Caloo(カルー) - 所沢市東狭山ケ丘の発熱の口コミ 3件

所沢市東狭山ケ丘の発熱の口コミ(3件)

医療法人順成会陽だまりの丘クリニック (埼玉県所沢市)

トイプードルちゃん(本人・40歳代・女性)

狭山ヶ丘駅近くにあるこじんまりした病院なんですが、とても混んでます。混んでいるのには理由があるんです。
院長先生は一人一人をじっくり診察をしてくれます。
また、疑問をするとすぐに親身になって聞いてくれます。
そして、小学校や中学にも来てくれる先生なので、子供を見かけると声をかけてくれる優しい先生。
薬も体に出来るだけ負担にならないように、漢方を出してくれるので安心して家族でお世話になってます!もちろん酷い時はきちんとお薬を出してくれますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

somobig(本人・40歳代・男性)

朝起きた時に体のだるさと熱っぽさを感じて体温を計ってみたところ39度ありましたので、この圏央所沢病院で診てもらうことにしました。

一般内科を受診し主治医の先生に診てもらったところ、インフルエンザの疑いがあるるとのこですぐに検査を行いました。検査結果はA型インフルエンザであることがわかり、早速点滴を約一時間受け熱を冷ます薬を処方されました。インフルエンザでしたので一週間は会社を休むように言われました。

診察を受けた翌日には熱も37度まで下がり会社に行けるくらいに元気になりましたが、インフルエンザでしたのでしっかり一週間は会社を休みました。こちらの圏央所沢病院は最近出来ましたとても大きな総合病院です。最寄駅から少し離れていますが、出来たばかりということもあり、きれいで設備も充実しています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

ジョンブリアン956(本人・40歳代・女性)

いつも行く医者が日曜日はお休みなので、今回、日曜日に開いている医者を探してて、圏央病院に行きました。
患者の顔を少しも見ることなく、ずっとコンピューターを見て診断。
患者に、質問させる隙間もなく、即刻診察終了です。まるで、診察を3分以内に終わらせるのが目標かのごとく、とても機械的です。

今回は内科に行きましたが、以前に母を整形外科に連れて行ったことがあります。その時は他の先生でしたが、、やはりその他の先生も人の顔を全然みません。コンピューターばかり見ています。

人を診察するのに、医者としての姿勢はこれでいいのでしょうか。

☆一つどころか、マイナス☆をあげたいぐらいです!

医者として初心に帰ってほしいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg