Caloo(カルー) - 習志野市本大久保の耳鼻咽喉科の口コミ 9件

習志野市本大久保の耳鼻咽喉科の口コミ(9件)

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

coco(本人ではない)

小1の発達障害の息子ですが、暴れてしまい耳の様子を見ることが大変難しいのですが、私の膝に乗せ拘束し、看護師さんも抑えてくれ総出で耳の中の様子を診ていただき、耳掃除もしていただけました。他の発達障害の子で他の耳鼻科にかかると断られたり嫌味を言われたりすることがあるそうですが、こちらの医院ではそういったことは無く迅速に診ていただけました。難点は予約システムが無く、待ち時間が長いことかなと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

Reco(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたらここに行きます。
内科を受診するより格段に早いペースでよくなり、びっくりです(笑)

喉の状態や鼻の状態をよく観察し、しっかり説明してくれますし、なにより患者の話をよく聞いてくださいます。
どこへいっても「3分診療」が当たり前のように行われる今、こういう先生がいてくれることがとても嬉しく思います。

フランクな先生なので、こちらも話しやすいですし
病院特有の重苦しさがなくリラックスできます。

ここに行くだけでよくなった気がしてしまう不思議!(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症の鼻水、外耳の痒み

丁度、内科クリニックで貰っている抗アレルギー薬がなくなってしまい、外耳が痒かったので、リモートワーク中で、会社に連絡して、近所にある耳鼻咽喉科を受診する事にして、受診しました。

古くからある耳鼻咽喉科のクリニックで、昔ながらの外履きを脱いで、スリッパに履き替えて院内にはいる事で、子供の頃を思い出しました。

先生は年配の男性で、結構、はっきりものをいう先生でした。症状を言って、鼻腔、外耳を診てもらい、鼻腔、外耳をその場で処置をしてもらい、投薬してもらいました。かなり、しっかりとものをいう先生なので、事前にしっていると楽に受診できます。診察はしっかりしてくれるので、私的にはOKでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用、リンデロンvg軟膏

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

Caloouser67604(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬の時期等は、とても待ちます。

待ち合い室には、テレビがあり、子ども用の玩具や本があるので、退屈しません。
病院内も明るいです。
受付の女の人も看護婦さんもとても感じがよいです。先生は、とてもハッキリしていてズバズバ言います。先生は、幼い子(動く子)と老人(話を聞かない人)は、苦手なのかな?怒っている声を何度か聞いた事があります。
話を一方的に話していた患者さんに対して「私が先生なんだから、話を聞きなさい!」と一喝していました。
腕は確かだとおもいます。
耳垢取りにいった所、中耳炎を発見してもらえたりと丁寧に見てもらえるので、いつも通院しています。
私個人的には、とても大好きな先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

小さい頃からアレルギーやアトピーがあり苦しい思いをしていましたが、ここに通ってからいつもグシュグシュしていた鼻水も今ではでなくなりました。
耳も小さい頃からしょっちゅう聞こえが悪くなったり詰まった感じがあったのが今では殆どなくなりました。
今回は耳が詰まった感じや音がこもる感じがまたあったので受診しましたが電話ボックスみたいな中に入り耳の聞こえ具合いの検査と診察の結果、中耳炎だろうという事で薬を貰って飲んだらすぐに良くなりました。
受診は小さい子には少し荒っぽく感じ大人でも痛いと思う事もありますが、診断はかなり正確なので、特にアレルギーやアトピー持ちで鼻や耳でお悩みのお子様は1度見て貰って損はないと思いますよ!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タオリン

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

ABC(本人・20歳代・女性)

耳の中の感覚が急に変になり、ひどくなる前にと思いこの病院にいきました。京成大久保駅の近くで交通の便がよいです。コンビニのある建物の二階なので病院自体は目立つわけではありませんが、目の前に目立つドラッグストアもあり、地図で見ればすぐにわかります。外からも「大久保耳鼻咽喉科」と見えます。

聴力検査のようなものをうけました。結果は異常なく、鼻炎もあったので鼻からくる何かではないかと言われました。

通いやすい場所ということや、時期が春だったので少し混んでいて予想より待ち時間がありましたが、順々に室内にはいっていくので、時間ほと苦ではありませんでした。
小さなお子さんでも何人かいました。目の前のドラッグストア内にも処方薬局があるので、近場で済みます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

なんと言っても、駅近です。
医薬分業ですが、調剤薬局さん(くすりの福太郎さん)が目の前なので、便利です。
2階ですが、階段しかなく、その階段も狭いです。
お子様からご年配の方まで、幅広くいらしている病院です。
中待合室・診察室・吸引コーナーなどの境が無いので、診察中の会話は丸聞こえです。
プライバシーを気にされる方には不向きです。
小さな医院ですが、レントゲン設備はあります。
先生はピンポイント且つ的確に、テキパキと診察してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

ボコちゃん(本人・30歳代・女性)

喉が痛くなると最終的にここの病院に行きます。
喉の様子の診察と、薬を直接塗付してくれるので
、飲み薬処方だけの耳鼻科に比べて確実に治ります。
耳鼻科はいろいろ通いましたが、飲み薬だけ処方するところ
も多いのでここのように薬をその場で塗付してくれるところは
意外と少ないです。
先生はフランクでタメ口なことも多いので最初少し驚きました。
大きい部屋に10人くらい待たされ、パーテーションで
仕切られている奥側で先生と患者が話すようになっているので
話している内容が丸聞こえなところはちょっとと思いますが、
そこを気にされない方はよいかと思います。
土曜日だと朝から子連れの方でいっぱいなのでかなり
待つことになりますが、いい病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

大久保耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

kiki(本人・20歳代・女性)

まず最初に・・・
非常に混み合います。

ですが、都内の先生でも知らなかった病気についても詳しく知っていらっしゃり、非常に助かりました。都内の先生は誤診だったものと思われます。ですがこちらの先生は、ネットで調べた通りの適切な診察をしてくださり、良かったです。

日曜にやっているところを探して、都内の病院に言ったのですが、そこでかかりつけ医のこちらで処方されているお薬を伝えると,かなり古いお薬を処方する先生だね。とのこと。
今なら普通こっちの新しいやつだよ。と表を見せて言われてしまいました。

先生の腕は非常に信用できます

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月