Caloo(カルー) - 木更津市ほたる野の口コミ 13件

木更津市ほたる野の口コミ(13件)

ほたる野クリニック (千葉県木更津市)

かなっぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪でよく受診していました。
駐車場が広く、院内もできたばかりなのか綺麗です。
いつも混んでいる病院ですが、ネットで予約を取れることができるため、予約して行くと待ち時間が短くすむのが良かったです。
予約なしで行くとだいたい待ち時間は30〜1時間程度になります。
先生は口数が少なく、キツイ雰囲気のある先生ですが、診察が早く、的確です。
聞いたことについては詳しく説明してくれます。
受付の方も雰囲気がよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団育心会やまだこどもクリニック (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもたちのかかりつけ医です。先生は総合病院の小児科部長をされていた方で経験豊富です。また、地域の講演会に参加されたり、地域の小児医療に大きく貢献されています。人気の病院で忙しそうですが、とっても丁寧に話を聞いてくれます。相談事も嫌な顔せずにのってくれます。予約はオンラインでできますし 混雑状況などラインでお知らせしてくれます。1歳になる前までは別日程で注射や健康診断を受け付けてくれます。受付等の事務の方もとても手際が良く、看護師さんも仕事が早いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

子育てママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

赤ちゃんが産まれて最寄りの小児科では小児科専門医がおらず、自宅から20分ほどかかりますが友人からすすめられて受診。
受付の方も親切丁寧で、先生も笑顔で丁寧に話を聞いてくださいます。他の小児科では聞いたこともなかったのですが痰が絡んだら喉までチューブを入れて直接吸い取るようチューブを処方され、漢方薬を処方されたので驚きました。赤ちゃんには難しいかと不安に思いましたが、先生からは納得できるような説明もあったので安心できました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団スマイルエッセンスきさらづ歯科クリニック (千葉県木更津市)

子育てママ(本人・40歳代・女性)

医院長先生が独立する前からお世話になっており、こちらに移転してからずっと家族でかかっています。
綺麗で開放的な院内で、清潔感があるため安心感があります。定期的に通っており、歯科衛生士さんによるチェックとクリーニング、フッ素をお願いして、大体1時間くらいかかりますが個室のため周りの目を気にせず、目の前のグリーンに癒されてのんびりできるのでリフレッシュにもなっています。
最近は歯の状態をA4サイズの用紙にカラー印刷したものをいただいており、振り返りやすいようにしてもらっています。子どもたちも怖がらずに通っていて、終わると消しゴムをもらうのを楽しみにしているようです。歯医者特有の匂いや怖い雰囲気がないのも良いと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ほたる野クリニック (千葉県木更津市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

いつもは掛かりつけがあるのですが、土曜日は診察出来ない為にこちらに行きました。目眩、耳鳴りがひどくて辛かったのですが、きちんと検査をしてくれました。親切な対応が嬉しかったです。診察も初診ですが、ネットで予約が出来ました。受付もスムーズで、ネットで予約が出来たので、あまり待たずに診察して頂けました。先生は、優しい感じの方で説明もわかりやすかったです。再診で受診した際も、必要なお薬を長期で処方して頂けて本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団雅凰会ほたるの眼科 (千葉県木更津市)

まめだいふく(本人・30歳代・女性)

初診の悪い印象が強かったですが、大きい病院だと白内障手術に半年以上待たなければ出来ない為、ほたるの眼科にお願いしました。
4ヶ月前に両眼白内障手術をしてもらいました。手術前に2回検査と診察があり、左右の目にどの焦点レンズを入れるのか丁寧に話してもらえました。
先に右眼。1週間後に左眼の手術でした。手術を受ける患者さんが何人もいるので、麻酔の点眼をしたりして順番を待ちます。
手術中は緊張して「光を見る様に。顔を動かさないで」と何度か注意されました。

手術後は、眼にガーゼをつけます。次の日の診察までガーゼを外したらいけないので、大袈裟な見栄えになります。
左右の白内障手術は無事に終わり、経過も順調です。定期的な診察もあり安心感があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

星野歯科クリニック (千葉県木更津市)

みっく(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っていました。
元々歯医者が大嫌いで(いい大人なのですが)、なかなか行く気になれませんでした。
しかしいよいよ痛み出したので、勇気を出して行きました。
先生はとても優しい方で、最初に痛いのが嫌で、なかなか歯医者に来る勇気がなかったことを告げました。
そのため、終始痛くないかどうかを気にかけてくださりました。
きちんとどこをどう治療して、次はどうするのか、をきちんと説明してくださりました。
難点はなかなか予約が取れないところでしょうか。
お会計の時に次回の予約をするのですが、けっこう先までうまってしまっていました。
院内も清潔でキレイですし、スタッフさんも優しい方ばかりなので、それだけ人気ということかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 俊和会中西整形外科 (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人・30歳代・女性)

