Caloo(カルー) - 銚子市東町の口コミ 7件

銚子市東町の口コミ(7件)

医療法人積仁会島田総合病院 (千葉県銚子市)

きりん(本人・20歳代・女性)

何度か利用させていただいたのですが、助かったのが産婦人科があることです。人気があるのか、いつも待合室のソファはいっぱいですが、なんとか座れるような状態です。最初から問診もしっかりしてくれて、診察もとても丁寧でした。若い女性のお医者さんだったのですが、対応が丁寧で優しかったです。事務の方の誘導もテキパキとしていたようで好印象でした。患者さんはたくさんいて少し待ちますが、2回目からおそらく予約ができたと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人積仁会島田総合病院 (千葉県銚子市)

水仙300(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。

妊婦検診は曜日に寄ってですが月曜、水曜は大混みです。
月水が常勤の先生でお産もその先生が担当してくれるためです。
他の曜日は、曜日ごとの非常勤の先生なので比較的すいてます。
午前中10時半までの受付で、まだ時間になってないけどギリギリに来たら、今日は患者さんがいっぱいなので別の日に来てくださいとのこと( ̄▽ ̄;)せっかく来たのに。仕事わざわざ休んで来た人だったらまた別の日に休み取らなきゃ行けないんですよ。受付時間の意味がないです。なるべく10時前に来てくださいだそうです。嫌な感じの言い方ではなかったですけどね(^^;

先生も看護師さんたちもとても感じのいい方ばかりです。出産時には陣痛に苦しみ挫けそうになり、看護師さんの励ましがどれだけありがたかったか( ノД`)…
感謝感謝です。生まれてからの入院中も赤ちゃんのお世話のしかたを丁寧に教えてくださいました。とても親身で退院後の生活も心配してくださって本当にありがたい限りです。
二人目ができたらまたお世話になりたいと思ってます。
入院中エステもやってくれますが、とても気持ちがよく、産後の疲れきった顔がスッキリ、肌ツルツルです。
お祝い膳も美味しかったです。

全個室ですが、出産費用は42万円以外にプラス2万弱でした。平日の日中に経腟分娩で出産しましたが日曜とか夜中、帝王切開だとまた金額は変わってくると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人積仁会島田総合病院 (千葉県銚子市)

あやめ(本人・30歳代・女性)
4.0

ある日、突然片耳が耳鳴りが続くようになり診察に行きました。耳鳴りがずっとしていておかしいな、と思いながら1週間経過してしまいました。発症から1週間程度(仕事の都合でなかなか行けず)、たまたま電話を受けたときに右耳で聞こうとしたときに声が聞き取れなかったことでおかしいと気が付きました。診断の結果、突発性難聴で片方の耳だけ聞こえが悪くなっていました。
すぐに診察していただき、お薬を処方していただきました。ストレスが原因ではないかということでした。効果的な治療法はなく、人によってはすぐに治る人もいれば時間がかかる人もいるとのこと。おかげさまで、私は薬を飲み始めて1週間程度で治りました。元と比べれば若干右耳の聞こえが悪くなってような感覚もありますが、もともと耳がとてもよかった(同年代の平均よりも)ので聞こえ方は問題がありません。
病気についてとても丁寧に診察してもらい、分かりやすかったです。
ただ、初診料がとても高くて驚きました。耳鼻科の小さな町医者ってほとんどないのと知らないので行きにくいですよね…。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人積仁会島田総合病院 (千葉県銚子市)

ねこ(本人ではない・50歳代・女性)

約二年程前の冬に、島田総合病院さんへ当時81歳の父が救急車搬送で入院しました。肺炎の診断でした。
完全看護のはずなのですが、付添いが必要と言われ80歳の連合いである母が付添いをしました。
何分母も高齢であり心臓の持病を抱えております為、車で30分の場所へ別所帯で暮らす娘の私が毎日午前10時位に母を迎えに行き、自宅で風呂に入ったり体を休ませ時間を過ごしていると入院病棟の看護婦さんから「付添いがいなくなられては困りますので直ぐに来て下さい。」と電話がかかって来る始末です。

そう言われても完全看護のはずなのに・・・。と口には出しにくく、かと言ってそのまま言うことをきいていたら母親が倒れてしまうのが目に見えていたので、入院中は毎日母の休息を優先させていただきながら、看護婦さんの苦情電話を受ける日々でした。高齢者の場合は付添いが必要な場合があります。と言われましたが、この高齢化社会でそれっておかしくないですか?

完全看護の定義っていったいなんなのでしょうか?この件があってからどうしても島田総合病院さんが信用性にかけてしまいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月

医療法人積仁会島田総合病院 (千葉県銚子市)

さくら(本人ではない・女性)

母が救急搬送されました。風邪をこじらせたからです。
10日間ほど入院しました。まず、相部屋もあいているのに、個室しかないと言われ、個室になりました。家族が相部屋も開いているようだというと、相部屋に数日してから、渋々移動させてくれました。
看護師さんは、母の手足を毎夜に拘束したのも衝撃でした。確かに認知症もありましたが、母は騒ぐような人間ではありません。おとなしいです。しかも、歩けるのにトイレにも連れて行ってくれず、母は入院の10日間で歩けなくなりました。その件もあり、別の病院に移すことを家族と相談して決心しました。
それが気に入らなかったのか、退院の日も看護師さん達は、そっぽを向き、一切母の手助けもしてくれませんでした。
先生も横柄な態度でした。何年たっても忘れられません。(母はその後、他の病院のリハビリでようやく歩けるようになりました。)
大切な家族の入院にはおすすめできません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人積仁会島田総合病院 (千葉県銚子市)

ひわ439(本人・40歳代・女性)

以前まで非常勤の産婦人科の先生にお世話になっておりました。
こちらの希望等もしっかり耳を傾けてくれる優しい先生でした。
周囲のスタッフも非常に優しい方が多いです。

しかしその非常勤の先生はお辞めになっていたようで、
病院に一人だけいる常勤の先生のところへ診察に行ったのですが、
この先生は私には合いませんでした。
こちらの話は聞く気がないそぶりで、
一方的に勝手な意見をぶつけられました。

急いで別の病院を探しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人積仁会島田総合病院 (千葉県銚子市)

パピコ(本人・10歳代・女性)

口角炎や口唇炎がひどくて耳鼻咽喉科に行きました。

口の端が切れたりガサガサになってしまうので、ひどくなったら前の薬を治るまで塗って普段は薬用のリップをつけてますと説明してからどうしてなってしまうのか質問しました。
先生は、「前にもらった薬をずっとつけていないからだ」と言い、さっき説明したのに、「CMとかでよくやってるリップクリームを塗るといいんですよ。女の人の物いっぱい売ってるでしょ。こういう口のやつは病気とかじゃなくてね、私も足なんかカサカサになった時によく塗るんですけどそういうのと同じで保湿すると良くなるんです。」
と言われ、それさっきも説明したんですけどって優しいトーンで言ったら、首を横に振りながら「人の話を聞いてね」と言われ人の話を聞いてないのはどっちだよと思いながら長い話をまた聞かされ、早く終わらないかなと思っていました。
私は歯列矯正をやっていたので、「これ歯列矯正、口の端に引っかかんない?」と口をつむんだ状態で器具で触られながら聞かれたので、うなずいたら「こっちも一生懸命説明しているんだから返事ぐらいしてもらわないと」と言われました。

受付の方や看護婦さんはとても親切で良い方ばかりなのにこの先生のおかげですごく嫌な気持ちになりました。

以前同じ耳鼻咽喉科に行ったときは若くてとても優しい先生が親切に良く診てくれたので今日は残念です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月