Caloo(カルー) - 旭市新町の口コミ 3件

旭市新町の口コミ(3件)

夢屋診療所 (千葉県旭市)

ゆずコム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが、小さい時から 先生にお世話になっています。どちらかというと 自然治癒思考がある気がします。無理に抗生物質を直ぐ出す感じではなく、免疫をつくるのも必要と考える先生かと思います。
先生は、症状や、処方する薬に対して、とても丁寧に説明してくれます。
近くの薬局の方も 親切てす。
子供は、ここの薬しか飲みたがらないので、なるべく こちらにかかるようにしています。
強いていうなら、午後の診察時間が短いので、もう少しながかったらなぁーと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

飯倉医院 (千葉県旭市)

キャンベル(本人・30歳代・女性)

昔からある地元の病院です
患者さんは特にお年寄りが多いです
駐車場も入り口から入って奥に広くなっているので
車も止めやすいです
本来先生の専門は外科なので
ケガをした時も早い処置をしてくれます
週に1度東京から先生きて診察してくれます
中は結構広くて入ってすぐソファがあり
奥はテレビが設置されていて真ん中にストーブあって
囲むようなっている待合室です
2階はほとんどカナリ年配の方々が入院しています
ちなみに入院費は中央病院並みですが…
看護婦さんは昔からいる古株の方から若い方までいて皆さん優しいですが
受付けの対応が偉そうなのが気にいりません
個人的に飯倉の先生は好きなのに
残念です

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月

夢屋診療所 (千葉県旭市)

こりん隊員(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 小児科 風邪

いつも行く病院がお休みだったのです仕方なく連れて行ってみました。受付の方の対応があまり良くなく、先生も、口の中を見る時思い切り舌をおしておえってなり、子供が怖がって、違う病院に行く時も何度も口の中押さない?って聞いてくるほどトラウマになってしまいました。子供が、病院嫌いになる病院だと思います。
先生も不機嫌で話したくないです。
とても空いているので混んでいるのが待てない人や先生の対応に特に何も思わない人はいいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、カルボシステイン錠250mg「テバ」