Caloo(カルー) - 千葉市若葉区千城台南の口コミ 6件

千葉市若葉区千城台南の口コミ(6件)

平沢小児科 (千葉県千葉市若葉区)

Caloouser68988(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がテーブルから落下して頭をぶつけてしまったので、念のため受診しました。
脳外科ではなかったのですが、特に異常がなかったので脳外科を受診した方が良いか判断して頂きました。
初めての診察でしたが、年配の女性の先生が1人で診察されていました。
その為待ち時間は若干ありますが、年末でどこも混み気味だったので特にこちらが混みやすいとは感じませんでした。
小さな診療所という感じで、受付の女性の方も優しくとても安心感がありました。
先生の診察も丁寧で分かりやすくとても親しが持て安心出来ました。
特に問題もなかったので、これから様子を見る上で注意するべきことを細かく説明して頂きました。
子供にも優しく接して頂いたので受診してよかったと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団六治会石渡内科 (千葉県千葉市若葉区)

fumi(本人・30歳代・男性)

病院にかかる5日程前から激しい頭痛があり、39度位の熱が出て下がらなかったので普段よく行っている医療法人社団六治会石渡内科に行きました。

激しい頭痛と関節の痛み、39度台の発熱があったので、インフルエンザの疑いがあるとの事で鼻の奥に綿棒か何かを入れる検査をしました。結果は陽性でしたので、タミフルを飲んで安静にするようにとの診断でした。診断後、別室にて隔離されましたが他の患者さんにうつさない為にも、賢明な処置だと思いました。

先生はよく患者の話を聞いてくれるのでとても好感が持てました。他の病院ですと、あまり患者の話を聞かずに手早く事務的に診断して薬ばかり沢山出してくるお医者さんが多いのですが、ここは違いました。待ち時間もさほど待たされなかったので良かったです。看護師さんの対応も丁寧で適切だったと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団秀和会千城ファミリー歯科 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)

虫歯と詰め物が取れたときにこちらでお世話になりました。
女性の先生が担当で安心感があり、妊娠中もお世話になりましたが、妊娠中でも可能な治療をしていただけ、安心して治療を受けることができました。
待つあいしつはそんなに広くないですが、予約制なので、とても混み合って困る、ということはなかったです。受付の方も先生も親切でした。虫歯治療も痛みが出た時は伝えると配慮して対応していただけました。何名か先生がいるようですが最初に担当してくれた先生がその後も継続してみてもらえたので安心感がありました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団六治会石渡内科 (千葉県千葉市若葉区)

ベージュ584(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

微熱など風邪症状でお世話になりました。冬だったせいか朝9時過ぎに行ったもののすでに待合室は診察待ちの人たちでいっぱいでした。診察は待った分丁寧な説明で、こちらの話もきちんと聞いていただけました。お薬に関してもきちんと説明しながら処方してくださいました。微熱のためインフルエンザの検査をしたのですが、微熱だけど時期的にインフルエンザの検査をした方が良いことなど、事前に看護師さんからきちんと説明をしていただけたことも好印象でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団六治会石渡内科 (千葉県千葉市若葉区)

あい0624(本人・30歳代・女性)

看護師さんたちも先生もとても親切でわかりやすく説明をしてくださいます。
月曜の午前中等は特に混んでるので、早めに行ったほうがいいかもしれません。
待合室は、混みあう場合もあり、薬は隣接する薬局にて処方頂け、そちらはスムーズに提供いただけます。
私の場合は、インフルエンザでしたので、別室へ通され、説明と診察をしていただきました。
他にも同じような患者さんもいらっしゃいましたが、長時間待たされることはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団六治会石渡内科 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)
3.5

いつも通っていますが、患者さんはご年配の方がわりと多いです。朝一に大体行きますが、冬の時期は特にすごい混雑ぶりです。どの時間帯に行っても混んでいます。先生も看護士さんもテキパキされていてとても手際が良い印象です。アットホームな雰囲気が漂っていて笑顔で優しく丁寧で親切な対応をして下さいます。ただ、先生の話を自分が聞いている時、すぐ近くに次の人が待っているので、話している内容が筒抜けだなと思い、もう少しプライバシーが守られている環境を作って頂けるとより診察が受けやすく、通院もしやすいかなと感じました。あとは待ち時間がもう少し軽減されるとより良いのではないかと思うことと、待合スペースの座る椅子が増量されたら申し分ないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トーワチーム、レボフロキサシン点眼液0.5%「CH」、ソレルモン錠25mg