で30分~40分ぐらい。産婦人科では待たない方かな!?
診察時必ず先生は、待たせてごめんねと気遣ってくれました。
私は高齢出産の為断られると思いきや快く受け入れてくれました。ある意味とてもフランクな先生です。
診察も丁寧で痛がりの私でも痛みはなかったです。
エコー写真も、毎回数枚くれます。

出産は無痛希望が急遽帝王切開に。適切な処置をしていただき無事出産できました。

部屋は全て個室です。とても綺麗ですが少し狭いかも。
入院中も快適で食事は本当に美味しいし看護師さんやスタッフもとても親切でした。シャンプーとフットマッサージのサービスが付いてます。

退院時はオムツケーキや赤ちゃんの足形手形等たくさんいただきました。赤ちゃんの手形がもらえるのは珍しく全国でここだけだそうです。

もう通わないと思うと寂しくなる様な病院でした。あと5才若ければ、ここで
もう一人産みたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 110,000円 ※帝王切開だと上記、普通分娩なら50万~

ally(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が分かり、ネットで近所の産婦人科を調べた所、外観も綺麗で口コミも良かった松信ウィメンズクリニックを受診しました。

生理予定日当日、妊娠検査薬で陽性反応。病院を受診したのはそれから1週間程経った頃でした。まだ早いかな?と思ったのですが、無事に妊娠しているか不安だったので受診しました。
内診とエコー検査をしてもらって無事、妊娠している事が分かりました。
5週2日だったのですが、なんと赤ちゃんの心拍も確認でき、先生には優秀な赤ちゃんですね!なんて言っていただきました。

病院は今年改装工事したばかりみたいでとても綺麗です。駐車場も10台以上あって便利です。

看護師さんはもちろん、受付の方や清掃の方までみなさんとても優しく温かい対応でした。
先生も感じが良く、とても明るくて面白いです。
主人も同行したのですが、一緒にエコーを見せてくれて丁寧に説明してくれたのでとても感動しました。

その後の検診でも時間をかけて赤ちゃんを見てくれるので楽しいです。
エコーも4Dだし先生は撮り方がとても上手だと思います。
毎回ベストショットのエコー写真を何枚もくれます。

待ち時間ですが、土曜日に行くと混んでいて全て終えるのに1時間程は掛かりました。それでも総合病院などに比べると早い方だと思います。
料金は初診で5000円、その後の妊婦健診で補助券を使っても大体3000円程は掛かります。

分娩費用は普通分娩で48万円~、帝王切開は54万円~、無痛分娩を希望する場合は別途8万円程かかるみたいです。

来月出産予定ですが、入院中のご飯も美味しいみたいだし今から楽しみです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※検診の内容によって金額は異なりますが、大体いつも3000円くらいは掛かります。

ムネユキ歯科 (千葉県習志野市)

ABC(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えて奥の歯茎らへんが痛くなり、親知らずがあると虫歯になりやすいときいたので早めに治療しようと病院へいきました。

まずレントゲンをとって歯の見えていな部分の状態を見ながら、これからの治療計画を教えてくれました。親知らずについて、いくつか質問してもすべて丁寧にやさしく答えてくれました。親知らずは歯が磨きにくい部分があるから虫歯になりやすいということで、虫歯予防のためにフッ素塗布や歯の磨き方を改めて教えてもらいました。

とてもきれいな病院で落ち着いた雰囲気です。初回は予約なしでいきましたが、大病院ではないためそれほど長くは待たずに診察してもらいました。2回目以降は予約できるのでもっとスムーズに終わりました。一ヶ月後くらいに、その後の様子についてや定期検診についての案内ハガキもきました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※治療費+痛み止め薬
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

coco(本人ではない)

小1の発達障害の息子ですが、暴れてしまい耳の様子を見ることが大変難しいのですが、私の膝に乗せ拘束し、看護師さんも抑えてくれ総出で耳の中の様子を診ていただき、耳掃除もしていただけました。他の発達障害の子で他の耳鼻科にかかると断られたり嫌味を言われたりすることがあるそうですが、こちらの医院ではそういったことは無く迅速に診ていただけました。難点は予約システムが無く、待ち時間が長いことかなと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したため、里帰り出産までの間、毎月の定期検診でお世話になりました。きれいな診察室と、分娩室、入院設備があるため大変混んでいます。緊急の出産があると、通常診察がストップして、院長先生と外部からきている先生がつきっきりで対応になってしまうので、とても待たされてしまいます。妊娠中、急に足が痛くなったときには予約外でしたが急遽紹介状をかいて最寄りの整形外科に送り出してくれました。先生は二人いて、選べません。トラブルなく安定していたからか、ほぼ毎回外部の先生の診察でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すずらん795(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
院内は綺麗で、待合室にはキッズスペースもありました。
入院と分娩も取り扱っておられるクリニックなので、予約していても日によっては、緊急の分娩が入るため、待ち時間はかなりある印象です。
受付の方や看護師の方は皆さん優しくて親切でした。
診察は毎回、3Dエコーの鮮明な写真と、必要最低限のことを伝えてくれる印象で、気になることがないかも聞いてくれました。
出産は別の場所なのですが、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団明雅会 まさき歯科医院 (千葉県習志野市)

ネレイド615(本人・30歳代・男性)
4.5

きちんと1人1人に予約がとられていて管理されているので、数年通っていますが
待たされた事はありません。スタッフも雰囲気がよく説明もよくしてくれます。
子供にも明るく笑顔で接してくれるので、行きたくないと言われた事はありません。
(もともと病院嫌いではありませんが。。)

