Caloo(カルー) - 八戸市の心療内科の口コミ 3件

八戸市の心療内科の口コミ(3件)

八戸マナクリニック (青森県八戸市)

ナッツ(本人・40歳代・女性)

なかなか眠れず、睡眠時間が1日2時間くらいで夜眠れないから、日中お昼寝できるかとなると日中も寝れない日が長く続き、予約とることに。電話すると、看護師から再度電話がきて、症状を詳しく聞かれました。嫌な感じもなく、普通に症状を伝えて予約をし、終わりました。予約日に行くと他の患者さんもそんなにいなくて、静かでした。受付をすませ、再度看護師の問診があり、診察へ。先生は静かにお話しされる優しい方でした。きちんと話を聞いてくれて、症状にあった処方をしてくれます。駐車場がすぐそばにないのがネックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

かのはらクリニック (青森県八戸市)

Caloouser52022(本人・30歳代・男性)

通院当時、先生の終わらない話、延々と続く雑談に辟易したものでした。

しかし離れて病院も環境もかわった今、
近くにかのはらさんがあったことは恵まれていたなあと
つくづく思います。

治療というより、雑談で、むしろこちらが先生の話に付き合うようなことさえありました笑。
結構無茶な言葉が出たりして、おいおいと言いたくなることも。

でもこの先生はこちらの相談を「そろそろ時間も時間だから」なんて絶対言いませんでした。こんな病院が東京にありますか!?(あるなら行きたい

ある病院など、不安といえばデパスを出し眠れないといえば追加で眠剤、日中は逆に眠いと言えば「追加で!」ベタナミンにリタリン出すんです。メチャクチャですよ。
この間面白そうなのでケータイで診察時間計ったら29秒でした。

かのはらクリニックは2時間付き合ってくれたこともあります。昼を挟んで!!
だからいつも窓口のおばあさんはブチ切れています。いっときなど、「お大事に」さえ言いませんでしたから。先生に「あえてお大事にを言わないって、凄いですね」と訴えたところ少しは良くなった…のかどうか。
午前は12時30分受付終了と診察券に明記してあるのに受付では12時過ぎて来た人を追い返していたのは有名な話ですよね。「半までって書いてるじゃないですか」という患者を「キソクデスカラ」とぶった切っていましたもの笑

この病院の先生のご健康と、話の聞きすぎで心身を壊されないことを祈りたいです。
この評判を聞いて客が詰めかけても困りますけどね…

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年01月

かのはらクリニック (青森県八戸市)

数年前より、広場恐怖症や閉所暗所恐怖症などの不安発作、めまい、緊張時の腹痛や吐き気などのパニック発作に見舞われ、こちらのクリニックに通い始めました。

クリニックにはカウンセラーなどはいませんが、先生がゆっくり話しを聞いて下さいます。なかなか症状にあう薬に出会えずに、パニック症状がおさえられなかったため、何度も何度も診察に行きましたが、嫌な顔一つせずに、付き合ってくださり、パニック症状もおさえられています。過干渉的にうざがる方もいますが、私には合っています。

先生は親切丁寧なのですが、事務の方と看護師の方の対応は、冷たく感じます。笑顔を見たことがありません。
待ち時間は、予約制ではないので、かなり待ちます。しかも患者の話しをとても丁寧に聞くので、一人一時間かかる方もいて、待ってると超イライラ。
患者数が増え、現在は新患を受け付けていないようなので、来院前には必ず電話をしたほうがいいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠10mg、レキソタン錠2