Caloo(カルー) - 青森市のうつ病の口コミ 4件

青森市のうつ病の口コミ(4件)

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

永らく苦しんでいた吐き気の治療の為、こちらの病院で診断を受けました。
これまで様々な病院で治療に至らなかった事を説明した所、後日胃カメラを飲むことになりました。
胃カメラは今まで飲んだことが無かった為、非常に不安と恐怖があったのですが、看護師さん、若先生どちらも非常に優しく気さくで、安心してカメラを飲むことが出来ました。

結果的に様々な病院で分からなかった原因が判明し、やっと本格的な治療をすることが出来るようになりました。

看護師さんと先生がここまで話しやすくて気さくだったのは初めてのことで、また機会があれば是非とも行きたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

やなぎまちストレスクリニック (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

待ち時間はとにかく長いです。予約していっても2時間待つ時あります。
ただ、先生は気さくな感じでとても話しやすかったです。きちんと話を聞いてくれるし、どうしたら良いかアドバイスもしてくれます。
薬の量も話し合って決めてくれますし、ただ診察するわけではなく、親身になってくれてるような感じです。一人一人ちゃんと時間をとって話を聞いてくれているから、待ち時間が長くなるのだと思います。
私的には、ちゃんと話聞いてくれるので、待ち時間長くても気にならなくなります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、サインバルタカプセル30mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

やなぎまちストレスクリニック (青森県青森市)

数年前から鬱の症状で通院しています。病院は柳町のAベイのビルの中のテナントの一つです。待合室はいつも込んでいて20名が座れるかどうかの広さです。その他に診療室と治療室があります。先生と治療補助の人と受付の常時3名体制です。先生は女性ですがサッパリした雰囲気の先生で話しやすいです。治療室では自律神経の向上のための注射と電気治療をしています。注射は針治療より痛いです。完全予約制なので、急に来院しても対応してもらえません。予約してもほとんど確実に1時間以上待つので予約の意味が無いような気もします。そこは諦めて自分にあった時間つぶしをして慣れるしかないと思います。駐車場はビルの立体駐車場を使えますが、診療に時間がかかるため、1時間の無料券は足りないので大体数百円かかります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 3,000円 ※診療1000円+薬代2000円

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

HPを見ると話を聞いてくれそうな感じだったので行ってみると、実際は話を聞いてくれませんでした。症状を聞かれ、話しているのに、その話を遮って被せ気味に別のこと聞かれたりします。
前の病院でどういう診断受けたか聞かれ、そのままその診断されました。診てくれた感じはないです。
市内で1番良い病院だと紹介されて行きましたが、自分には合わないところでした。ただ、予約しなくても行けるのは、自分の体調にも合わせられるので良いかもしれません

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月