予防歯科に力をいれているらしく、検診メインで通っていますがそのおかげか
私も子供も虫歯はなく歯に関心がもてていいです。

予約はなかなかとれませんが、評判がいい理由だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ヒマリア659(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産までの妊婦検診でお世話になっていました。院内は待合室も広くキッズスペースもありきれいです。しかし、妊婦検診を受ける人はやはり休日が圧倒的に多いので、予約を取っても時間通りには受けられません。待合室も入れないくらいいっぱいです。平日に行ける人は絶対に平日の方がいいです。検診は3Dエコーを使ってくれます。エコー写真も毎回くれるのでいつも楽しみにしていました。ただ結構な待ち時間の割には5分くらいで終わっちゃうのが、少し虚しいですね。仕方がないとは思いますが。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

Reco(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたらここに行きます。
内科を受診するより格段に早いペースでよくなり、びっくりです(笑)

喉の状態や鼻の状態をよく観察し、しっかり説明してくれますし、なにより患者の話をよく聞いてくださいます。
どこへいっても「3分診療」が当たり前のように行われる今、こういう先生がいてくれることがとても嬉しく思います。

フランクな先生なので、こちらも話しやすいですし
病院特有の重苦しさがなくリラックスできます。

ここに行くだけでよくなった気がしてしまう不思議!(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団明雅会 まさき歯科医院 (千葉県習志野市)

霜雪766(本人・30歳代・女性)

施設は最近新しくなった部分と、もとからあった部分と、個人病院にしてはとっても広いです。先生や歯科助手さんは無線?のようなものでやりとりをし、パソコンでレントゲン写真を見せてくれたり、歯垢の状態もタブレットに入力し、すぐプリントし見せてくれるなど、最新のものが多いみたいです。

先生や歯科助手さんの説明も丁寧で、歯を大切にしようと思えます。予防歯科に力を入れているようなので、ぜひ定期的に通院し、虫歯予防に努めたいと思いました。

また受付の方々も親切でした。

ただ、他の方もかかれている通り、かなり人気の歯科医院なので、予約がなかなかとれず、完治するまでにはとても時間がかかります。

すぐ虫歯の治療を終わらせたい人には向いていません。
なので、総合評価は4.5です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年10月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症の鼻水、外耳の痒み

丁度、内科クリニックで貰っている抗アレルギー薬がなくなってしまい、外耳が痒かったので、リモートワーク中で、会社に連絡して、近所にある耳鼻咽喉科を受診する事にして、受診しました。

古くからある耳鼻咽喉科のクリニックで、昔ながらの外履きを脱いで、スリッパに履き替えて院内にはいる事で、子供の頃を思い出しました。

先生は年配の男性で、結構、はっきりものをいう先生でした。症状を言って、鼻腔、外耳を診てもらい、鼻腔、外耳をその場で処置をしてもらい、投薬してもらいました。かなり、しっかりとものをいう先生なので、事前にしっていると楽に受診できます。診察はしっかりしてくれるので、私的にはOKでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用、リンデロンvg軟膏

ちーち(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠がわかり、無痛もあると知りこちらに検査にきました。

混んでいるのですが、予約ができるので長くても1時間くらいで順番がきます。

ただ、奥まったところにあるので車で行くのがちょっと大変です。

私以外、早期流産してしまい、残念な結果となってしまいましたが、先生の対応は良かったと思います。
(出血が起こった際も、慌ててすぐに行き、「フットワークが軽いね。いいことです」と褒めてもらったり)

院長先生に当たった際、下からエコーで確認する時に、全く痛くなかったのにも驚きました。

無痛分娩ができる上に、麻酔の知識がある先生がいるというのも安心でしょう。
ただ、分娩予約がけっこうシビアですので、こちらで分娩を希望する場合は、超初期からこちらの病院で検診していくことをすすめます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ムネユキ歯科 (千葉県習志野市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

おじいさん先生がやさしく説明してくれます。
初めは少し怖い先生だと思っていましたが、質問すると丁寧に説明してくださって、仲のよい患者さんとは世間話もされていて、診察室が和やかな空気になります。
あと、歯を削る機械がなくレーザーで治療しているそうで、診察室が静かなのも落ち着いていいとおもいいます。
予約も取りやすく、待たされたことがありません。
駐車場が4台分くらいありますが、少し狭くて止めにくいです。
駅やバス亭が近くて通いやすいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団明雅会 まさき歯科医院 (千葉県習志野市)

雛罌粟209(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所の歯医者が最悪だったので、他の歯医者を探してためしに行ってみたら対応が良かったので気に入りました。
混んでて次の予約が中々希望通りの時間帯がとれませんが、仕方ありません。
担当医は今のところとても丁寧で治療後の説明が分かりやすく、納得して帰れます。受付の人はどの人にも丁寧に接していました。料金が普段の治療にプラスでかかる時は、前もって説明してくれました。お陰で金額を用意していけたので助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

Caloouser67604(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬の時期等は、とても待ちます。

待ち合い室には、テレビがあり、子ども用の玩具や本があるので、退屈しません。
病院内も明るいです。
受付の女の人も看護婦さんもとても感じがよいです。先生は、とてもハッキリしていてズバズバ言います。先生は、幼い子(動く子)と老人(話を聞かない人)は、苦手なのかな?怒っている声を何度か聞いた事があります。
話を一方的に話していた患者さんに対して「私が先生なんだから、話を聞きなさい!」と一喝していました。
腕は確かだとおもいます。
耳垢取りにいった所、中耳炎を発見してもらえたりと丁寧に見てもらえるので、いつも通院しています。
私個人的には、とても大好きな先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月