Caloo(カルー) - 八戸市のうつ病の口コミ 2件

八戸市のうつ病の口コミ(2件)

かのはらクリニック (青森県八戸市)

Caloouser52022(本人・30歳代・男性)

通院当時、先生の終わらない話、延々と続く雑談に辟易したものでした。

しかし離れて病院も環境もかわった今、
近くにかのはらさんがあったことは恵まれていたなあと
つくづく思います。

治療というより、雑談で、むしろこちらが先生の話に付き合うようなことさえありました笑。
結構無茶な言葉が出たりして、おいおいと言いたくなることも。

でもこの先生はこちらの相談を「そろそろ時間も時間だから」なんて絶対言いませんでした。こんな病院が東京にありますか!?(あるなら行きたい

ある病院など、不安といえばデパスを出し眠れないといえば追加で眠剤、日中は逆に眠いと言えば「追加で!」ベタナミンにリタリン出すんです。メチャクチャですよ。
この間面白そうなのでケータイで診察時間計ったら29秒でした。

かのはらクリニックは2時間付き合ってくれたこともあります。昼を挟んで!!
だからいつも窓口のおばあさんはブチ切れています。いっときなど、「お大事に」さえ言いませんでしたから。先生に「あえてお大事にを言わないって、凄いですね」と訴えたところ少しは良くなった…のかどうか。
午前は12時30分受付終了と診察券に明記してあるのに受付では12時過ぎて来た人を追い返していたのは有名な話ですよね。「半までって書いてるじゃないですか」という患者を「キソクデスカラ」とぶった切っていましたもの笑

この病院の先生のご健康と、話の聞きすぎで心身を壊されないことを祈りたいです。
この評判を聞いて客が詰めかけても困りますけどね…

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年01月

社会医療法人 松平病院 (青森県八戸市)

知人からの勧めで10年以上通いました。
主治医は、話をよく聞いて薬を合わせて下さるので安定した状態を保つ事が出来、今現在とても精神状態が良いです。

診察は、先生との信頼関係で色々話をしながら治療して行くので安心感があります。なるべく薬だけに頼らず、薬を上手に利用して安定した状態を保つ様に勧められています。

時間は、かかりますが、一人一人に時間をかけて診察して下さっているので、自分も待つのには馴れました。

入院やデイケアに参加した事もあります。
残念なのは、スタッフの方の態度が悪かったり、不親切だと感じる事が多く見受けられた事です。
専門的知識や人間的温かさに欠けている様に感じました。

外来もそうですが、事務の方や看護師、ケースワーカー等、スタッフの方々の中にも話し方が感じ悪かったり威圧的な方が居て不快な時もあります。
説明は親切に丁寧にしていただきたいです。

待ち合い室も人が多くガヤガヤ落ち着かない事もあるし、苦手なスタッフが通ると気分が悪いです。

雰囲気作りは大切な事だと思います。
人に優しい病院であって欲しいと願います。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2014年01月