産後の腰痛が酷く受診しました。待合室が広く、リハビリルームも完備されています。お年寄りが多いです。そのためとても混雑していて待ち時間も長めです。診察自体はあっという間でした。腰痛ベルトと湿布を処方してもらい症状が改善しました。絵本等は置いてなく、キッズスペースもないので、子連れにはちょっと厳しい病院です。全体的に普通の整形外科という印象を受けますが、安心して受診することができます。次回また腰が痛くなったら受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団雅凰会ほたるの眼科 (千葉県木更津市)

NEKO(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目が腫れ、充血していました

眼球に傷がないことを確認、御薬を処方してくれました
ものもらい等の目の病気か、打撲かは現時点では判断がつかないが、いずれの場合も細菌感染を予防する目薬が必要、と処方してくださいました

とても優しくて、丁寧に説明してくださる先生で、誠実な印象でした。
また、子供が待ち時間に少しうるさくしていたのに、スタッフの方々や、他の患者さんたちまでニコニコとしてくださっていて、とても雰囲気のいい医院なんだな、と思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年03月
料金: 200円 ※児童の医療補助が市から出ています

医療法人社団史祥会 房総メディカルクリニック (千葉県木更津市)

カラダだから(本人・30歳代・女性)

歯周病が気になり、歯医者さんの予約を取ろうと何軒か電話したところ、他の歯医者では二週間後や五日後だったのに、こちらは次の日に取れました。

基本予約制みたいなので待ち時間は短いと思います。

まず、二歳の子どもを専用の部屋で預かってくれるのがとても便利です。
部屋はとても狭くて、スタッフは一人だけなので人数が多いときはとても大変そうです。
また、部屋にいないことも多く、大声で声をかけても出てこないので不安になりました。

歯石を取ってもらうと、歯並びについて指摘され、矯正をやたらと勧められました。
一度断っても結構ごり押しされ、料金の簡単な説明をされたので、こういう方針なんだなと思いました。

歯石だけでよかったのですが、継続的に虫歯治療をしてもらいました。(次回はこの歯を治療しましょう~といってつぎの予約が入る)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

ありよし(本人ではない・3〜5歳)
1.5 小児科

先生は常に早口で、しっかり聞いていないと聞き逃しそうになります。ネット予約できますが、そろそろ来てくださいのお知らせメールが来て来院してから30分〜1時間待ったこともあって、予約する意味は…とがっかりしたこともあります。スタッフの方々は優しそうな方が多いです。受付の方も。ですが…肝心の先生の物言いがとてもひっかかります。漢方が効くのはわかりますが、言い方がキツいです。甘くてあまり効かない薬と、苦くて効く薬どちらがいいですか?と。なんですかその言い方。腹が立ちました。そしてこれだけ待って、ぐずった子供を連れてきているのに、悔しくて涙が出そうでした。
あまりに辛くなったので、となりの薬局の方にそう伝えたところ、漢方は苦いですよね…アイスクリームなどに混ぜてあげてもいいですよ。と。そういう言い方と、一言添えられる知恵が先生にあってほしいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

小児内科と小児外科のみで小児科専門の病院です。ネット予約が出来るので待ち時間も少なくて済みます。予防接種もやっていますが、診療時間外で予防接種のみをやってくれるので風邪を移されたりする心配はあまりないかと思います。院内はキッズスペースに絵本やぬいぐるみ、子供用の小さな椅子、テレビも置いてあります。
以前、子どもが生後2ヶ月のとき、吐き戻しが酷く体重減少もあったのでこちらの病院で診てもらいました。しかし、診察の結果は「胃の動きが鈍くなってるせいかな、一週間様子を見ましょう」と言われ胃の動きを良くする漢方薬を処方されました。ですが、吐き戻しも体重減少も改善されませんでした。それから、先生を信じて1ヶ月近く通院しましたが様子見ばかりで具体的な治療もしてくれず、この診療に不信感を持ったので他の病院に変更しました。他の病院で原因がわかり治療する事ができました。それ以来、この先生を全く信用出来なくなったのでこちらの病院には行っていません。院内はきれいだし、看護師さんや受付の人も優しいので通いたいと思ってましたが…。小児科専門医なのにとても残念です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団ほたるの博優会ほたるのセントラル内科 (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・30歳代・女性)

熱がかなり上がってきてダルさと戦いながら、朝クリニックへ電話で診てもらえるか待ち時間などを問合せしました。
受付の方が10時半過ぎ頃に来て受付に電話した旨伝えて下さい。と言われた時間に行ったら、受付に一時間半待ちなんで一度帰ってまた来てくださいって言われた…あり得ない。クリニック自体は問題ないけど、スタッフにかなり問題あり。

前にも家族が紹介状は貰わなかったが、クリニックの先生から前の病院からクリックを紹介されて行ったら、紹介状ないから見れないとスタッフに言われ帰らされた。先生に一時間位して確認したらしく、自宅に電話掛かってきたけど謝りもなし。

どんなにいい先生が居てもスタッフがそれじゃあね。私はもう二度と行かないと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg、エンピナース・P錠18000、チペピジンヒベンズ酸塩錠、クラリス錠200