八戸市の口コミ(309件)
- 青森県八戸市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
八戸マナクリニック (青森県八戸市)
なかなか眠れず、睡眠時間が1日2時間くらいで夜眠れないから、日中お昼寝できるかとなると日中も寝れない日が長く続き、予約とることに。電話すると、看護師から再度電話がきて、症状を詳しく聞かれました。嫌な感じもなく、普通に症状を伝えて予約をし、終わりました。予約日に行くと他の患者さんもそんなにいなくて、静かでした。受付をすませ、再度看護師の問診があり、診察へ。先生は静かにお話しされる優しい方でした。きちんと話を聞いてくれて、症状にあった処方をしてくれます。駐車場がすぐそばにないのがネックです。
診療内容: こころ | 診療・治療法: - |
内科種市病院 (青森県八戸市)
城下やえがき整形外科 (青森県八戸市)
初めて伺いました。
とにかく混んでいた。それに尽きます。
診察の前に、先にレントゲン撮影をしましたが、レントゲン撮影までに約2時間弱。それからさらに30分弱待ち、やっと診察。
受付終了時間を過ぎても、まだ診察できず待合室には20名ほどがいたように思います。
オンライン予約システムもあるようなので、予約していれば、少しは待ち時間も減るのかな?
私が伺った日は、特別混んでいたようです。
レントゲン撮影は、女性の技師さんが対応してくださり、安心出来ました。
コロナ対策もあり、3つある診察室を、先生が行ったり来たりして診察していました。
混んでいるからでしょう。先生が早口で、大変そうでした。とは言え、適当に診察しているわけではなく、こちらの話を、急ぎながらもしっかり聞いてくれている感じはあり、嫌な気にはなりませんでした。
MRIは予約制のようで、一応予約しましたが、こちらの都合と照らし合わせると1ヶ月半後とのこと。
だいぶ先で、その間に痛みが長引いたら心配ですが、何かあったらいつでも来てください、と言われて少し安心出来ました。
その場で、注射もしてくれ、痛みも少し和らいだような…。
漢方をはじめ、整形外科としてはかなり薬が出されたイメージです。
優しい先生ですし、スタッフの方々も親切でした。
料金: 2,500円 ※レントゲン撮影と痛みのある2箇所に注射もしてもらいました。 |
麻美レディースクリニック (青森県八戸市)
妊娠してから麻美レディースクリニックに通いましたが、先生はとても気さくで話しやすかったです。ただ、待ち時間が3時間かかる時もありました。少し遅く行くだけで駐車場も全て埋まります。朝一番に行くことをおすすめします(私が通ってた時は朝8:15くらいに入口が開きました)。会計の方の態度があまりいいようには感じませんでした。女の先生ばかりで内診などは安心しますが、つわりが酷い時の待ち時間はきついです。助産師さんも気さくでとてもいい方ばかりでした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
八戸市立市民病院 (青森県八戸市)
個人クリニックから紹介状をかいてもらって、
子宮筋腫摘出術で入院しました。
術前の診察時に血便があると伝えるとその日のうちに大腸検査の手配をしてくれました。手術でお腹を開けるのだから、他にも悪いところがあれば一緒に、との考えだったそうです。患者に寄り添ってくれて有り難い。
また、ほんの少しの子宮内膜症があったようで、せっかく手術するから、そこも一緒にとっちゃうね、と、同時にやってくれました。
看護師と医師でしっかりと情報が共有されているし、きめこまやかな対応で本当に感謝しています。
手術前不安な気持ちを察してか、こまめにはなしかけてくれたり、救われました。
術後も痛みが強く、何度もナースコールしたのにも関わらず嫌な顔せず点滴や投薬と、優しく対応してくれた。
新型ウイルス以前の入院でしたが、その頃から消毒などの感染対策もしっかりされていました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
畑山歯科クリニック (青森県八戸市)
友人から勧められて、受診しました。
歯が痛く受診したところ。レントゲンを撮っていただき。
親知らずの生え方がよろしくなく他の歯を圧迫してて痛いとのことで…抜いたほうがいいとのことでした。
4箇所すべて抜いてもらいましたが、腫れることが心配で一日で全てということではなく、一回の受診で一本抜きというかたちでやっていただきました。
痛みも少なく、腫れもかなり少ないというよりなかった印象でした!そのあとのアフターケアもとても丁寧に見てくれてとても助かりました!
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
かさい糖尿病内科クリニック (青森県八戸市)
初めて行きました。
診察の前に看護師さんとお話ししてからの診察だったので、医師との話が早くとても良かったです。
先生も気さくな感じで良い方でした!
