Caloo(カルー) - 八戸市江陽の口コミ 11件

八戸市江陽の口コミ(11件)

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

あむりん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

娘が2歳の時に初めてお世話になりました。
いつも混んでいて予約を取るのが大変だったので。
娘が40度の熱が出た時に近くの小児科を受診していたのですが。3日も続くので、風邪ではないのでは?と検査をたのんだのにしてもらえず。
セカンドオピニオンのつもりで中山さんに駆け込みました。そしたら、すぐに血液検査や他の病気の検査等してくれて。結果肺炎でした。あの時、中山さんに行って見てもらっていなければと考えるとゾッとするくらいです。
最近だと、息子も同じような体験をし。やはり、予約が取れなくて長く待つことになっても中山さんで受診する方が安心だなと改めて感じました。とても、親切で説明の仕方もわかりやすく、喋り口調も穏やかな先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ちびまるひめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

八戸市に引っ越してきて、いちばん悩んだのが子供の通う小児科選びでしたが、評判の良いこちらにして正解でした。受付の方の対応も良いですし、先生も丁寧ですがテキパキしていて良かったです。評判が良いだけあっていつもかなり混みあっていますが、ネット予約できるのもありがたいところです。予約なしでも診察券を出して、ちょっと外出したり車で待つことが出来ます。すぐ近くにラピアショッピングセンターがあるのでそこで時間を潰したりしています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

はっさく33(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらはいつもとても混んでいますが、
それだけ人気な医院です。
ただ、スマホやパソコンからも予約はできるので便利です。
予約はしても混雑時は大分待ちますが、それでも他には行く気になりません。こどもが遊べるキッズコーナーもあり
積木やおもちゃ本などもありますので
いつも夢中で遊んでいます。
授乳室もやおむつ交換台もあり助かります。

先生がとても優しく丁寧です!
なんだかホッとします!
説明もしっかりとしてくれ、
質問には必ず親身に答えてくれます。
なのでこちらも聞きたいことが聞きやすいです。
検査も最新式の機械でやってくださいます。

看護師さんは多少ばらつきがありますが、
全体的には優しく丁寧です。

受付の方も泣きじゃくるこどもの世話をする
くたくたな私にもお疲れ様!(大変だったね)的な感じに
労っていただけました!こういうのって嬉しいものです。

入り口も二つに別れていて、一般患者と
隔離の必要な患者が一緒の待合室になることもないので安心です。巨大な空気清浄機もあるのも心強いです。

診察で泣かない子は恐らくですがシールがもらえます。
いつも泣くので、
うちのこどもはそのシールを欲しい為に頑張ります。

今後もお世話になりたい小児科です!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※症状や検査等によって変わる

いしがめ歯科 (青森県八戸市)

夕霞412(本人・50歳代・男性)

一度治療すると長く通わなくてもいいです。
今回は歯石除去と検診で伺いました。
前回5月に受診していました。
特に違和感などなかったので、季節の変わり目もあり
大体行く時はセルフケア怠ってしまいお世話になるので。
待合室がらんとしてるので、初診の方は不安になると思いますが、
予約で密にならないよう配慮されています。 駐車場が正面にあります。
先生は一見無口そうですが、治療後には世間話などで和ませてくれます。
長くお世話になっている唯一の歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

はちのへ江陽クリニック (青森県八戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

会社の定期検診で尿鮮血と結果が出て、実家帰省に合わせて八戸市内の、とある泌尿器科を受診しました。

その病院は、先生、スタッフとも優しく丁寧に接してくれ、結果も異常なしとのことで、特に不満はありませんでしたが、その後、ネットで調べると血尿は膀胱がんの前兆の疑いもあるとのこと。
不安になり、念のため、ネットの評判を見て、セカンドオピニオンでこちらも受診しました。

予約で3週間待ちでしたが、先生が温厚な方で気遣いの言葉や心配な気持ちに同調してくれるなど、言葉の節々に優しさが感じられました。

結果的には、一ヶ所目の病院と同じ結果であり、今後、血尿の自覚症状があったり、翌年の定期検診の結果で新たに再検査が必要と判断されたら精密検査を行うことになりました。

