Caloo(カルー) - 所沢市若狭の発熱の口コミ 4件

所沢市若狭の発熱の口コミ(4件)

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

高熱が出て、コロナの検査を受け入れてくれるとの事でかかりました。
体調も悪く、精神的にも参ってる中迅速に検査をしてくれ、優しいお言葉もかけてくれました。
普段は高齢者の患者が多いとのことです。
先生も高齢の方でしたが、看護師がテキパキしていて説明等も分かりやすかったです。
場所が少し分かりづらいです。目立つ看板はないので何度か通り過ぎました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

リッピ(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで受診しました。
受付は総合で、そこから各科ごとに移動し、そこで再度受付です。
待合室はありますが、雑誌等は見当たりませんでした。テレビは設置されています。内科でしたが、キッズスペースはありませんでした。廊下にも椅子が置いてあるので、相当混雑しない限り座れると思います。
待ち時間が長く大変ですが、車椅子優先、重症者優先の椅子もありました。

診察室は個室、男性の先生でした。
忙しい中での診察でしたが、ゆっくり詳しく話をしてくれました。母も様態が心配していましたが、しっかりとした口調で説明してくれましたので、理解しやすく安心していました。

会計は総合受付の場所と同じで窓口が違います。
ここはそこまで待つことなく終了しました。

駅から遠いこともあり、駐車場が広く確保されています。またバス停が設置されていますが、30分おきぐらいでやや不便です。タクシー乗り場もあり、ここには常に1.2台が待機しています。建物の入り口には車椅子も数台おかれていました。
売店も建物内にあります。
広く複雑な病院ですが、受付近くに案内してくれる方もいますので、迷うことなく受診できました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

somobig(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が一昨日前から発熱があり一向に熱が下がりませんでしたので、この西埼玉中央病院で診てもらうことにしました。

診察までに約1時間くらい待ちましたが、診察結果はただの風邪でしたので少し安心することが出来ました。そして注射と薬を処方してもらいました。

こちらの西埼玉中央病院は所沢市内で唯一の国立総合病院となっています。そのため入院施設や検査施設などがとても充実している病院であります。最寄りの狭山ヶ丘駅からはバスで約15分と少し離れていますが、病院前にバス停がありますし、また大きな駐車場もありますので交通の便はとても良いと思います。ただ大きな国立の総合病院ですので、患者さんもそれだけ大変多くいます。このため診察までに1時間近く待たされることもあります。しかし国立の総合病院ですので、医療技術や医療設備はとても充実しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

ピノ(本人・20歳代・女性)

長くなり愚痴みたいになってしまっていますが、読んでいただきたいです。
日曜日にやっている病院がここしかわからず、行かせていただきました。

問診もせずに、インフルエンザの検査。11月だったのでそれはいいとして、話を聞かずに血液検査、さらに咳は出ていないのに、咳が出ていると決めつけ、CTを撮らされました。風邪ということで希望してない点滴をし、1万円くらい払いました。

この半年前に溶連菌になりました。
同じような症状(喉の白い膿は素人のわたしにも見えていました)且つ、大人が溶連菌になるとまたなりやすいとネットに書いてあったことから「溶連菌ですかね?」と聞いたところそれはないときっぱり言われました。

次の日もくるよう言われ、白い膿があることを受付に話したところ、その医者に「昨日はなかったね」と言われ、結局溶連菌でした。その時点で不信感しかないのに、その日も血液検査、点滴をさせられ、やりたくないことを受付に伝えても、先生がそう言ってるからなしにはできないと言われました。
高熱で歩くことも辛く、二日間も色々な検査の部屋に移動するのが大変でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月