実際は別の科に行くので今後お世話になることはないかもしれませんが・・・
話を聞いてくださる病院はやっぱり安心できます
院内も新しいだけあって綺麗でしたし、明るい感じでした。
待合室では割と混んでいましたが、早めに呼ばれました。
駐車場も広いです。
予約もできるのでよかったです。
医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)
子供を連れて帰省した時にいつもお世話になっています。
すぐに風邪をひいたり熱を出してしまうためしょっちゅう通っています。
八戸市の中では少ない小児科です。
受け付けや看護師さんは結構たんたんと仕事をこなしている感じです。
先生も優しく分からないことや疑問があれば丁寧に診てくれて、きちんと説明もしてくれます。
下痢をしてる時などは何を食べて良いのか書いてある紙をくれたりと親切です。
流行り風邪の時期は結構混んでいるため朝イチに行って予約してから待ちます。
通常はそんなに混んでいないためそこまで待たずに呼ばれます。
キッズスペースや授乳室もあるため安心して過ごすことができます。
薬局も隣にあるので便利です。
あおば循環器内科クリニック (青森県八戸市)
とみもと小児科クリニック (青森県八戸市)
子供が高熱を出し、かかりつけの小児科へ行くも混んでいたので初めてこちらの小児科を利用しました。
院内はとても混み合っていてしばらく待たされるのを覚悟していましたが、1時間ほどで診てもらう事が出来ました。
先生の話し方はせっかちで少々ぶっきらぼうですが、一つ一つきちんと説明して下さり、診察も丁寧で安心して子供を診てもらうことが出来ました。
受付けや看護師の方の対応もスムーズで良い印象を受けました。
一歳未満の赤ちゃんは毎回裸になって体重測定をしなければいけないようですが、他の小児科では看護師が測定するのに対しこちらではお母さん達が1人で測定していたのでとても大変そうでした。
体重測定は処方薬の重要な目安にもなる大事な数値なので、看護師が測定するべきではないかな?と思います。
あらい整形外科リハビリテーションクリニック (青森県八戸市)
病院の印象は明るくキレイなので、とても居心地がいいです。駐車場も二つに別れていますが、十分な駐車スペースがあるので通院しやすい環境です。只今、薬は院外で道路を渡らないといけないのでそれは、ちょっと面倒です。
私は手の怪我で通院しましたが、待ち時間もあまりなくスムーズに診察してもらいました。時間によっては待ち時間があるかもしれませんが、病院的には早い方だと思います。
診察は流れがスムーズで先生も看護士さんもとても感じがいいです。只今、診察室の前の待合室で包帯を取られてしまうのが私はちょっと嫌でした。
玉井皮膚科医院 (青森県八戸市)
生まれて数ヶ月の娘の乳児湿疹が酷く、小児科を受診して様子をみていましたが良くならず、初めての皮膚科を受診しました。
午前中に来院しましたが、座る場所が殆どないくらい混み合っていました。
その日は先生2人で診察をしていたので、回転は割と早くさほど待たずに診察を受けることが出来ました。
男の先生で、優しい穏やかな口調の先生だったので、色々と質問しやすかったです。娘の皮膚の状態をみて、それぞれの部位に合った軟膏が処方されました。
看護師さんの対応も優しく、今後また皮膚トラブルがあった際はこちらの皮膚科を受診しようと思います。
八戸クリニック (青森県八戸市)
今年1月に長女をこちらの産院で出産しました。
妊婦健診の時から、受付の方や看護師さん、院長先生、副院長先生みなさんニコニコ笑顔で感じが良く、お腹の中の赤ちゃんのことも毎回丁寧に説明してくださったり、エコーで見せてくれました。
出産してからの入院中は、助産師さんが母乳の悩みなど親身になって聞いてくれたり、お部屋も広くて快適な入院生活を送る事が出来ました。
退院するのが少し寂しく感じたくらいです。
産院からは、出産のお祝いに赤ちゃんの泣き声が録音された写真立てや、家族分のお祝い膳、フェイシャルエステなど素敵な贈り物も沢山いただき、こちらの産院で出産して本当に良かったです。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
Ai Dental (青森県八戸市)
虫歯の治療で通い始めました。
院内は完全個室の予約制で、お部屋一つ一つがテーマに沿って壁の飾りやぬいぐるみなど飾られており、歯医者独特の緊張感のある雰囲気は全くありません。
待合い室もカフェ風におしゃれな作りでハンモックまであります。
赤ちゃん連れでママが治療に通う際も、治療中は受付の方が診てくださるそうで、赤ちゃん用のハイローチェアも用意されてありました。
歯医者嫌いなうちの子が嫌だと言わず通ってくれ、歯科衛生士、先生は全て女性で対応も良かったのでこちらの歯医者さんにして正解でした。
長谷川内科医胃腸科医院 (青森県八戸市)
胃痛があり、こちらの病院を受診しました。
建物は新しく綺麗でした。
待合い室では結構な人数の患者さんが待っていましたが、殆どが70歳前後のご高齢の方々でした。
受付の方や検査技師の方の対応も良く、嫌な気持ちになる事なく診察を受ける事が出来ました。
先生は、男性と女性それぞれ一名ずつおり私は男性の先生に診ていただきましたが、穏やかな口調の先生でした。
一つ気になったのが、看護師さんらしきスタッフを見かけなかったことです。
普通は診察の介助についたり、診察室に誘導する際に呼ばれますが、全て先生1人で行なっていました。
医療法人仁桂会佐々木泌尿器科病院 (青森県八戸市)
健診の尿検査で異常がみつかった為、再検査でこちらの病院を受診しました。
来院前に、診察には予約が必要なのか電話で確認しましたが受付の方の電話応対はとても良かったです。
因みに、予約なしで受診可能でした。
病院自体は古いですが、スタッフの数が多く、患者さんの誘導などしっかりしていて無駄に待つことがなくスムーズに受付、検査、診察、お会計と済ませる事が出来ました。
ただ、先生が日替わりで大学病院などから来ているので、一貫して同じ先生に症状を診てもらうのが難しいのが通院する側としては難点だと感じました。
医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)
子供が熱が出た時など、こちらのクリニックでお世話になっています。
先生は優しい穏やかな口調の先生で、お話もしっかり聞いてくださるし、こちらからの質問にも納得のいくように丁寧に細かく説明してくれます。
また、検査をする際もきちんと分かりやすくどうしてこの検査が必要なのかを説明してくださるので、安心して診察や検査を受けることが出来ます。
そんな先生なので、こちらのクリニックはとても人気があり先日は4時間待ちでした。
もう少し待ち時間が短くなるといいのですが、しょうがないですね。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 青森県八戸市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)