Caloo(カルー) - 八戸市石堂の口コミ 6件

八戸市石堂の口コミ(6件)

田名部整形外科 (青森県八戸市)

たっき~(本人・40歳代・男性)

診断説明が詳しく、しっかり説明してくれるので安心できます。ちょっとした怪我ならおすすめです。
結構、混み合っていますが、先生1人でグルグル患者さんを回る形式なので待ち時間も長くはありません。また、診察室にいれる患者さんが多いため、看護婦さんも多く室内にいますので、経営もうまくいっているのかな、という感じです。
ただし、診察室内で何人も待っている状態なので、プライバシーはありません。また、先生の説明は詳しいのですが、次々と回らなくてはいけないので、質問はしづらいかも・・・ そういうの点で-0.5点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

たけうちマザーズクリニック (青森県八戸市)

いぶきとらのお316(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今までは別の病院でガン検診をしていましたが、「今年も検診に。。。」と行ってみたら閉院になっており、びっくりしました。そこで、他に検診できる病院は。。。と思いついたのがたけうちマザーズクリニックでした。
受付の方は丁寧でしたが、先生とそばにいた看護師さんが言葉が少なくクールな印象でした。前の病院では、先生も看護師さんも丁寧だったのでちょっとショックでした。午後の受診でしたが、待ち時間はほぼない状態だったので、検診なら利用してもいいのかなと言う感じです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

たけうちマザーズクリニック (青森県八戸市)

桐002(本人・20歳代・女性)
3.5

駐車場も止めやすく、院内は綺麗で待ち時間もなくすんなりと受信することができます。受付の方はすごく親切方とクールの方がいます。子宮頸がんの検査でいったのですが、看護師の対応が割とクールで、人数が多くて検査の時も威圧感がありました。前回他の病院では検査の結果を家に郵送で送ってくれたのですが、こちらの病院は再度来院と言われました。あと、ここの病院は検査するときもエコー毎回してくれます。他のところではエコーやるかやらないか選べる病院もありました。先生はフレンドリーではないですが、的確にアドバイスしてくれます。看護師の威圧感を慣れれば通いやすくなるかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

くまさか歯科 (青森県八戸市)

かつぼ(本人・50歳代・男性)

数年前に、1年近く通院して、治療しました。
治療内容には、満足しています。
治療が終了し、一年ぶり?治療した歯の、とてもちいさいかぶせた歯がはずれ、治療してもらって、後1回の、通院が必要で、
次回の、予約するときに、時間、休みを考えながら、何回か日にちを代え、もたもたしていたら、
受付の人に舌打ちされました。
えっ?いまのナニ?と思い、事務員の顔を見たら、ムッとした顔つきをされました。
とても不愉快を感じました。
今でもその事務員居るのかなぁー?
居るなら病院変えようかな?
後、何回もレントゲンも撮られのも、不安も感じます。
技術的な部分は、良いと思ったし、先生達の対応も詳しく、丁寧に教えてくださいますが、あの事務員は、私は、無理です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

田名部整形外科 (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

その年によって違いますが、私は基本的にこちらでインフルエンザのワクチン接種を行っています。
※妻や子どもたちは、職場の助成や小児疾患等の都合上、それぞれ別の病院で接種しています。

職場の先輩に教えてもらった病院であり、理由はわかりませんが、他に比べて接種代が安いのです。

整形外科としても混み合っていていますが、ワクチン接種については、混み具合に対して、あまり待ち時間がかからず、流れるように進みます。

ワクチン接種でしか利用したことがないので、先生や看護師などと多くの会話を交わしたことはありませんが、不快に感じることはないので、対応に問題はないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 豊仁会 八戸城北病院 (青森県八戸市)

アイム(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が脳梗塞で倒れた時と、死ぬ前の二回入院していました。

死ぬ前の時は痰が多く、面会に行った時はいつも痰で苦しそうにしていました。
面会の時に見回りのナースさんが、痰が絡んでいても吸引しないで挨拶だけして部屋を出ようとしたのを、私が頼んで吸引してもらった事も少なくありません。
唇も口の中もガサガサで、口腔ケアもあまりやってるようには見えませんでした。

死ぬ直前には熱が下がらず汗が酷かったので、ナースさんに着替えをお願いしたら、汗が引いてからと言われました。汗でパジャマがぐっしょり濡れて気持ち悪いでしょうに。
しかも死ぬ前日、先生に状態を聞きに行った時には大丈夫と言われ安心していたのに、その翌日に肺炎で亡くなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月