新しい病院であり清潔感がある院内です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

はちのへ江陽クリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

4月上旬、新たな勤務先において、衛生管理の観点から各種検査を行う必要があり、こちらで性病検査を行いました。

尿検査と採血により行いました。後日検査結果を聞きに行きましたが、陰性でした。

新しい病院であり、2回とも混み合っていましたが、とても優しく笑顔で対応してくれる先生であり、泌尿器科について何かあれば、こちらをかかりつけにしたいなと感じました。

院内はとてもキレイであり、清潔感が漂っていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

こけももさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

子供を連れて帰省した時にいつもお世話になっています。

すぐに風邪をひいたり熱を出してしまうためしょっちゅう通っています。

八戸市の中では少ない小児科です。
受け付けや看護師さんは結構たんたんと仕事をこなしている感じです。

先生も優しく分からないことや疑問があれば丁寧に診てくれて、きちんと説明もしてくれます。

下痢をしてる時などは何を食べて良いのか書いてある紙をくれたりと親切です。

流行り風邪の時期は結構混んでいるため朝イチに行って予約してから待ちます。

通常はそんなに混んでいないためそこまで待たずに呼ばれます。

キッズスペースや授乳室もあるため安心して過ごすことができます。

薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ゆきのした263(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が熱が出た時など、こちらのクリニックでお世話になっています。
先生は優しい穏やかな口調の先生で、お話もしっかり聞いてくださるし、こちらからの質問にも納得のいくように丁寧に細かく説明してくれます。
また、検査をする際もきちんと分かりやすくどうしてこの検査が必要なのかを説明してくださるので、安心して診察や検査を受けることが出来ます。
そんな先生なので、こちらのクリニックはとても人気があり先日は4時間待ちでした。
もう少し待ち時間が短くなるといいのですが、しょうがないですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

のんのんみに(本人ではない・3〜5歳・男性)

穏やかな優しい男の先生です(^-^)
問診がとても丁寧でこちらの話をよく聞いてくれます。
病院は明るく綺麗です。
診察は予約優先です。いつも混んでいます。
ネットから予約可能なのですが、何日か前から予約しないと空きがないことが多いです。なので急な発熱などで受診したい場合に予約なしで行くと待ち時間がかなり長いです。
患者さんが多いと早く受付が締め切られてることも多々あります。
車で待つ場合は、診察の順番が近づくと電話で知らせてもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

江陽アイクリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人ではない・10歳代・男性)

ショッピングセンターラピア内にある眼科です。

子供が学校の眼科健診で視力について再検査との結果を受け受診しました。

土日祝日も診察可能であり、平日働いている身としては、とてもありがたい病院です。

院内は、あまり広いとは言えませんが、一通り検査できる設備は整っており、診察、検査もスムーズに進みました。

先生、スタッフとも患者思いであり、優しく接してくれました。

メガネの度数を変更することになりましたが、メガネ屋さんが併設されているので、時間をかけずに全て終えることができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人ではない・男性)
3.0 小児科

長男が春先に新型コロナウィルス感染症に罹患しました。それから鼻水の量が次第に多くなり、かかりつけを受診しようとしたのですが、長期休院(現在閉院)のため、口コミの評判などから、こちらを受診しました。

結論としては、先生の見立てや態度、看護師の対応などは全く問題ない、というよりも優れていると思います。

しかし、予約していながらも1時間近く待たされたあげく、お待たせいたしましたの一声もないのが不快でした。

病院は待って当たり前というスタンスではないのでしょうが、待ち時間が長くなってる患者さんには、誰でも良いのでスタッフから頃合いを見ながら声をかけてもらいたいです。

社会の中で当たり前とされていることを注意するだけで、患者さんからの信頼感も、ぐっと上がると思います。

先生、看護師のレベルが高いだけに残念です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月