Caloo(カルー) - 千葉市若葉区御成台の口コミ 5件

千葉市若葉区御成台の口コミ(5件)

医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

k(本人・50歳代・女性)

仕事で怪我をして受診しました。お金を取りに家に戻ったところ急遽2歳の孫をどうしても連れていかなければならず、迷いましたが一緒に連れて行きました。看護師さんも先生もすごく親切にしてくださったのでとても助かりました。腕を縫った際にはカーテンの向こうにいる孫に私の声が聞こえるよう配慮してくれたのだと思いますが色々な話をしながらでした。おかげで孫も大人しく待っていられ、私も麻酔が怖かったですが和やかにしてくれたので、痛みは大丈夫でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

ヨガをやっている最中に腰を痛めてしまい、こちらにお世話になりました。とても人気で評判な整形外科だと聞いていましたので、待ち時間等は覚悟して行きました。やはり多少待ちましたが、それだけの価値はとても感じられました。スタッフの方の対応はてきぱきしていて、よく教育が行き届いている印象を受けましたし、接客を受けているこちらも気持ち良かったです。
新しい建物なのでとても綺麗でしたし、明るく清潔感溢れる院内でした。医師の方もはきはきしていて、こちらに適切な治療方法をわかりやすく教えて下さり、患者に寄り添える優しいお人柄でした。患者の年齢層も様々でしたので、幅広い層の人々に支持されるのも納得です。また支障が出た際はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

トリビア(本人・50歳代・女性)
1.5 整形外科 腰痛 腰痛

腰痛になり初来院しました。平日午後でしたが、待ち時間は20分程でした。院長の診断を受けましたが、どこが痛むか触診の後、撮影したレントゲン写真を見ながら、「特に目立った異常はないが、背骨周りの筋肉が少ない」と言われました。そこで、「筋肉を付けるにはどうしたらよいですか」と尋ねたのですが、返事はなく無視でした。その後、たいしたことは言われず、リハビリを受けて様子を見ましょう、このようなことを気を付けましょう、等は何も告げられないうちに院長は椅子から立ってどこかへ行かれてしまいました。まだ診察途中と思っていたのですが、看護師さんに、「では、リハビリをしましょう」と言ってリハビリルームに案内されたので、診察はもう終わったのだと知り、あっけにとられました。診察中は、院長はPC画面やレントゲン画像を見ているだけで、終始こちらと目を合わせることなく、誠意を感じない診察でした。リハビリルームにはいろいろな設備があり、スタッフが何人もいてその方たちは親切に対応してくれださいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

カノン(本人・60歳代・女性)

9月から腰痛で湿布したり、すぐ治ると思ってたが、歩くのも辛くなり整形外科へ。治療らしい治療なく、コルセットと痛み止め。受付の方に次はいつ来たら?と、聞くと「また、痛くなったら」…痛みが続き痛み止めの薬を一日4~6回も飲み一週間分しか出なかったので市販の薬で対応。2回目再来したら、MRI撮ります。その後診察してコルセットしてると筋肉がなくなり、薬何度も飲むと胃に悪い。と、最後に整体とかマッサージにかかったら。といわれました。家の近くだと思い行きましたが、最低の整形外科医です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団颯晃会御成台整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

ジャパニーズ シストル509(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 数カ所で同時に発生した関節痛

具合が悪いから診察に行ってるのに、先生は患部も見ませんでした。こちらが症状を説明したり、質問をしても真剣に聞いてくれず、先生はさっさといなくなり、次の患者へと行ってしまった。原因分からず、治療法も提示されず。レントゲンなどの検査で9000円くらい払ったのに、本当に不愉快でした。母が足痛で行った時も同様な態度でした。

物理治療の機器はクリニック内に一通りあるので、物理治療が目的なら診察しても良いかもしれませんが、私はおすすめしません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月