Caloo(カルー) - 八戸市の腹痛の口コミ 5件

八戸市の腹痛の口コミ(5件)

ちょうじゃの森内科クリニック (青森県八戸市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

病院の他に介護系の施設もあり、入り口を間違いそうになっていたらたまたま通りかかったスタッフの方に親切に案内していただけました。

午前の終わり頃に訪院。
病院は綺麗で、待合室はかなり広いです。
すいていてあまり待ち時間はありませんでした。

スタッフの方はテキパキしています。
病院には先生が2人いらっしゃるようでした。
院長先生に見ていただきましたが、優しい男の先生でした。

授乳中だったのですが、薬の本を見せてくれ、相談しながら一緒に慎重に薬を選んで下さいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

m1201136(本人ではない)

子供が鼠径ヘルニアで小児科の紹介状を持って市民病院に受診しました。

担当の先生に説明を行ってから
手術のための検査を二度行い
手術日程を決めました。

時間を予約してからの検査でしたが
担当の先生が手術が入っていたりすると1時間〜2時間待ちました。
子供は飽きてしまったりして、その点が大変でした。

手術は全身麻酔で無事に終え、傷跡も今では小さく目立たないです。
部屋は個室もありますが
病状によって優先されます。基本は大部屋のようです。

食事は子供向きではないため、ご飯が美味しくないと泣いていました。
食事の制限が無かったので
病院の売店でおにぎりなども買うことも出来きたので食事面ではどうにかなりました。

小さい子を連れて訪れる場合、病室に入ることが感染に繋がるので入ることができないと聞いていましたが、待合室で会うことができたので兄弟連れでも安心しました。

長期入院の子供達のために職員さんがサンタやツリーの飾り付けを行っていました。
サンタに変装した先生が子供達にプレゼントを配ったり
一時的にいた私たちにも準備されていて、子供が喜んでいました。

スタッフさんや先生の気遣いに感動しました。
とても感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

tarosan(本人ではない・70歳代・女性)

内科からの紹介という形で外科を受診しました。

外科で対応してくれた先生はおおらかな先生で話しやすく、とても親切に対応してくれました。現在の状況をわざわざ図に書いて説明してくれて、とても理解しやすい説明でした。
また、腸閉塞の危険を重要視してくれ、すぐに入院の手配をとってくれて感謝しています。

特にうれしかったのは、手術は母の高齢もありとても不安だったのですが、先生が『ベテランをそろえて最短時間を目指します』と仰ってくださったことです。
その言葉通り、手術当日は予定時間6時間のところを4時間でやってくれました。
そのおかげで術後の合併症もなく、母の回復は先生も驚くほど早いものでした。

外科の先生、外科病棟の看護師他スタッフの皆さんには感謝しています。
ただ残念なのは、下記のような事務方のミスやシステムの不備等がままあることでしょうか?
・入院時に準個室の説明がなく、差額室料の書類にサインしていないのに請求書には差額室料の請求があった。
・検査の受付で事務系等の連絡が悪く無駄に待たされる。
・退院後、支払い時にミス(請求漏れ)があり、後日ハンコを持ってくるよう言われる。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

八戸クリニック (青森県八戸市)

うりん(本人・20歳代・女性)

まだ引っ越してきたばかりだったので、産婦人科を選ぶ際にこちらのサイトの口コミを参考にこの病院を選びました。

まず人ですが、普通ですね。かもなく不可もなくです。
院内の清潔感はありました。

そして予約時間に行っても2時間待たされたりします。
妊娠中だったのでキツかったです。最近、待ち時間をメールでしらせてくれるシステムがある病院が増えてきてるので、混み合ってる待合室で待たなくていいのであると便利だなと思いました。

初診(妊娠の可能性がある場合)は事前に電話で予約が必要みたいですが、電話する余裕がなく直接行ったのに当日の夕方に診察してくれたりと融通きかせてくれるところが親切でした。

そして稽留流産?になってしまい手術することになったのですが10時までに、来て下さい。できれば9:30頃来てもらえると助かりますって言われて9:30前についたのですが10:30まで呼んでもらえず、やっと呼ばれたとおもったらこんどは入院のベッドが空かないということで、子宮広げる処置をした後に、待合室的な場所のソファーで2時間くらい待たされたのは謎でした(^^;)

あと入院の担当の看護師さんがものすごく上から目線で、流産してしまった人の配慮がみじんもありませんでした……。

わざわざ会社やすんで付き添ってくれた旦那にまで
あまり部屋から出ないでくださいとかごちゃごちゃ(^^;)
なんか流産が悪いことみたいな扱いされて傷つきました。

ただ!流産手術がすごかったです!
ここだけの話流産手術は初めてではないので痛さとか、わかってて怖かったのですが、
子宮を広げる処置も流産手術も全く痛くなかったし終わって帰る時も普通に歩けました♪

なんだかんだで下手に痛む所には行きたくないので、嫌な看護師さんも居るけど、院長先生の腕と技術を信頼して次の赤ちゃんが宿ってくれたらまた八戸クリニックさんにするとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かのはらクリニック (青森県八戸市)

数年前より、広場恐怖症や閉所暗所恐怖症などの不安発作、めまい、緊張時の腹痛や吐き気などのパニック発作に見舞われ、こちらのクリニックに通い始めました。

クリニックにはカウンセラーなどはいませんが、先生がゆっくり話しを聞いて下さいます。なかなか症状にあう薬に出会えずに、パニック症状がおさえられなかったため、何度も何度も診察に行きましたが、嫌な顔一つせずに、付き合ってくださり、パニック症状もおさえられています。過干渉的にうざがる方もいますが、私には合っています。

先生は親切丁寧なのですが、事務の方と看護師の方の対応は、冷たく感じます。笑顔を見たことがありません。
待ち時間は、予約制ではないので、かなり待ちます。しかも患者の話しをとても丁寧に聞くので、一人一時間かかる方もいて、待ってると超イライラ。
患者数が増え、現在は新患を受け付けていないようなので、来院前には必ず電話をしたほうがいいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠10mg、レキソタン錠2